Das Hotel gehört nicht zu den großen Hotels. Der Zustand und die Sauberkeit dieses Hotels ist sehr positiv hervor zu heben. Ebenso ist die Qualität und Auswahl der Speisen beim Frühstücks-und Abendbuffet hervorragend. Die Gästestruktur war im November sehr gemischt. Vom jungen Paar, junge Familie und ältere Paare waren alle vertreten. Auch waren verschiedene Nationalitäten anwesend, aber überwiegend deutsche Gäste. Das Preis/Leistungsverhältnis im November ist gut. Allerdings möchte ich in den Sommermonaten nicht auf Zypern sein, da es dann unerträglich heiß ist. Auch wird Ayia Napa zur Partymeile von jungen Gästen. Die Sandstrände in der näheren Umgebung sind wunderschön. Man sollte die Nissi-Beach unbedingt besuchen. Der Strand hat Karibik-Flair und war in dieser Jahreszeit nicht überlaufen! Da die Linienbusverbindungen sehr gut und günstig sind, kann man Ausflüge auch mit den Bus machen. Eine Wanderung zum Cap Greco lohnt sich auch. Mit dem Wetter hatten wir auch Glück und keinen einzigen Regentag gehabt, höchstens mal etwas bewölktes Wetter. Die Temperaturen waren zwischen 23 und 27 Grad. Allerdings wird es in dieser Jahreszeit zwischen 17.00 und 17.30 Uhr dunkel.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (1. Stock) auf der Westseite mit Blick auf den Pool und den Hafen von Ayia Napa. Diese Zimmer sind nicht neu renoviert. Die Größe war akzeptabel, das Bad (mit Badewanne) nicht allzu groß aber ausreichend. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Er ist zwar sehr klein, aber ausreichend. Die Möbel waren im sehr guten Zustand und das Bett hervorragend! Auch sonst war alles vorhanden: Minibar, kostenloser Safe, Kaffeemaschine und Telefon. Nochmals herzlichen Dank an die Damen, die die Zimmer so hervorragend putzen!
Im Hotel gab es einen Speisesaal und eine große, überdachte Terrasse. Auch im November konnte man früh und abends draußen beim Essen sitzen. Das Abendessen konnte ab 18.30 Uhr eingenommen werden. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Ebenso gab es eine Bar, wo die Abendveranstaltungen abgehalten worden sind. Die Qualität der Speisen war absolut top, ebenso die Auswahl. Ganz toll fand ich, dass es jeden Tag ein landestypisches Essen zur Auswahl gab. Auch ein Fischgericht war täglich dabei. Allerdings wiederholten sich die Speisen bei einem zweiwöchigen Urlaub in der 2. Woche, was allerdings nicht schlimm war. Wieder hervorzuheben ist die Sauberkeit und Hygiene am Buffet und Speisesaal. Die Atmosphäre war sehr gut, relativ leise und niveauvoll, was an der Gästestruktur lag. Die Preise für den Flaschenwein fand ich etwas zu hoch, aber Zypern ist diesbezüglich kein "Billigreiseland".
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonales ist hervor zu heben. An der Hotelrezeption spricht man auch deutsch, da eine Angestellte Schweizerin ist. Mit Englisch kann man sich auf der gesamten Insel gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer ist hervorragend. Volles Lob an die Reinigungskräfte !! Beschwerden hatten wir keine, aber ich denke, auch diese werden hundertprozentig gelöst.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Der Strand ist ca. 100 m entfernt. Man muss zuerst die Küstenstraße überqueren, die im November nicht allzu befahren ist. Bis zur Ortsmitte von Ayia Napa sind es ca. 800 m. Supermärkte, Geschäfte und Restaurants gibt es in der Nähe. Die Bushaltestelle befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt. Die Busverbindungen sind erstklassig und die Fahrpläne bekommt man an der Rezeption ausgehändigt. Der Flughafen von Larnaca ist ca. 50 km entfernt und durch die Autobahn schnell zu erreichen.
Freizeitangebote wurden nicht genutzt, ebenso nicht den Pool, da das Meer eindeutig von der Temperatur des Wassers vorzuziehen war. Die Poollandschaft mit Liegen war hervorragend und wie immer, alles top sauber. Der Strand war sehr schön, sehr gepflegt, das Wasser kristallklar und ca. 23 Grad warm. Liegen gab es ausreichend (Liege kostete Euro 2,50, Schirm ebenso). Sehr schön ist der Spa-Bereich des Hotels. Es gibt ein Schwimmbecken, Whirlpools mit Düsen, Dampfgrotte und eine Sauna. Auch das Fitnesscenter war gut ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|