Das Hotel verfügt über rund 200 Betten auf 5 Etagen und es haben eigentlich alle Zimmer Meerblick, manche jedoch nur seitlich, die meisten aber nach vorne hin. Die Anlage ist ist innen und außen sehr sauber und gepflegt. Es ist relativ modern, aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten HP über hotel.de gebucht - um 11:30 gebucht, um 19:00 angekommen, alles völlig problemlos! Und morgens zum Frühstück gibt's sogar Sekt - ohne Aufpreis! Insgesamt war das Hotel recht ruhig, was aber sicher an der Reisezeit (Januar) liegt. Das Publikum war größtenteils deutsch (viele Rentner - Januar!) und ein paar spanische Gäste waren auch dort. Wir waren insgesamt mit dem Hotel zufrieden. Es hat sicher kein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ich denke eher, die Preise sind angemessen, nicht zu hoch, nicht zu tief. Allerdings hängt sicher der Preis auch immer an den Konditionen, zu denen man gerade das Hotel bucht, denn auch die können ja sicher je nach Reiseveranstalter variieren. Wer was preiswertes sucht, ist sicher in diesem Hotel falsch, aber es liegt halt zentral. Ansonsten muß ich sagen, dass die Reisezeiten, die ich hatte, Januar und März, völlig problemlos von Ruhesuchenden gebucht werden kann, laut ist es da am "Ballermann" noch nicht. Als Ausflugtip kann ich jedem eine Fahrt mit dem Zug vom Palma nach Soller an die Nordküste empfehlen! Wunderschöne Landschaft mitten durch die Berge.
Super nett eingerichtete und pikobello saubere Zimmer, das Bad war mit einer einer Glasscheibe zum Zimmer abgetrennt, dahinter war dann die Dusche. Aber wer mochte, konnte einen Rollo herunterlassen, ich fand's aber ganz nett vom Bett aus beim Duschen zuzusehen. Und andersherum konnte ich beim Duschen heraus aufs Meer sehen! Durch diese Glsflächen wirkte das sonst leider etwas kleine Zimmer natürlich größer. Aber da wir ohnehin kaum im Zimmer waren, ist die Größe eher zweitrangig. Der Balkon war auch nicht gerade riesig, aber ein Tisch und 2 Stühle waren drauf. Das Zimmer hatte einen Mietsafe und einen kleinen Kühlschrank, Minibargetränke hätte man an der Rezeption holen können, waren nicht im Kühlschrank, so dass man ihn auch für eigene Getränke nutzen konnte. Ein kleiner TV (ARD, ZDF, SAT1, RTL PRO7) und Telefon gehörten auch zur Ausstattung und Klimaanlage (im Winter als Heizung) war auch vorhanden. Das "Badezimmer" hatte eine kombinierte Dusche und Badewanne, Waschbecken und einen Fön. Ein großer Spiegel durfte auch nciht fehlen, ach und wer's braucht... ein Bidet war auch vorhanden.
Das Frühstück war hervorragend, es gab alles (und noch einiges mehr), was ich mir wünschte: verschiedene Brote und Brötchen (frisch gebacken), Marmelade, Honig, diverse Wurst- und Käsesorten, Eier in allen Variationen, stets auf Kundenwunsch frisch zubereitet, selbst die Zutaten beim Omelette konnte man sich aussuchen (Pilze, Schinken usw), frisches!!! Obst, Müsli, Lachs, diverse süße Kuchen und Kleingebäck und ... SEKT :-) Ich hoffe, ich habe alles erwähnt, was das Frühstück angeht. Beim Abendessen gab's gute Auswahl, meist 2 oder 3 Fleischsorten, Fisch, diverses Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, verschiedene Salate und Showcooking, wo das Fleisch meist individuell frisch zubereitet wurde. Allerdings fand ich das Essen allgemein etwas schlecht gewürzt, das Fleisch was nicht immer 100% zart. Da hätte ich etwas mehr erwartet für ein 4-Sterne Hotel. Die Desserts waren ausrichend und süß :-)
Das Personal - egal ob am Empfang, im Restaurant, an der Bar oder Reinigungskräfte - waren alle durchweg sehr freundlich. Es sprach eigentlich jeder deutsch, wenn auch zur Begrüßung meist ein hola, buenos dias, buenos tardes oder ähnliches kam. Und ein hola zurück oder ein gracias meinerseits wurde immer mit einem freundlichen Lächeln quitiert. Eine defekte Glühlampe im Zimmer wurde umgehend gewechselt. Für mich gab das Personal in keinster Weise Anlaß zum Klagen.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade, oberhalb des Balnerio 6, also direkt am Vergnügungszentrum. Aber ... wer nicht gerade zur Hauptreisezeit fährt und Ruhe sucht, ist dort in jedem Fall gut aufgehoben! Ich war dieses Jahr im Januar dort und letztes Jahr im März in einem anderen Hotel in der Nähe. An beiden Reiseterminen gibt es dort KEINE grölenden Leute, die nachts (oder auch tagsüber) durch die Straßen ziehen! Zum Flughafen sind es mit dem Taxi gut 10 Minuten (12-15 €), wer Geld sparen will kann aber auch den Bus nehmen (Linie 1 ab Flughafen (1,80 €) am einfachsten bis Plaza Espania, dann Linie 15 Richtung Arenal (1,10 €) bis Haltestelle Htl. Playa Golf, Htl. San Fransisco). Wer sonst mal nach Palma fahren will, kann problemlos den Bus nehmen: 10-Minutentakt, Fahrtdauer ca. 30 Minuten, Kosten 1,10 €
Also da wir im Januar dort waren, ist es auch im Hotel recht ruhig gewesen. Es gab wohl 2 mal pro Wochen einen Alleinunterhalter, den wir aber nciht brauchten. Ansonsten kann ich nichts zum Unterhaltungsprogramm sagen, aber es gibt eigentlich genügend Unterhaltung in der Umgebung! Sportmöglichkeiten gibt es glaub ich nicht. Der Außenpool geht so, in anbetracht der Tatsache, dass das Meer etwa 20 Meter entfernt ist, aber ausrichend. Ein Internetterminal soll auch da sein, war aber defekt, als wir dort waren. Das "Hallenband" ist leider nur eine größere Badewann, veilleicht 5x2 Meter; Jakuzzi, Sauna und Massagedusche wird teilweise angegeben: alles das befindet sich in einer Multi-Duschkabine, ist eher nicht so prickelnd. Der Fitnessraum besteht aus einem Trimmrad, einem Stepper und ... hab das 3. Gerät schon vergessen, war aber nix :-( leider
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Vorname: | Oliver |