Das Flamingo Hotel gehörte bis vor einigen Monaten zur Kette Barcelo, das ist jetzt aber nicht mehr so, auch wenn noch einige Logoi vorhanden sind. Das Hotel hat mehrere Stockwerke, ist aber kein Hochhaus, hat ca. 100 Zimmer. Es ist nicht mehr taufrisch, aber in einem sehr guten Zustand. Es zeichnet sich nicht durch irgendwelche architektonischen Meisterleistungen aus, ist aber auch nicht so heruntergekommen wie viele andere Hotels an der Playa de Palma. In der Nebensaison im Januar war an der Sauberkeit absolut nichts zu bemängeln. Alles blinkte und glänzte. Ich habe Halbpension gebucht. Es gibt in der Rezeption zwei Internetzugänge, habe aber nicht geprüft, ob die funktionieren und wie schnell die sind. Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Tisch, den man auch als Schreibtisch nutzen kann. Ferner einen Stuhl und einen Sessel. Im Hotel waren hauptsächlich ältere deutsche Reisende. Es erschien mir behindertenfreundlich, ein Fahrstuhl ist vorhanden. Es gibt ein kleines Hallenbad, das aber nicht genutzt wurde, da man dafür mit Badeanzug durch die Rezeption spazieren muss. Was soll ich groß sagen? Alles war prima!
Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer. Das Zimmer war sehr sauber, nicht besonders groß, aber sehr gemütlich. Es gab eine Klimaanlage, die im Winter als Heizung funktionierte. Das Bett war nach einer Beanstandung sehr bequem. Die Doppelbetten sind nämlich mit Rollen versehen, die in meinem Zimmer nicht festzustellen waren. Das ist auf einem glatten Fußboden fatal (autsch!). Ich habe an der Rezeption Bescheid gegeben, und alsbald kam ein freundlicher Techniker, der die beiden Betten aneinander gefesselt hat. Matratzen prima. TV-Gerät vorhanden, Empfang bei Orkan nicht so gut. Balkon vorhanden, bei Orkan nicht wirklich genutzt. Dort gab es zwei Gartenstühle und ein Tischchen. Minibar in Form eines Kühlschrankes vorhanden. Safe und Telefon vorhanden. Badezimmer: Wow! Eine Marmortoilette mit Bidet. Und ein Badezimmer mit Glasfront zum eigentlichen Zimmer. Für mich als Alleinreisende ideal. Etwas doof ist es, dass Wanne und Bad etwas schwer von außen zu bedienen sind: Die Duschwand lässt sich nicht zurückschieben, man muss letztlich erst in der Wanne stehen, um die Hähne zu betätigen. Wenn man sich nicht inniglich verbunden ist, sollte man zu zweit kein Doppelzimmer buchen. Zwar lässt sich die Glasfront zum Zimmer mit einem Rollo verschließen, aber es gibt keine Tür zum Badezimmer, dafür ist aber der direkt dort befindliche Kleiderschrank mit Spiegeltüren ausgestattet, das ist ein wenig exhibitionistisch. In meinem kurzen Aufenthalt habe ich keinen nennenswerten Wäschewechsel erwartet, aber die anderen Gäste waren zufrieden.
Ein Restaurant - Frühstück und Abendbrot in Buffetform. Zum Frühstück gab es gratis Kaffee, Beuteltee, zuckrige Säfte und Sekt. Es wurden an verschiedenen Tagen entweder Pfannkuchen, Crepes oder Spiegelei mit Speck frisch bereitet. Sonst süßes Gebäck, sehr viel Auswahl an Käse und Wurst, Müsli etc. Das Abendbrot beinhaltete auch eine im Restaurant bereitete Speise, Salate, Aufschnitt, zwei Suppen, verschiedene warme Gerichte. Mir fiel auf, dass das Angebot nicht so fett-triefend war. Super! Eine Bar gibt es auch, ein großer Raum mit vielen gemütlichen Sesseln und Sofas. Ich hatte ein Glas Hauswein für 1, 17 Euro. Sehr lecker! Sehr freundlicher Kellner. Die Cocktails werden frisch gemixt und stilvoll serviert.
An der Rezeption wird hervorragend deutsch gesprochen. Wenn man etwas auszusetzen hat, wird einem sofort geholfen. Ich habe mitbekommen, dass einige Gäste einen noch direkteren Meerblick bekommen wollten, also Zimmerwechsel. Wenn sie das freundlich erbeten haben, wurde ihnen ohne Probleme ein neues Zimmer gegeben. Die Oberkellnerin im Restaurant hatte irgendwie ein Problem damit, dass ich allein an einem Tisch sitzen wollte. Sie war reichlich unfreundlich und wollte mich immer ungünstig platzieren. Wenn ich mir selbst einen Platz gesucht habe, hat sie mich ignoriert, bis ich sie am Ärmel festgehalten habe. Sonst alles bestens.
Das Hotel liegt beim Ballermann 6, ich kann nicht sagen, wie laut es im Sommer dort sein mag, aber jetzt im Winter ist es herrlich ruhig. Es gibt einen Supermarkt direkt nebenan, im Januar haben aber die meisten Geschäfte geschlossen (zum Glück ...). Die Hotels in der Umgebung sind deutlich schäbiger. Zum Flughafen braucht es mit dem Zubringerbus ca. 20 Minuten. Es gibt zwei Linienbusse, die direkt nach Palma fahren, die 15 und die 25. Die Linien verkehren ca. alle 5-8 Minuten, Fahrtpreis 1, 10. Zum Strand braucht man nur einmal die Strandpromenade zu überqueren.
Es gibt dieses kleine Hallenbad. Leider ist es wirklich sehr klein und sehr einsehbar. Fazit: Es wurde kaum genutzt. Dort gibt es auch ein paar Fitnessgeräte. Keine Disco, keine Boutiquen, zum Glück! Ein Außenpool, aber im Januar nicht im Betrieb.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |