Es ist ein sehr schönes modernes Hotel mit ca 144 Zimmern, welche über 4 Stockwerke verteilt sind. Es sind 3 Lifte vorhanden. Die gesamte Hotelanlage war stets in einem sehr sauberen Zustrand.Egal zu welcher Uhrzeit. Zu unserer Zeit waren Gäste aus England, Schweiz, Österreich und sicherlich auch noch aus andere Nationen da. Kinder waren zu unserer Zeit so gut wie keine im Hotel. Das Alter der Gäste ging von 18 bis 80 Jahre. Es war keine Hektik im Hotel, immer war eine angenehme ruhige Atmosphäre vorhanden.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber durchaus ausreichend mit Balkon. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und zwei Stühle. Für die nassen Sachen ist ein kleiner Trockner angebracht, der aber durchaus größer sein könnte. Im Zimmer ist eine Kommode, ein großes Doppelbett, ein Schrank und ein kleiner Tisch mit Stuhl und ein Hocker. Ein Flachbildfernseher mit 5 deutschsprachigen Sendern ist auch vorhanden (RTL,ZDF,ARD,Sport,Arte). Im Schrank ist ein Safe eingebaut, indem man einen eigenen Code eingibt. Der Safe ist kostenlos. Desweiteren ist im Zimmer eine Minibar. Benutzt man die Minibar für die Kühlung eigener Getränke, kostet dies jeden Tag 5,-€. Ein Wasserkocher ist vorhanden, wo man sich Kaffee kochen kann oder Tee. Jeder bekommt Kaffee für 2 Tassen, Milch und Zucker sowie Tee. Wird jeden Tag aufgefüllt und ist kostenlos. Am Anreisetag war auch eine Flasche Rotwein zur Begrüßung und eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Telefon und Fön sind vorhanden und Klimaanlage welche regelbar ist 3Stufen. Bad normale Ausstattung. Wanne welche auch als Dusche genutzt wird. Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden.
Es befinden sich 2 Restaurants im Hotel. Die Andama Cocktail Bar, wo auch jeden Abend Lifemusik war und das Flavours Restaurant in welchem man die Mahlzeiten einnimmt. Frühstück konnte man von 7.00-10.00Uhr einnehmen in Büffetform, was keine Wünsche offen ließ. Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, gebratener Schinkenspeck Suppe, Waffeln, Müsli in verscheidenen Sorten, 3 Sorten Joghurt, Wurst, Käse, Kuchen, Obst, Brötchen, Toast,Schwarzbrot und vieles mehr. Abends am Buffets gab es täglich ein Thema z.B. China, Internationale Küche Kein Abend war das Buffet gleich. Außerdem gab es Salate, Suppe und ganz herliche Desserts. Wir hatten Halbpension und das ist völlig ausreichend. Wir können nur sagen, wer über das Essen was zu meckern hat, den können wir nicht verstehen. Wir verreisen jährlich und hatten auch immer gute Hotels mit guten Essen, aber das Napa Mermaid war bis jetzt das Beste was wir hatten. Jederzeit kommen wir hierher zurück. Ein 5 Sterne Hotel kann auch nicht besser sein, vom Essen und auch von der Sauberkeit her.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich. Am besten kommt man mit English zurecht, aber mit deutsch geht es auch. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wenn man wollte erhielt man auch jeden Tag frische Handtücher (mußte sie dann auf den Boden legen). Angeboten wurde auch ein Wäscheservice, welchen wir aber nicht genutzt haben. Für den Strand bekommt man vom Hotel für jeden ein Badehandtuch, welches man jeden Tag wechseln kann. Super Service.
Zum Strand -Grecian Sands- sind es ca 200m. Man überquert nur die Straße. Es ist ein sehr schöner feinsandiger Strand. Liegen und Schirm sind ausreichend vorhanden, welche wir auch täglich genutzt haben. 2 Liegen und Schirm kosten täglich 7,50€. Am Strand kann man auch Jetski fahren, Paragleiding oder Bananaboot fahren gegen Gebühr. Ebenfalls am Strand befindet sich ein Restaurant, wo man Speisen und Getränke erhält. Haben wir aber nur selten genutzt. Nach unserer Meinung hat hier das Preisleistungsverhälnis nicht gestimmt. Vom Hotel läuft man ca 800m, dann ist man im belebten Zentrum von Aya Napa mit sehr vielen Gaststätten und Geschäften. Sind jeden Abend ins belebte Zentrum spaziert, über den Rummel gebummelt, mal einen Cocktail getrunken in einem der vielen schönen Pubs und Restaurant, wo oft Lifemusik ist. Die Geschäfte hatten alle bis 23.00 Uhr geöffnet und einige auch noch länger. Unbedingt muß man auch über den schönen kleinen Hafen bummeln. Von dort aus kann man Ausflüge mit verschiedenen Schiffen unternehmen. Da das Hotel am Rand von Aya Napa liegt bekommt man das belebte Treiben im Ort im Hotel nicht mit, so daß ein ruhiger Urlaub garantiert ist. Wer ins Zentrum nicht laufen möchte,für den jenigen befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle.
Ein schöner Pool befindet sich auch in der Anlage. Haben wir aber nicht genutzt, da wir lieber im Meer baden und am Strand liegen. Verschiedene Sportangebote gibt es auch z.B. Fitnessstudio Wurde von uns aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|