Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claas und Corinna (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Myseahouse Flamingo wurde im Zeitraum bis Mai 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2017)
Tolles Hotel aber nur fast 4*

Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Das Hotel soll knapp hundert Zimmer und 3 Suiten haben. Die Balkone gehen seitlich zum Meer, direkt zum Meer und zum Nachbargebäude. Eine andere Sprache als Deutsch hörten wir nur von der Putzfrau. Alle Gäste schienen Deutsche gewesen zu sein. Die Altersstruktur lag von Mitte 20 bis 60 gemischt. Die Gäste des Hotels waren absolut in Ordnung. Aller verhielten sich gesittet und es gab keine Ausfälle. Alles in allem ist das Hotel - abgesehen von der nicht funktionierenden Klimaanlage und daher der Lautstärke - durchaus weiter zu empfehlen. Wir haben während unseres Aufenthaltes einen Mietwagen gehabt und uns Mallorca auch mal von der "anderen Seite" angesehen. Port de Soller, (Port d`) Andraxt, Camp de Mar und der Yachthafen Puerto Portals/ Portals Nous sind einen Ausflug wirklich wert. Aber auch die Stimmung im Oberbayern, Bierkönig, Don Quichote oder Balneario 6 sollte man erlebt haben...

• Die Zimmer sind eher klein. Auch die Unterbringung von zwei Koffern und den Klamotten für zwei Wochen dürfte eine logistische Meisterleistung werden. Die Einrichtung wirkt sehr angenehm und modern. Der Zustand unseres Zimmers war bestens. Lediglich die Überdecken des Bettes machen einen etwas "schäbigen" Eindruck. Das Zimmer wird durch eine im Raum stehende Dusche und einer zusätzlichen Tür getrennt. Dies hat den Nachteil, dass man die Zimmertür zum Flur nicht öffnen kann, wenn jemand duscht. Die gläserne Dusche ist aber trotzdem sehr witzig und der Fernseher kann durchaus an Bedeutung verlieren... Nicht nachvollziehen konnten wir die Wassertemperatur. Die Dusche ist relativ schwer zu handlen (Temperatur). Beim kalt stellen dauert es teilweise 5 Minuten bis kaltes Wasser kommt. An manchen Tagen war es nicht möglich aus dem Wasserhahn am Waschbecken überhaupt kaltes Wasser zu bekommen (toll beim Zähne putzen...) Der Fernseher bietet 5 deutsche Programme, wobei RTL von der Qualität kaum anzuschauen ist (ansonsten ARD, ZDF, Pro7, Sat1). Die Minibar ist nicht gefüllt, aber bestens für die Kühlung eigener Getränke (oder auch die Schminke der Frau) geeignet. Die Zimmer sind mit einer regelbaren Klimaanlage ausgestattet, die wahrscheinlich vom Hotel gesteuert wird. In unserem Aufenthalt funktionierte die Anlage leider nicht. Bei einer Außentemperatur von 24 - 26 Grad haben sich der Flur und auch die Zimmer ziemlich aufgewärmt. Auch das Lüften der Zimmer am Abend bei geringen Außentemperaturen brachte nur kurzfristigen Erfolg. Die Zimmer waren in kürzester Zeit bei geschlossenem Fenster wieder warm und stickig. Schlafen war eigentlich nur bei geöffnetem Fenster möglich. Dagegen hatten allerdings die polnischen Türsteher der "Oben ohne Bar" wieder etwas ... (siehe 3. Lage) Etwas nervig ist die Lampe auf dem Balkon, die sich vom Zimmer nicht ausschalten lässt und bei offenem Fenster das ganze Zimmer erhellt. Hier kann man sich mit einem Schraubenzieher selber helfen (Glas ab, Lampe losdrehen). Das Ganze kann aber schnell zu einem Wettkampf ausarten, weil die Hoteltechniker, wenn Sie eine erloschen Lampe sehen, diese sofort reparieren (täglich).

