Das Hotel wurde 2007 komplett renoviert, wobei sehr auf ein tolles Design geachtet wurde. Die Zimmer sind zwar sehr klein, aber sauber. Der Service ist ausgesprochen gut; das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und hat jederzeit gerne auch ein paar persönliche Worte gewechselt. Als wir dort waren, waren die übrigen Gäste hauptsächlich Deutsche jeglichen Alter. Wir hatten für unseren kompletten Aufenthalt einen Mietwagen, den wir schon von Deutschland aus gebucht hatten, was deutlich günstiger ist, als erst vor Ort zu buchen.
Das Zimmer und das Bad sind sehr klein aber zweckmäßig. Wir fanden es ausreichend, da wir uns normalerweise nur zum Schlafen dort aufgehalten haben. Die Zimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt und sind u.a. mit einem Flatscreen-TV (vier deutsche Programme), einer Möglichkeit Kaffee und Tee zuzubereiten und einem Safe (1,40 Euro/Tag) ausgestattet. Die Kühlschrank muss extra aufgeschlossen werden und kostet 5 Euro pro Tag (von uns nicht genutzt).
Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich mit einer großen Auswahl und stand jedem Abend unter einem besonderen Motto (z.B. East Mediterranean Night, Italian Night, All over the World). Beim Frühstück hätten wir uns etwas mehr frisches Obst und Fruchtsäfte gewünscht. Alles in allem war aber auch das Frühstück sehr gut.
Das Personal war immer ausgesprochen freundlich und um den Gast bemüht. Hauptsächlich wurde Englisch gesprochen, Deutsch konnten allerdings auch sehr viele aus dem Personal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Zentrum Ayia Napas ist sehr gut fußläufig zu erreichen (ca. 10-15 min Fußweg). Kleinere Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt nicht in direkter Strandnähe, der Strand ist aber nur wenige Meter entfernt. Da Zypern ein eher kleines Land ist, kann man auch von Ayia Napa aus, das ganz im Südosten Zyperns liegt, die Insel sehr gut erkunden.
Der Außenpool ist ausgesprochen schön mit sehr bequemen Liegen. Das Hallenbad und der angrenzende Fitnessraum waren leider sehr dunkel und zum Teil auch nicht sonderlich sauber. Da wir im November dort waren, war das Angebot außerhalb des Hotels schon deutlich eingeschränkt. Uns hat die Ruhe sehr gut gefallen. Wer allerdings mehr Unterhaltung möchte, sollte auf jeden Fall zur Hauptsaison fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|