Sarah-Evelyn (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub

Siehe Bewertungen der einzelnen Kategorien: Wir haben das Hotel gebucht, da uns zum einem die Türkei interessiert hat (erster Türkei Urlaub) und zum anderen ein gewisser Reiz in einem neuen Hotel "der Erste zu sein" da war. Das es nach einer Hoteleröffnung eventuell noch kleine Startschwierigkeiten gibt war uns bewusst. Dennoch waren wir in allen Bereichen absolut zufrieden. Wir haben stätig Verbesserung spürbar wahrgenommen und das Haus wird sich sicherlich in kurzer Zeit in die Arbeitsabläufe eingespielt haben. Unser Urlaub im Sensimar Bodrum war wirklich toll und hat uns einen unvergesslichen Urlaub mit tollen Leuten ermöglicht! Danke hierfür!

• Wir haben eine Landview Junior Suite gebucht und waren sehr zufrieden. Unser Zimmer war wirklich toll und geräumig. Am wichtigsten war für uns die Sauberkeit, und dies wurde absolut erfüllt. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und alles wurde sehr gründlich gereinigt. Der Kleiderschrank war sehr groß. Dort befindet sich auch der Safe der sehr leicht zu bedienen ist. Die Zimmer sind sehr ruhig und angenehm. Die Minibar, sowie Tee und Kaffee wurden außnahmslos jeden Tag wieder aufgefüllt. Als Verbesserungshinweis: Zum trocknen der Badesachen bzw. Handtücher wäre ein kleiner Handtuchhalter oder eine kleine Wäscheleine sehr hilfreich.

• Gut
  • Die Anlage besitzt: Ein Hauptrestaurant mit Terrasse (Abends kann man von dort aus einen atemberaubenden Sonnenuntergang sehen): Eine Snack-Bar. Hier kann man A-la-Carte einige Snacks einnehmen (z.B. Pizza, Burger mit Pommes, Salate, Fish & Chips etc.). Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Ab 16 Uhr wird auch Gebäck, Kuchen, Eis, Obst etc. angeboten. Eine Pool-Bar (Alkoholische Getränke + nicht alkoholische Getränke) Eine Lobby-Bar (Alkoholische Getränke + nicht alkoholische Getränke) Des Weiteren bietet das Hotel zum Abend zwei A-la-Carte-Restaurants an (ab 19 Uhr). Das "Culinarium" sowie das Roof A La Carte - Restaurant. Wir haben diese leider nicht genutzt und können daher nichts dazu sagen, haben allerdings nur positives von anderen Gästen gehört. Grundsätzlich ist zu sagen: die Qualität und Quantität der Speisen war für uns persönlich wirklich sehr gut und ausreichend. Es gab einige landestypischen Gerichte, die uns auch sehr gut geschmeckt haben. Die Themenabende waren immer wieder aufs Neue wirklich toll! Sobald eine Speise leer war, wurde diese sehr schnell wieder aufgefüllt.

• Dies war unser erster Urlaub in einem Sensimar Hotel, daher können wir nichts über die üblich erwarteten" Standards" sagen. Was wir aber über dieses Hotel sagen können und was absolut hervorzuheben ist: die Mitarbeiter sind in allen Bereichen wirklich sehr bemüht und hilfsbereit! An Engagement mangelt es in keinster Weise! Wie zum Teil schon erwähnt wurde: die Sprache "Deutsch" ist noch nicht bei allen Mitarbeitern vorhanden, "Englisch" können die meisten. Bei der Verständigung hatten wir persönlich allerdings keinerlei Schwierigkeiten. Selbst wenn uns ein Mitarbeiter nicht direkt verstanden hat, wurde eben ein zweiter geholt, der uns weiterhelfen konnte. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und das war unserer Meinung nach das wichtigste. Mit jedem Tag merkte man eine Verbesserung der Sprachkenntnisse. Zudem hatte jeder der Mitarbeiter an seinem Hemd ein Namensschild. Somit sah man sofort, welche Sprachen dieser beherrschte. Unserer Meinung nach war das eine wirklich tolle Idee! Auch die Pool-Bar war zu jeder Uhrzeit sensationell. Wir haben wirklich tolle Abende dort oder auch an der Lobby-Bar verbracht, da uns die Mitarbeiter auf eine sehr charmante Weise unterhalten haben! Ein großes Lob und Danke hierfür! Unserer Meinung nach, können wir uns über den Service in keinster Weise beschweren. Natürlich musste man vielleicht mal 5 Minuten länger auf den Kaffee am Morgen warten, aber da liegt es an jedem selbst ob man sich daran stört oder nicht. Wir persönlich haben in den 11 Tagen eine kontinuierliche Verbesserung der Leistung und der Arbeitsabläufen festgestellt und wir fanden es auch schön dies beobachten zu dürfen.

