Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe einer Badebucht von Ayia Napa, vom Partytrubel bekommt man hier nichts mit, obwohl man in nur 10 Gehminuten in mitten der unzähligen Clubs und Kneipen steht. Vom Hotel hat man einen sagenhaften Blick auf das kristallblaue Meer. Das Hotel verfügt über ein sehr schönes, modernes Restaurant, eine großzügige Bar mit Blick auf das Meer sowie einen Poolbereich mit angrenzender Poolbar. Darüber hinaus gibt es einen Fitnessbereich mit Ausdauer- und Kraftgeräten sowie Sauna, Jacuzzi und einem Hallenbad. Das Management muss auf das Team stolz sein - jeder Mitarbeiter war über das normale Maß hinaus hilfsbereit und freundlich, so dass Abschied nehmen wirklich schwer viel. Wir werden sicher wieder kommen!
Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meeblick gebucht. Die Zimmer sind modern und hell eingerichtet und verfügen über fabelhaften Betten mit 2 unterschiedlich großen Kissen. Hier hat man die Wahl! Auf dem Balkon steht eine Sitzmöglichkeit zur Verfügung. Wir konnten beobachten, dass die Badezimmer modernisiert wurden und nun über eine Glasscheibe viel heller und freundlicher sind und nun auch über Tageslicht verfügen. Es gibt 4 deutsche TV Programme, die man einwandfrei empfangen kann. Außerdem steht eine Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit und ein Safe zur Verfügung. Für die Klamotten gibt es ausreichend Stauraum.
Es gibt ein Restaurant mit großer Außenterasse (Blick auf Pool und Meer). Aufgrund der Großzügigkeit kommt es weder beim Frühstück noch beim Abendessen zu Wartezeiten. Das Servicepersonal begleitet die Gäste zum Tisch, ist dabei nicht zu scheu ein Gespräch anzufangen und vermittelt auch hier wieder ein Gefühl von Behaglichkeit. Getränkewünsche werden von den Restaurantleitern/Maitre d'hotel aufgenommen. Hier kann man 100%ig auf die Weinempfehlungen trauen. Die Weinkarte bietet eine riesige Auswahl an hervorragenden Weinen (sowohl weiß, rot als auch rosé). Die Speisenauswahl ist beim Frühstück und Dinner sehr umfangreich. Zahlreiche warme und kalte Speisen, Käse- und Wurstauswahl, Körner und Vollkornbrote, süße Speisen, Joghurt, Quark und Müsli. Hier bleibt kein Wunsch offen. Beim Abendessen sind die Buffets unterschiedlichen Themen zugeordnet, so dass man sich täglich auf ganz unterschiedliches einstellen darf. Auch hier gibt es eine riesige Auswahl an Salaten, Rohkost sowie Auswahl Fisch, Fleisch, vegetarisch und zahlreiche Beilagen. Das Küchenpersonal schaut immer nach Hygiene und Sauberkeit, ist sehr gut angezogen und ist bei Fragen immer behilflich. Es gibt auch eine Showküche, die einem einen kleinen Blick hinter die Kulissen ermöglicht. Die Auswahl beim Dessert ist unglaublich vielfältig. Obst, Teilchen, Cremes, Kuchen - kein Wunsch blieb offen!
Das Team schafft es - dank der guten Führung des Hotels - schon beim Check-In ein Gefühl von Behaglichkeit und Wohlfühlen auszustrahlen. Das Personal ist sets darauf bedacht, dass man sich wohlfühlt, freundlich und kompetent beraten wird sowie als "besonderer" Gast betrachtet wird. Da wir bereits im Vorjahr Gast im Hotel waren, wurden wir von fast allen Mitarbeiter wieder erkannt und äußerst freundlich willkommen geheißen. Die Zimmer sind in einem fabelhaften Zustand, sehr sauber, hell und freundlich eingerichtet. Wir können beobachten, dass die "Deutsch-Kenntnisse" der Mitarbeiter zunehmend besser werden. Wir haben uns erlaubt gegenseitig "Nachhilfe" zu geben, so dass wir auch einige Worte Griechisch lernen konnten.
Zur nächsten Badebucht läuft man maximal fünf Gehminuten. Das Meer ist vom Hotel aus zu sehen. In der Zimmerkategorie mit seitlichem Meerblick hatten wir ebenfalls eine fantastische Aussicht, da das Hotel relativ "allein" steht. Es steht hier nicht einen "Bettenburg" neben der nächsten. Zum Hafen und Zentrum von Ayia Napa läuft man ca. 15 Minuten. Man kann den Weg am Strand entlang laufen oder über die Straße mit kleinen Café's und Kneipen. Zum Flughafen Larnaca sind es etwa 56 km, mit dem Taxi braucht man etwa 30 Minuten.
Der Poolbereich verfügt über mehr als 100 Liegen - hier muss man keine reservieren, man findet immer einen Platz. Die Liegen sind mit Leder bespannte "Sunbeds", die ein entspanntes Sonnenbaden zu lassen, da man keine Rückenschmerzen erleiden muss. Als Hotelgast hat man die Möglichkeit täglich frische Pooltücher zu bekommen, die auch eine ausreichende Größe haben. Toller Service - man spart viel Gespäck! An der Poolbar bekommt man von Kaffeespezialitäten, Bier, kleine Snacks, Frappé's und Milchshakes fast alles. Das Personal geht aber auch mit eisgekühlten, feuchten Handtüchern, geeisten Fruchtspießen und kleinen Smoothies rum, um den Gästen eine Abkühlung zu geben. Auch hier wird viel Wert auf Sauberkeit und Ordnung gelegt. Der Pool ist nicht mit Chlor versetzt, so dass es nicht den typischen "Hallenbad"-Geruch gibt. Der Pool wurde während unseres Aufenthalts mehrfach gereinigt, die Liegen wurden täglich abgewischt und auch die Bar und die Grünanlagen sind sehr gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|