• Das Hotel hat eine Bar mit durchweg angenehmen Preisen. Die Bedienung war recht flott und es gab nichts zu beanstanden. Der Speisesaal ist sehr übersichtlich und es dürfte zur Hauptsaison schwierig werden, alle Gäste vernünftig unterzubringen. Zu unserer Reisezeit war allerdings alles OK. Es war immer alles sauber und sollte mal ein Tisch zum Frühstück nicht gedeckt sein, geschieht dies sofort, wenn man sich an den Tisch gesetzt hatte. Die Speisen wirken hochwertig und machen einen guten Eindruck. Generell wird allerdings mit Gewürzen eher gespart. Die Auswahl ist nach unserem Geschmack für ein 4*- Hotel deutlich zu wenig. Gerade im Salat- und Obstbereich sieht es sehr dürftig aus. Bei einem längeren Aufenthalt wird man wohl häufiger auf externe Küche ausweichen. Die Getränke lässt man sich aufs Zimmer schreiben und bezahlt diese bei Abreise.

• Der Service des Hotels entsprach im Großen und ganzem dem eines 4*-Hotels. Ob an der Bar, der Rezeption oder im Speisesaal - alle waren freundlich und stets bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Der einzige Grund hier nur 3 Sonnen zu vergeben liegt in der Kommunikation in Sachen Klimaanlagen (siehe 7. Zimmer). Wir haben uns 5 mal über die stickige und Warme Luft in den Zimmern beschwert und sehr deutlich gemacht was für eine Geräuschkulisse bei offenem Fenster herrschte (siehe 3. Lage). Jedes Mal erhielten wir eine andere Ausrede: "die Klimaanlage läuft, wir könnten diese nur nicht bedienen;" - "die Klimaanlage ist defekt, wird aber zu morgen repariert;" - "die Klimaanlage ist repariert, braucht aber bis morgen bis sie kühlt," Die glaubwürdigste Erklärung erhielten wir dann am letzten Tag. Die Klimaanlage hat eine Automatik, die erst startet, wenn die Außentemperaturen über 28 Grad liegen.

• Das Hotel ist mitten in Playa Palma schräg hinter dem Ballermann 6 in direkter Strandlage. Wir waren über Pfingsten dort und waren etwas skeptisch was die Lautstärke aller versammelten Kegel- und Fußballvereine Deutschlands angeht. Da am Ballermann 6 allerdings nur tagsüber gefeiert wird, ist das ganze für die Nachtruhe kaum störend. Wer allerdings tagsüber am Strand seine Ruhe haben möchte, sollte sich eher in dem Strandabschnitt 8 aufhalten. Schräg hinter dem Hotel liegt der Bierkönig, den man abends deutlicher hört, aber auch dieser muss um 24 Uhr seine Party "open Air" nach drinnen verlegen und auf diese Entfernung ist das OK. Nervenaufreibend ist allerdings der Nachtclub von der Strandseite aus rechts neben dem Hotel. Die russischen oder polnischen Türsteher werden von Stunde zu Stunde und Vodka zu Vodka lauter. Kleinere Schlägereien und lautes Gegröle gehörte zum Standardprogramm. Durch geschlossene Türen kam relativ wenig Lärm. Wenn aber die Klimaanlage nicht läuft und man gezwungen ist bei offenem Fenster zu schlafen, hat man verloren. Mehr dazu noch weiter unten.

Das Hotel hat einen kleinen Außenpool mit begrenzter Liegefläche. Wer kein Strandtyp ist, sollte sich ein Hotel mit größerer Poollandschaft suchen. Wie im ganzen Hotel ist auch hier alles erstklassig sauber. Der Innenpool ist eine größerer Badewanne und dient wohl eher als architektonischer Blickfang für die Außenansicht. Sport und Unterhaltung des Hotels haben wir nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Claas und Corinna