Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles Gold was glänzt...

Wir hatten 10 Tage Halbpension im Mai/Juni 2012 gebucht. Die Größe der Hotelanlage war ok. Auch die Sauberkeit war in Ordnung. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Schweizer, Russen, Skandinavier. Wir haben daraus gelernt, noch mehr zwischen den Zeilen eines Reisekataloges zu lesen. "Leicht oberhalb der Straße" heißt im Klartext: Lärm!! Auch die im TUI-Katalog aufgeführten 4,5 "Sonnen" täuschen. Im kleinen Beschreibungstext des Hotels schreibt TUI: Landeskategorie 3 Sterne! Der gemeine Tourist fühlt sich hier vera....

• Die Zimmer konnten mit dem mondänen Allgemeinbereich (Empfang, Lobby, Bar) nicht mithalten. Sehr klein und eng. Sitzt man auf der Toilette, muss man sich extrem verrenken, um das Toilettenpapier zu ergreifen. Auch sehr gewöhnungsbedürftig ist die große Glasscheibe als Abgrenzung zwischen Bad und Zimmer. Die Balkone sind in der Tiefe so klein,dass man nur parallel zur Wand sitzen kann. Ein Tisch hat keinen Platz, war auch nicht vorhanden. Hat jemand über uns etwas mit dem Plastkstuhl gerückt, war das sehr laut zu hören. Die Zimmertür zum Flur hatte dermaßen Luftspalte, dass nachts ein rechteckiger Lichtkranz um die Tür zu sehen war. Mit eine Scheckkarte war es ein Leichtes, den Schließriegel von außen aufzudrücken. Die Karte hat sich dabei nicht verbogen.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Hier gibt´s nichts zu bemängeln. Die Getränke waren zu teuer. Eine Flasche Wein zum Abendessen (0,75 l) bekam man ab 19,50.-

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und auch an der Reception wurde uns bei versch. Anliegen geholfen. Lediglich war die Zimmerreinigung nicht immer vollständig (Boden, Bad). Die beiden Weingläser auf dem Zimmer waren einmal nicht gegen saubere getauscht, dafür waren die Papierrosetten wieder über die gebrauchten Gläser gestülpt!

• Vorausschicken möchte ich, dass schon die Beratung im Reisebüro schlecht war. Die irreführende Beschreibung im TUI-Katalog trug das ihrige dazu bei. Wir wollten eine ruhigen Urlaub verbringen und sind fast mitten im "Ballermann" Zyperns gelandet. Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße, die hier auch noch eine Steigung macht. Entsprechend ist der Lärm des Straßenverkehrs (Omnibusse, Quad´s, etc.). Nach der ersten Nacht mit diesem Straßenlärm konnten wir, dank der Freundlichkeit der Reception, ein Zimmer zur Westseite beziehen. Der Straßenlärm war hier erträglicher, aber dafür hatten wir bis Nachts die Discobeschallung aus der Hotel-eigenen Bar bzw. aus dem Ortszentrum.

Der Hotel-eigene Pool war sehr sauber gehalten. Auf Grund er beengten Lage des Hotels gab es nur eine kleine Rasenfläche mit Liegen ca. 5 x 10 m. Sonst war alles mit Platten gefließt. Freizeitangebote haben wir, soweit überhaupt angeboten, nicht genutzt. Zum Strand, musste man über die stark befahrene Straße und dann noch über einen großen, asphaltierten Parkplatz. Im Hochsommer kein besonderes Vergnügen. Der Strand war übersät mit kostenpflichtigen Liegen und Schirmen. Für eine mitgebrachte Strandmatte gab es so gut wie keinen Platz!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Jürgen

Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihrer Kritik nach Ihrem letzten Aufenthalt bei uns. Wir freuen uns über alle Kommentare der Gäste - sie uns helfen noch stärker auf unsere Gäste und deren Wünsche eingehen zu können. Mit Bedauern lesen wir, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns nicht wie, wie viele andere glückliche Gäste unseres Hauses, genießen konnten. In unserer Hotelbeschreibung ist deutlich bemerkt, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Die beschriebene Straße, welche das Hotel von dem 50m entferntem Strand trennt, ist „keine“ Hauptstraße und hat kaum Verkehr. So ist es auch in der TUI – Hotelbeschreibung zu lesen. Offiziell ist unser Hotel nach Erstehung mit 3 Sternen ausgezeichnet worden und das ist auch in allen unserer Verträge mit Reiseveranstalter vermerkt. Aufgrund der umfangreichen Renovierung und dem hohen Servicestandards des Hotels haben sich Reiseveranstalter entschieden, unsere Klassifizierung von 3 auf 4 + zu erhöhen. Das ist als eine Ehrung unserer sehr positiven Entwicklung und unseren hohen Standard zu sehen! Das Napa Mermaid liegt in einer ruhigen Gegend des Ortes Ayia Napas. Das Zentrum mit Bars, Restaurants, Night-Clubs und Musik ist ausreichend entfernt und in ca. 10-15 Minuten Fußweg vom Hotel zu erreichen. Darüber hinaus ist unsere eigene hochwertige Live-Musik in der Bar recht moderat – „Chill-Out heißt das Konzept des Hotels. Es gibt keine Disco im Hotel und wir haben keine Art von Animation. Die Standard-Zimmer im Hotel (das Hotel hat drei weitere Kategorien) erwartet unseren Hotelgast mit sehr komfortablen Einrichtungen und Annehmlichkeiten (einschließlich kostenloser Tee-und Kaffeekocher). Bezüglich Ihr Anmerkungen über den Strand, möchten wir darauf hinweisen, dass es auf Zypern nur öffentliche Strände gib und wir keinen Einfluss auf die dortigen Einrichtungen und Dienste haben. Mit freundlichen Grüßen, Das Management