Schönes Hotel in Ayia Napa mit kurzem Weg zum Strand! Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden gerne wieder kommen! Unsere Erwartungen wurden erfüllt.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der 2. Etage gebucht und waren sehr zufrieden: Die Größe war vollkommen ausreichend. Es roch bei Ankunft wie neu gestrichen und war sauber. Im Bad waren einige Pflegeprodukte vorhanden (Bodylotion, Shampoo etc.), sowie Poolhandtücher und Hausschuhe. Im Zimmer selbst gab es ältere (aber noch in einem guten Zustand) und neue Möbel, einen Flachbildfernseher und 2 getrennte Betten, die zusammengeschoben waren. Bei unserer Ankunft hatten wir eine Flasche Wasser (1 l) gratis auf dem Zimmer. Die Klimaanlage war noch auf „Winter“ eingestellt, sodass diese nur gewärmt, aber nicht gekühlt hat. Dadurch war es nachts sehr warm, aber durch die offene Balkontür kam kühle Luft ins Zimmer. Nach ein paar Tagen wurde die Klimaanlage umgestellt, sodass sie auch kühlte. Es war außerdem eine Minibar vorhanden (die Getränkepreise waren jedoch sehr teuer), ein Wasserkocher, sowie Tee und Instantkaffee zum Selbstkochen. Insgesamt war es im Zimmer eher ruhig, die Fahrzeuge auf der Straße waren nur bei offenem Fenster zu hören.
Es gibt insgesamt ein Buffet-Restaurant, eine Poolbar und eine Bar im Hotel. Alles ist wirklich sehr sauber und ordentlich gehalten. Im Restaurant gibt es weiße Tischdecken, es ist immer eingedeckt, Stoffservietten sind vorhanden. Diese werden beim Abendessen vom Personal auf den Schoß gelegt. Die Preise der Getränke beim Abendessen sind okay… z. B. eine große Flasche (0,75l) Wasser kostet 4,80 €, ein großes Bier 4,20 €. Es gab hierbei die Möglichkeit bar zu zahlen oder die Kosten aufs Zimmer schreiben zulassen. Ebenfalls ein angenehmer Service. Das Essen war ebenfalls sehr gut, viel frisches Obst und Gemüse. Zum Frühstück gibt es jeden Morgen Obstsalat mit frischen Früchten (nicht aus der Dose), kleine Marmeladengläser (kein Zuckersirup), frische Teesorten, getrocknetes Obst etc. Zum Frühstück und beim Abendessen werden ebenso verschiedene und leckere Brot- und/Baguettesorten angeboten. Die Qualität der Speisen war hervorragend, kein „Kantinenessen“. Jeden Abend gibt es ein anderes Mottobuffet (italienisch, zypriotisch, BBQ-Buffet etc.). Wir hätten uns manchmal etwas mehr Abwechslung bei den warmen Speisen an den verschiedenen Abenden gewünscht , z. B. gab es mehrmals hintereinander Möhrengemüse und Hühnerbeine. Es war jedoch immer für jeden etwas dabei, wenig ungesunde und frittierte Sachen (keine Pommes z. B.). Ein Kellner zog den Teller manchmal weg, wenn man noch aß, nahm Besteck weg, was noch gebraucht wurde und brachte die Getränke-Rechnung während man noch beim Dessert saß und keine Rechnung bestellte. Das fanden wir etwas nervig und wirkte insgesamt etwas hektisch. Das Personal im Restaurant war beim Abendessen öfter etwas gestresst, aber trotzdem sehr freundlich. Am Ostersonntag war kurzzeitig kein freier Tisch beim Abendessen vorhanden, sodass ein Paar auf den nächsten freien Tisch warten musste. Insgesamt war es im Restaurant jedoch sehr ruhig und keine Kantinenatmosphäre.
Im gesamten Hotel war das Personal sehr freundlich. Englisch sprechen alle, teilweise auch deutsch. An der Hotelrezeption war das Personal teilweise deutschsprachig (Schweizer). Auf Nachfrage wegen der warmen Luft aus der Klimaanlage erklärte man uns, dass diese noch auf „Winterzeit“ umgestellt ist und bot uns einen Lüfter an. Einmal hatten wir im Zimmer einen Defekt der Toilettenspülung. Diese wurde auf Anfrage an der Rezeption innerhalb kürzester Zeit repariert. Im Hotel gibt es einen Pagen, der bei den Koffern behilflich ist und immer sehr freundlich grüßt. Jeden Tag gibt es im Restaurant die Nachrichten auf einem A4-Zettel zusammengefasst („good-morning-news“- Deutschland) für mind. 4 verschiedene Länder. Für Gäste ohne Internetzugriff ein super Service, um auf den „aktuellen Stand“ zu bleiben. Aber auch wir nahmen den Service gern in Anspruch. Bei unserer Abreise (00:50 Uhr nachts) erhielten wir ein großes Lunchpaket. Dieser Service wird sogar vom Hotel selbst angeboten (per Botschaft aufs Zimmer). Das fanden wir super! Etwas negativ seitens der Reinigungskräfte war das laute Verschieben der Betten beim Reinigen der Zimmer. Außerdem unterhielten sich diese morgens ziemlich laut auf den Fluren vor den Zimmern, sodass weiterschlafen nicht möglich war.
Mit dem Bus sind es ca. 45 min Transfer vom Flughafen Larnaca zum Hotel. Zu Fuß sind es ca. 2 min zum Sandstrand, 10 min bis zum Plus-Supermarkt (größerer und günstigerer Supermarkt) und 15 min in die Innenstadt, zum Hafen, zu zahlreichen Restaurants/Cafés/Pub's und ins Nachtleben. Es gibt einen Linienbus, dieser wurde jedoch nicht von uns genutzt.
Es gibt einen Innenpool, ein Fitnessstudio, einen Wellnessbereich, bei dem verschiedene Massagen angeboten werden. Wir haben diesen Service jedoch nicht genutzt. Am Außenpool waren leider zu wenig Liegen vorhanden, deshalb waren wir nicht im und am Pool. Am 2min entfernten Sandstrand gibt es Sonnenliegen und Schirme für je 2,50 €, das ist ein fairer Preis. Zusätzlich gibt es dort Wassersport (Tretboot, Paragliding, Jet-Ski etc. und eine Strandbar mit Service (Preise etwas hoch z. B. Kaffee 4,00 €, Bier 3,50 € etc.). Im Hotel gibt es eine Billardplatte, ein Spiel kostete 2,00 €. Die Billardplatte war ziemlich in die Jahre gekommen und könnte mal ausgetauscht werden. Abends gibt es im Hotel immer Livemusik in der Bar. Diese war für unserem Geschmack etwas zu laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Meike |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 7 |
Dear Guest Thank you for your wonderful review and very kind comments about our hotel and facilities. We were honoured to read that we lived up to your expectations and that you will return, and we look forward to the pleasure of welcoming you back in the near future. Kind regards Maria Paschali