Birgitta (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Reiseziel erreicht. Überaus freundliches Personal.

Gut

Eine Woche Mutter (63 Jahre)/Tochter (30 Jahre) Urlaub. Leider kann man das unten in der Spalte "mit wem sind Sie verreist" nicht ankreuzen. Unsere Reiseziele: Ein entspannter Urlaub, relaxen in der Sonne, lesen, faulenzen, baden, bummeln, gut essen, Zeit miteinander verbringen. All dies haben wir in diesem Hotel erreicht. Das Hotel ist in U-Form gebaucht, in der Mitte ein großer Pool, an den Seiten jeweils ein schlangenartiger Pool für die dort befindlichen Zimmer mit Terassen und Liegen. Ganz vorne die Standprommenade und der Strand. Das war das einnzige Manko: der Strandabschnitt war wenig einladend (siehe Lage und Umgebung). Die Größe des Hotels war gut überschaubar.

• Wir hatten ein DZ Pool, das heißt, wir hatten einen direkten Zugang zum Pool mit eigenen Liegen, Schirm + Tisch auf unserer Terasse. Das war ausgesprochen gut, so brauchten wir uns nicht am "Pool-, bzw Strand-Liegen-Bingo" zu beteiligen. Die Balkontür hatte ein Fliegengittertür zum Schieben. Das Zimmmer war ausreichend groß, es gab ein kleines Sofa, großes Bett, leider nur mit EINER DURCHGEHENDEN Matratze. Matratzen sind generell eine Inividualsache. Ich habe mit meiner erwachsenen Tochter die Matratze geteilt, wir haben jede Bewegung des anderen total gespürt, mir taten die Schultern weh, meiner Tochter die Beckenknochen. Wir haben uns aber nicht beschwert, da wir auf keinen Fall ein anderes Zimmmer wollten (wegen der absolut tollen Spitzenlage). In der Anreisenacht erhielten wir auf Anfrage um 0:30 Uhr nach 5 Minuten sofort eine zweite Bettdecke, denn es gab nur EINE RIESENdecke für zwei Personen. Das Badezimmer war auch in Ordnung, es gab eine begehbare Dusche mit Regendusche und Schiebeglastür. Es war viel Schrankplatz vorhanden, sowie ein großer TV-Flachbildschirm. WLAN gab es im gesamten Hotelbereich kostenlos, aber manchmal nicht stabil. Wir lieben die Sonne. Unser Zimmer (3111) hatte von 10.30 -17.30 Uhr Sonne, die Pool-Zimmer auf der anderen Seite des Hotels hatten früh morgens kurz und ab 18 Uhr Sonne. Da hatten wir großes Glück. Sauberkeit okay.

• Gut
  • Ich gebe nur 5 Sonnen, weil ich es ungemütlich fand, dass bereits 15 Minuten vor Ende der Essenszeit mit dem Aufräumen begonnen wurde. Wenn wir mal spät zu Essen kamen, wurde auch nicht mehr nachgefüllt, wenn z.Bsp. der Reis alle war. Ich liebe Nudeln, die bekam man allerdings nur, wenn man sich an einer meist sehr langen Schlange vor der Nudelbratstation anstellte. Warum gab es nicht einfach Nudeln zum Selbstbedienen wie z.Bsp. Reis. Ansonsten gab es wenig "Sättigungsbeilagen" wie z.Bsp. Kartoffeln. Geschmeckt hat es mir sehr gut. Die Auswahl war groß. Das Personal zuvorkommend, wir bekamen meist sofort Getränke an den Tisch, ansonsten sofort, wenn wir gefragt haben.

• Ich war schon oft im Urlaub. Ich habe noch nie so nettes Personal getroffen wie in diesem Hotel. Es wurde uns überall sofort weiter geholfen, falls wir Fragen oder Wünsche hatten. Wir haben erfahren, dass seit diesem Jahr ein deutscher Manager das Hotel übernommen hat. Ich habe die schlechten Bewertungen aus dem vergangenen Jahr gelesen, das traf in unserem Urlaub absolut nicht zu.

• Gut
  • Es liegt direkt am Meer. Der Strand war wenig einladend, Betonharte Erde ähnlich wie auf einem festgetreten Parkweg. Der Strandabschnitt war sehr klein. Er begann DIREKT am Bürgersteig. Die Liegen standen sehr dicht nebeneinander, in einer Reihe, an manchen Stellen auch in zwei Reihen. Ganz einfach: es war kaum Platz auf dem winzigen Strandabschnitt vorhanden. Zwischen Bürgersteig und Wasserlinie passte halt nur eine Liege. Und durch den Wind lag ständig Seetang direkt an der Wasserlinie. Badeschuhe sind zu empfehlen, da einige große Steine im Meer lagen. Der Ausblick auf und über das Meer war aber genial, an manchen Tagen konnte man verschienene kleinere und auch größere Inseln sehen. Ich bin von unserem Pool in einer Minute am Strand gewesen, habe dort geschwommen und bin dann wieder zurück zu meiner Liege auf der Terasse gegangen. Die Strandpromenade liegt direkt vor dem Hotel, ideal zum abendlichen Bummeln. Die Stadt Turgutreis z.Bsp. haben wir nach einem 20-minütigen Spaziergang erreicht. Dort finden sich die typischen Touri-Läden, verschiedene Bars ect. Transfer vom Flughaben Bodrum 1,5 Stunden.

Animation kann ich nicht bewerten, da nicht teilgenommen. Habe von unserem Poll allerdings gesehen, dass es nachmittags im Pool eine Art Wassergymnastik mit Schwimmnudeln gab. Während der Animation wurde die Poolmusik sehr laut gestellt, danach war sie wieder auf Normallautstärke. Ich hätte überhaupt keine Berieselung gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Birgitta

Sehr Geehrter Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit Freundlichen Grüssen. Labranda Bodrum Princess & Spa Managment