• Wie den meisten, lagen uns zu Beginn unserer Reise lediglich Modellbilder des Hotels vor. Dies störte uns aber in keinster Weise, vielmehr wuchs dadurch unsere Spannung und Vorfreude auf das neue Hotel! Bei Ankunft am Flughafen Bodrum/Milas wurden wir sofort von TUI in Empfang genommen, was uns unsere anfänglichen Bedenken, plötzlich in einem noch fremden Land alleine da zu stehen, genommen hat. Der Bus fuhr ca. 4 Hotels in der Umgebung an und der Transfer dauerte ca. 60 Minuten. Persönlich ist zu sagen, dass die Fahrzeit sehr schnell vergangen ist, da man sehr viel von der Umgebung zu sehen bekommt und die Landschaft wunderschön ist! Das neu eröffnete Hotel, liegt unweit (ca. 2 km) von Turgutreis und ist entlang einer sehr schönen Promenade gut zu Fuß zu erreichen (Fußweg ca. 30 min). Alternativ kann auch ein Taxi genutzt werden (haben wir allerdings nie für notwendig gehalten). Turgutreis hat uns persönlich sehr gut gefallen. Es gibt zahlreiche Bars am Strand, mit absolut freundlichen Kellnern, die uns immer wieder zum Lachen gebracht haben. Der Ort selbst besitzt eine Mosche die sich direkt in den "Shopping-Sträßchen" befindet. Die kleinen Lädchen haben sehr tolle und zum größten Teil sehr gute Qualität. Die Verkäufer sprechen einen zwar an, akzeptieren es aber sehr schnell wenn man sagt "nein danke". Dies war wirklich sehr angenehm! Der Ort ist noch nicht überfüllt mit Touristen, was wir ebenfalls als sehr angenehm empfanden. Läuft man etwas weiter aus den "Shopping-Sträßchen" raus (immer am Strand entlang) kommt man an einen wunderschönen neuen Yachthafen. Diesen kann man zwar nur von außen betrachten, aber auch dort gibt es die Möglichkeit zu shoppen. Allerdings sind die Artikel dort etwas hochpreisiger. Als kleiner Ausflugstipp: Jeden Samstag findet in Turgutreis ein Basar statt. Es lohnt sich wirklich einfach mal dabei zu sein!

• Gut

Das Hotel besitzt ein wirklich schönes Fitness-Studio, dass mit tollen Geräten ausgestattet ist. Dies haben wir auch öfter genutzt. Im Raum sind ausreichend gekühlte Getränke und Handtücher vorhanden. Der Pool hat eine schöne Größe. Am Anfang wurde eine leichte Lounge-Musik im Hintergrund gespielt, was wir als wirklich entspannend fanden. Nach ein paar Tagen wurde dies aber eingestellt, was wir wirklich sehr schade fanden, da die Musik in keinster Weise zu laut oder störend war. Für ausreichend Liegen und Sonnenschirme ist gesorgt, allerdings gab es auch hier wieder die typischen "Reservierer". Hier kann man dem Hotel aber keinen Vorwurf machen, sondern dies liegt allein bei den Gästen! Der Strand war ebenso schön. Hier gab es ebenfalls genügend Strandliegen und Sonnenschirme mit kleinen Tischen. Da der Strand noch recht Naturbelassen ist, empfiehlt es sich Badeschuhe anzuziehen. Ansonsten ist das Wasser türkis blau und erfrischend. Im Gegensatz zu manchen Besuchern fanden wir das Ansprechen der Spa-Mitarbeiter, der Fotografen oder der Anbieter einer Bootsfahrt nicht als störend. Das Spa Angebot haben wir nicht genutzt, aber der Fotograf hat wirklich tolle Bilder gemacht die als Erinnerung an den Urlaub dienen und die Bootstour war wirklich toll. Dies würden wir jederzeit weiterempfehlen! Die Abendveranstaltungen starteten ab 21:30 Uhr und waren ebenfalls gut (u.a. Live-Musik). Es wurde oft getanzt und gesungen (bis 23 Uhr). Wir fanden diese Uhrzeit auch für absolut in Ordnung. Sport"animation" haben wir nicht genutzt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Sarah-Evelyn