o.K. es sind keine 5 Sterne. Aber die meisten Veranstalter geben dem Hotel ja auch nur 4 Sterne. Es besteht wie ja schon oft beschrieben aus dem Haupthaus im Ort und dem Resort auf dem Riff. Der Garten und die Pool´s sind sehr gepflegt. Leider ist der Strand wirklich sehr klein und Liege steht an Liege. Teilweise ist es nicht 1000 % sauber in den Gebäuden oder da und dort sind einige Farbspritzer vom Streichen auf dem Boden. Aber da kann man gut drüber weg sehen. Ich putze ja auch nicht jeden Tag. Das Preis-Leistungsverhältniss stimmt hier, über einiges muss man einfach hinwegschaun, dann wird es ein schöner Urlaub. Es gibt jetzt auch Superior Zimmer die sind auch im Resort weiter hinten gelegen alles noch recht neu. Aber ich denke nicht mit dem schönen Ausblick. Mit Trinkgeld erreicht man vieles aber nicht zu viel geben !!! Bei den Taxis aufpassen die verlangen teilweise das 3 fache vom normalen Preis. Im Ort ist der normale Preis 10 LE nach Old Sharm 20 - 30 LE.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meeblick 4 Stock mit tollen Blick über den Ort. Das Zimmer ist gut eingerichtet, alles da was man braucht. TV glaub 2 deutsche Programme. Wie oben schon geschrieben sind diese Zimmer nicht sehr leise wegen der Musik in den Bars. Das Badezimmer ist nicht so doll hier müsste mal dringend renoviert werden. Auch die Sauberkeit kann man blos mit einem Tinkgeld besser machen. Die Zimmer-Männer bemühen sich aber na ja muss man drüber weg sehen können oder mit Trinkgeld versuchen und zeiten was einem nicht passt.
Dieses mal hatten wir AI gebucht. Weil es das Hotel nur noch mit HP zu buchen gab und der Preisunterschied zu AI winzig war. Ich muss sagen wir waren überrascht das es nicht so schlecht war, wie hier beschrieben. Klar auch kein 5 Sterne mit Filet und Hummer (brauch ich auch nicht) es gab immer verschiedene frisch zubereitete Speisen und dann noch extra andere in Wärmebehältern. Klar die Gerichte wiederholten sich dann auch immer mal wieder, aber ich hab immer was leckeres gefunden. Und die Nachtische und Kuchen sowas von lecker. Was mir noch aufgefallen ist es gab richtige Cola und nicht irgendein einheimisches Zeugs. Der Wein war auch trinkbar. Und die Kellner egal ob im Restaurant oder an der Pool - Bar waren sehr nett.
Das Personal war meist sehr bemüht alle wünsche zu Erfüllen. Viele sind auch sehr freundlich. Mit Englisch sind wir prima durchgekommen. Deutsch konnte einer an der Rezeption. Aber für mich ist das nicht wichtig. Es gibt einen Arzt im Hotel (er hat dort ein Büro). Unser Zimmer vom letzten Jahr haben wir nicht bekommen obwohl ich schon 5 Monate vorher ein Mail geschickt habe. Scheinbar werden dort solche Wünsche nicht berücksichtigt. Egal der nette Mitarbeiter am Empfang hat uns 2 Zimmer weiter untergebracht das war auch o.K.
Top mitten drin. Aber daher auch nichts für Leute die Ruhe suchen. Die Musik in den umliegenden Bars und Discotheken läuft bis spät in die Nacht. Ich denke die Zimmer im Resort ob sind da bestimmt leiser. Der Strand ist wirklich nicht weit weg und die Straße über die man rüber muss ist auch nicht stark befahren. Im Ort gibt es alles was man braucht.
Ich mag keine Animation. Daher hab ich auch nichts mitgemacht. Auf dem Dach im Restaurant gab es ein paar mal irgendwas was sehr laut war. Überhaupt wenn die Animation was macht dann nur mit super lauter Musik. Egal ob das am Strand, am Pool oder eben abends auf dem Dach war. Aber das geht ja nicht ewig und dann hat man wieder seine Ruhe. Es gibt glaub 4 Pools zur Auswahl der mit den Rutschen war immer am besten belegt. Handtücher gibt es mit so einer Karte und Auflagen und Schirme sind auch da.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Isabelle |