Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Paar-Aktivurlaub

Das Hotel ist mittlerer Größe, man kommt sich nicht verloren vor und kann sich sicher nicht im Gelände verirren. Es wurde neu renoviert und die Zimmer sind gehobene Klasse. Wir hatten einen Executive Bungalow mit Halbpension gebucht. Das Hotel ist eher für Paare ausgeschrieben-weshalb wir es gebucht haben, es waren aber auch einige wenige Kinder dort.(die sich sichtlich auch wohlgefühlt haben) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab eigentlich nichts auszusetzen,allerdings hatten wir eine innen stark zerkratzte Zimmertüre, was ästhetisch nicht sehr ansprechend war. Da zur Zeit unseres Aufenthaltes aber nur mehr dieserBungalow frei war haben wir uns nicht darüber beschwert. Wir hatten bei der Ankunft bereits Ärger mit der Zimmerzuteilung gehabt,da man uns mit einem anderen Paar verwechselt hatte. Auf Grund der Verwechslung quartierte man uns zuerst in einer Junior Suite ein, rief uns kurz danach aber an um uns mitzuteilen, dass unser Bungalow doch frei wäre.... Das alles gegen 23 Uhr nach der Anreise-nicht sehr angenehm. Es ist es übrigens nach dem was wirgesehen haben nicht unbedingt wert die Junior Suite vorher zu buchen, da es günstiger ist im Hotel aufzuzahlen. Die Bungalows waren nach der Meinung meines Mannes genauso schön, ihm war die Suite etwas zu übertrieben eingerichtet. Die Gäste sind vom Alter her gemischt, wie gesagt kaum Kinder. Das einzig negative über das Hotel ist ,dass während unseres Aufenthaltes an einem Tag eine Hochzeit stattfand und man während dieser Zeit nicht an den Pool konnte, auch im Freien essen war an diesem Tag nicht möglich- man hätte ja die Hochzeitsgäste stören können. Wir durften auch nicht durch die Rezeption gehen, alle waren auf die Hochzeit konzentriert. Gut, das war ein Tag von 12 - war also nicht so schlimm, aber ärgerlich. Vielleicht vorher nachfragen ob wohl keine Hochzeiten sind wenn man in das Hotel fährt !:-))) Auto mieten, es gibt viel zu sehen.

• Gut
  • Executive Bungalows sind sehr schön und geräumig-großes spektakuläres Bad,mit verglaster Wand zum Schlafziimmer-sieht toll aus! Gerade die Badezimmer sollen in den normalen Zimmern sehr klein sein, aber wen das stört der nimmt sich eine Suite- in denDuschen kann man tanzen.Bungalows haben Badewannen,Suiten nicht! Achtung: andereStecker als bei uns!!! Flachbildfernseher,(wie üblich nur 3 deutschsprachige Programme) Terrasse,Minibar, alles vorhanden. Klimaanlage ist auch im September unumgänglich-Affenhitze-(35 Grad)aber das wollten wir ja!

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, wo man draußen einen sehrschönen Blick auf das Meer hat. Das Essen ist ausgezeichnet, immer frisch und eine Riesenauswahl.Es würde noch ein a laCarte Restaurant geben, das sehr hübsch ist,allerdings waren wir nicht bereit dafür aufzuzahlen. Auf Kreta im Elounda Village hatten wir auch die Wahl zwischen einem A la Carte Feinschmeckerlokal und dem Bufffet Restaurantund -mussten aber nicht aufzahlen. (ähnliche Hotelpreise) Getränkepreise wie üblich hoch- wir haben aber sowieso nur Wasser getrunken- ich glaube 4 , 80 Euro für die Flasche-waren wir aber schon von anderen Hotels dieser Kategorie gewöhnt. Andere Getränke haben wir in die Minibar getan, die dafür ausräumen lassen. DAs Essen besteht jeden Tag aus einem anderen Themenabend- wer keinen Zimt mag,sollte sich bei mediteranen Gerichten zurückhalten....

• Service war toll es gab nichts auszusetzen. Freundlich, mehrsprachig, großes Lob an dei Kellner, man bekommt die Serviette auf den Schoß gelegt,nachgegossen (selbst bei Wasser),schnellesService. Zimmer sehr sauber.

• Gut
  • Der Strand ist durch eine Straße vom Hotel getrennt- hat uns nicht gestört. Es ist sicher kein Party Hotel,wenn auch alles zu Fuß erreichbar ist, was man sich nur an Lokalen, Diskotheken und Geschäften wünschen kann. Dennoch ist das Hotel ruhig,man schläft friedlich, hört auch in den um den Pool gelegenen Bungalows nichts und kann sich entspannen. Zum Flughafen sind es ca.50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind uns immer sehr wichtig,da wir keine Strandlieger sind.Es gibt einige sehr schöne Strände in der Nähe- Konnos Bay (in der Nähe vom Hotel) hat uns am besten gefallen. Es kann sich aber auch der Hotelstrand,mit seinem blitzblauen Wasser sehen lassen. Das Hotel liegt vielleicht nicht ganz so zentral, da wir aber immer ein Auto mieten war uns das egal. Tipp: bei den lokalen Anbietern mieten,istvielgünstiger,man spart fastdie Hälfte und kann dennoch alle wichtigen Versicherungen dazuhaben. Den türkischen Teil haben wir mit dem Auto nicht besichtigt, da ein Unfall nicht über dieVersicherung gedeckt wäre- Achtung!!!! Die Hauptstadt Zyperns,(Nikosia) ist geteilt(griechisch- türkisch),man muss seinen Reisepass vorzeigen und ein Visum ausfüllen wenn man in den türkischen Teil will- war mir etwas zu heftig,wir sind nach 5 Minuten wieder in den griechischen Teil zurückgegangen. Allgemein hat uns Nikosia ganz gut gefallen, vor allemdie alte Villa(Haus des Hadjgeorgakis Kornesios-ich hab das sicher falsch geschreiben). Unsere Ausflugstipps:Potamos tou Liopetri (Fischerhafen)-entzückend Kap Greco (tollerBlick) Konnos Bay-genialer Strand Protaras (netter kleiner Ort) Katzenkloster Lefkara(hübsch und von der Touristenbelästigung her nicht so schlimm wie die Reiseführerbehaupten-wir wurden kaum angesprochen) Lemba (wirdnicht viel Bedutung vom Reiseführer zugemessen-ist aber ein genialer Künstlerort,mit viel zum schauenund staunen!!!) Troodos Gebirge und Kloster Kykko-mein Mann war restlos von demKloster begeistert, die Anfahrt lohnt sich auch wenn mir wirklich speiübel geworden ist auf den kurvigen Straßen

• Gut

Pool sehr schön und groß, nie zu voll zum schwimmen,sehr sauber,man sollte aber nicht zu faul sein an den Strandzu gehen-eslohnt sich! Feiner Sand, glasklares Wasser mit Badewannentemperatur-im September! Am Pool gibt es immer ausreichend Liegen, die gratis sind,am Strand zahlt man-haben wir aber nicht gebraucht.Duschen sind vorhanden. Unterhaltung haben wir nichtgenutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise