Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Myseahouse Flamingo wurde im Zeitraum bis Mai 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2017)
Das passiert mir nie wieder....

Gut

Von Aussen relativ ansprechende, leicht aufgelockerte aber typische Strandhotelbauweise 70er Jahre, gehört einer Hotelkette an!!!. Wohl ein Familienhotel mit gemischtem Publikum.Zimmer klein aber sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet, schönes Bad mit getrennter WC-Kabine (das Bad war wohl der 4. Stern ?!) TV mit Fernbedienung, Minibar vorhanden. Internetterminal war am ersten Tag " out of order" . Zimmersafe gegen Gebühr. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Als " selbstbestimmte" Touris, mieten wir uns immer ein Auto. Ein toller Supermarkt ist etwas nördlich von Palma und heisst Alcampo. Der ist riesig gross und man bekommt dort wirklich alles zu wesentlich günstigeren Preisen als in den kleinen Supermarkets in den Urlaubsorten. Die Märkte sind auch empfehlenswert (für Handtaschen z. B.) Ich besuche die Insel seit 1973 in unregelmässigen Abständen. Sie hat sich sehr verändert und ich kenne die meisten Orte. Der schönste Strand für mich ist nach wie vor in Alcudia. Bessere Restaurants als an der Platja de Palma (spanischer!) finet man da auch. Mit den " öffentlichen" Verkehrsmitteln kommt man auch ganz schön 'rum. Das ist nicht nur preiswerter, man kann sich seine Besichtigungstour besser zusammenstellen und seine Zeit selbst verfügen (" 5 Minuten zum fotografieren, dann treffen wir uns da drüben, achten Sie auf meinen Schirm" );-)) Fazit: Nach Mallorca immer wieder gern (wenn's mal nicht so weit sein soll), aber nie wieder in dieses Hotel!!

• Die Zimmer sind (wie fast alle Hotelzimmer) klein. Die Einrichtung erscheint relativ neu. Teppichboden (muss nicht sein) dämmt die Laufgeräusche. Klimaanlage individuell einstellbar. Die Zimmer haben seitlichen Meerblick. Badewanne mit Duschwand vorhanden, Fön auch.Die Betten waren ganz ok. Kabel TV mit Fernbed., doppelte Vorhänge schützen Langschläfer vor Tageslicht und im Sommer sicher vor Hitze. Wenig Abstellfläche im Bad und wenige Möglichkeiten nasse Handtücher aufzuhängen.

• Sehr schlecht
  • Das Angebot am Buffet war sehr gewöhnlich. Nichts besonderes. Eigentlich jeden Tag das gleiche (ausser einige Fleischsorten). Wenn etwas aufgebraucht war, dauerte es lange bis nachgelegt wurde.Da der Speisesaal nicht alle Gäste zugleich bewirten kann, saßen wir teilweise an verschmutzten Tischen. Besteck und saubere Gläser musste man " einfordern" . Ebenfalls unfreundliches Personal. Ich bestellte morgens Tee, holte mir Teebeutel vom Buffet und bekam eine Kanne Kaffee zum aufgiessen, oder laues Wasser oder nur restliches Wasser vom anderen Tisch. Einmal waren die " hartgekochten" Eier roh. Sah gut aus auf dem Teller. Wir tranken jeden Abend das gleiche und sollten jeden Abend einen anderen Preis zahlen (1 Gl. Milch, 1 Wasser, 1 Apfelsaft) zwischen 2,10 € bis 6,00 €. Echt toll!

• Sehr schlecht
  • Bis auf einen jg. Mann (Rezeption) und den Oberkellner sehr unfreundliches Personal. Man spricht spanisch. Das Desinteresse war spürbar. (Bei unserer Ankunft am nachmittag lief die WC-Spülung, was die Dame an der Rezeption achselzuckend zur Kenntnis nahm und uns den Rat gab, die Tür einfach zu schliessen). Ein Kellner bellte uns gleich am ersten Abend an " sssi musse warte, andere Gaste fertiesch esse - keine Tische ferei" . Auf meine Frage, ob ich versehentlich bei McDonald gelandet bin, war dann doch ein Tisch frei:-( (Ihgitt- ein Gast) Service an der Bar eher triefend. Auch Kellner schauen gerne TV. (Preise aber zivil. Animation ist mir nicht bekannt, hätte auch kein Interesse gehabt.

• Liegt direkt an der Platja de Palma nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Es gibt schönere Strände auf Mallorca. Hotel an Hotel vor Hotel, hinter Hotel!!! Der Strand war aber sauber, Liegestühle und Schirme hätte man entleihen können. Bushaltestelle ca. 100 m. (nach Palma in ca. 25 Min. für 1 Euro). Unmgengen von Restaurants, Kneipen und sonstigen Etablissements aus denen auch tagsüber Musik dröhnt. Abends wird man vor jedem Laden angequatscht (Ihr wolltet doch bestimmt hierherein? ...bis 23 Uhr Happyhourpreise etc.) Sehr lästig. Hütchenspieler (wer's braucht!) also keine schöne Urlaubsatmosphäre. Dieses ewige Angequatsche hat genervt. Ein Geschäft am anderen, obwohl sich das Angebot ständig wiederholt.

Der Pool ist klein und hässlich, überhaupt gab es keinen schönen Hotelgarten. Dafür war das angekündigte Hallenbad der absolute Brüller. Eher von der Sorte Spucknapf. Sehr winzig und geschmacklos an die Fassade geknallt. Es gibt einen Fitnessraum mit relativ guter Ausstattung. Am Pool Liegen und Auflagen, Kaution für Handtücher weiss ich nicht. Keine Sportangebote. Ein Flyer lag aus, für med. Massagen. Abendunterhaltung eher für Seniorenfeiern. Aber links und rechts vom Hotel gab es genug Ausweichmöglichkeiten. Die ganze Strasse am Hotel war von vorn bis hinten aufgerissen und es gab Baulärm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Sabine