- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
unmittelbar an der playa de palma am ballermann 6. ein absolut ordentliches mittelklassehotel, in dem man nett behandelt wird, wenn man vielleicht auch einmal mit einem lächeln den laden betritt!!!! was will man mehr? wir waren schon mehrmals im barcelo flamingo, haben in unserem leben ganz bestimmt auch schon den einen oder anderen richtigen luxus-schuppen gesehen und können das barcelo da einsortieren, wo es hingehört: nämlich ein angenehmes, sauberes hotel, in dem man sich, wenn man auch noch mehr neigungen als meckern hat, sauwohl fühlen kann. in den bädern gibt es keine ritzen, aus den kakerlaken krabbeln könnten, wenn man nicht gerade sein teppichmesser als standardgepäck dabei hat, um die fugen aufzuritzen und seinen urlaub mit erwartungsvollem blick auf selbige verbringt, ob vielleicht was kommt! nix davon: die bäder sind ein traum: durch eine glaswand von zimmer getrennt (für den verschämten reisenden gibt es jalousien), badewanne mit einer \\ wer so wie wir gerne mal am ballermann leute beobachtet, im bierkönig nach dem rechten sehen, tagsüber am strand rumlaufen will, bis die füsse rund sind und sich abends in ein gepflegtes, gutes, ordentliches, nettes hotel mit guter küche und schönen zimmer verkrümeln will, der möge sich hier nichts vermiesen lassen!!!!!! schöne ferien
nun gut. wir leben in einer glücklichen beziehung und haben deshalb auf reisen immer tape dabei, um diese dusseligen südeuropäischen betten zusammenzubinden, damit nachts nicht einer durch die ritze donnert........... es gibt einen traumhaften blick auf die bucht von palma, sat-tv, wenn man mit einem auge schielt, kann man immer noch auf palma gucken. die bäder sind wirklich auf ihre art einmalig, ganz pfiffig auf kleinem raum originell angelegt. die toilette mit einer opalglasschiebetür abgetrennt, glaswaschtisch, chromwaschbecken, fön. und die schnecken-duschen-glaswand-badewanne!!!!!!!!!! toll!!!!!!!!!! minibar und all den hokuspokus, den menschen, die mit liste in urlaub fahren, vielleicht gerne abhaken, ist vorhanden. klima auch, und: kleiderbügel satt!
jaaaaaaaaa, es hat auch schon mal einen abend gegeben, an dem wir suchen mußten nach dem, was wir gerne essen. dafür war die kuchenecke wie immer üppig gefüllt und die fetten omas konnten ihre teller nicht mehr halten :-))) ........ und am nächsten abend hätten wir wieder die ganze bude leerfuttern können, aber das ist doch wohl lebensrealität. insgesamt: wirklich gute küche mit einigen ideen, die andere hotelküchen nicht haben, alles ganz sauber und schnuckelig anzusehen und zu verputzen, es wird aufmerksamst nachgefüllt, das geklecker der gierigen vielfrasse weggeputzt.
einfach anständig benehmen, schon scheint die sonne.
zimmer sind sauber, alles wunderbar, wenn man es nicht gerade darauf anlegt, das gesamte hotelpersonal gegen sich aufzubringen, bekommt man auch einen obstkorb hingestellt. gleichs gilt für das restaurant: ein kleines, nettes begrüssendes nicken an seine kellnerin kann vielleicht nicht herzen öffnen (wäre ja nun auch zuviel des guten), aber dafür sorgen, dass man sich wohlfühlt. na gut. die abzugshaube über der show-cooking-ecke ist nicht unbedingt das leistungsfähigste modell der welt, aber wer brät zuhause sein gulasch an, ohne dass man riecht, was es gibt??????? trotz gutem willen, endlich mal spanisch zu lernen, sprechen wir mit dem personal auf deutsch oder, wenn es ziept, auch englisch. und? man soll es nicht glauben, es funktioniert!!!!!!! vielleicht bleibt dem oberkellner nichts anderes übrig, als ab und an den feldwebel zu geben bei bekloppten gästen, die vielleicht zuerst darauf bestanden haben, auf dem grill zu sitzen und hinterher remmidemmi machen, weil sie streifen am hintern haben....... so oder so ähnlich :-)) der arme kerl passt nämlich nicht nur auf die gäste auf, sondern auch auf seine mitarbeiter, die durchaus ihre mühe haben, sich zwischen fetten nörgeligen omas auch mal an die kuchentheke zu quetschen, um nachzuladen......... ich wäre davon auch genervt!!! rezeption: kurz, bündig, sachlich, schönen aufenthalt. was ist daran auszusetzen????
das leben spielt draussen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2004 |
Vorname: | vera |