Das Hotel verfügt über 4 Etagen mit Zimmern und mehreren Bungalowzimmern (direkt am Pool), einem zentral gelegenen Pool, einer großflächigen überdachten Terasse am Restaurant zur Einnahme der Mahlzeiten (für Raucher sehr interessant, stets Plätze vorhanden) und einer Bar mit Innen- und Außenbereich mit bequemen Sitzmöglichkeiten. Die Anlage ist äußerst gepflegt. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Gästestruktur hat während unserer 14-tägigen Anwesenheit geschwankt, am Ende hatten wir den Eindruck das der Anteil an deutschen Gästen gestiegen sei. Altersmäßig ist es bunt gemischt, allerdings hat man nur wenige Kinder gesehen. Das Hotel verfügt über einen Kiosk, der preislich durchaus akzeptabel ist und hin und wieder einige Schnäppchen im Angebot hat; die Verkäuferin ist äußerst nett und hilfsbereit und durchaus versiert. Englisch ist für das Hotelpersonal, teilweise sprechen die Mitarbeiter auch deutsch (teilweise sehr gut - Claudia) Man kann sich auf dem Zimmer auch Kaffee machen. Handybetrieb ist problemlos möglich. Wir haben mit einem Prepaid-Handy telefoniert und die Kosten war es akzeptabel, wie es mit internetfähigen Handys ist weiß ich nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Napa Mermeid ist großartig (aufgrund der geboten Leistung(en), nicht aufgrund des niedrigen Preises. Wir sind Ende Mai angereist und hatten am 27.05. noch leichten Regen und bewölkt; ab dann ist es von Tag zu Tag schöner und v. a. auch heißer geworden (als wir am 9.6. abreisen war es über 30° - wieviel drüber weiß ich nicht). Ich würde wieder ab Mitte Mai reisen.
Wir hatten eine Junior-Suite die fantastisch war. Großer Balkon mit Meerblick selbst in den Mittagsstunden noch teilweise schattig. 2 TV am Zimmer in SZ und WZ, Kühlschrank/Minibar, Safe, Telefon, Wassererhitzer (Kaffee, etc wurde tgl. aufgefüllt), eine herrliche Dusche. Es gab Abstellmöglichkeiten für die Koffer, umfangreiche Staumöglichkeiten in den zahlreichen Schränken und Kommoden in Schlaf- und Wohnzimmer (mit Couch und Sessel); nicht räumlich voneinander getrennt. Alles wirkte neu bis neuwertig. Es waren keine Abnutzungserscheinung zu beobachten. Auch an der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Von unserer Suite konnte man bequem einen dritten Aufzug erreichen.
Es gibt ein großes Restaurant an dem man neben Frühstück und Abendessen auch zu Mittag essen kann (haben wir nicht genutzt) und eine großzügich, sehr elegante Bar, an dem an den Abenden meist Unterhaltung durch Live-Auftritte geboten wurde. Beide verfügen übeer einen überdachten großzügigen Außenbereich. Weiterhin gibt es eine Bar am Pool. Essen und Trinken ist ausgezeichnet. Die Bedienungen in der Gastronomie sind v. a. im Restaurant einfach Spitze. Das Essensangebot war früh wie abends reichhaltig und abwechslungsreich (Abnds wurde auch in der Küche Themenabende geboten). Es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Die Atmosphäre im Außenbereich mit Meerblick bei diesen Temperaturen einfach traumhaft; die Preise im Anbetracht der geboten Leistungen angemessen, wenn auch nicht billig.
Das Personal ist aüßerst hilfsbereit und zuvorkommend. Ich habe keinen Mitarbeiter gefunden, der der englischen Sprache nicht mächtig ist; das Personal spricht neben griechisch teilweise aber auch noch andere Fremdsprachen perfekt; so wird teilweise auch deutsch gesprochen. An der Rezeption war eine deutschsprachige Mitarbeiterin, was alles noch angenehmer gemacht hat, als es ohnehin schon war. Auch der Oberkellner Paraskewas spricht deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Die Bestände an Verbrauchsartikeln wurden täglich geprüft und aufgefüllt.
Das Hotel liegt in Aiya Napa (ca. 45 min von Larnaka entfernt) am Ortsrand an der Straße etwas oberhalb des Strandes. Es geht allerdings fast direkt ein Weg zum Strand, der max. 5 min entfernt liegt (Sandstrand mit Liegen und Schirmen). Es gibt sowohl im Hotel einen Kiosk als auch direkt an der Straße in den Ortskern von Aiya Napa verschiedenste Geschäfte und Lokale die auf breiten Gehwegen bequem erreichbar sind. Vor dem Hotel ist ein Taxistand. Ausflugsmöglichkeiten können sowohl über den Reiseveranstalter (in unserem Fall TUI) als auch bei der Rezeption oder in Aiya Napa, u. a. am Hafen (vielleicht 20min entfernt) oder auch Freizeitangebote (Wassersport) gebucht werden.
Internetzugang war vorhanden über Karten. Es gibt Wellnesangebote die zubuchbar sind. Ein Friseur ist vorhanden, ebenso ein Kiosk im Hotel und eine großzüge Lobby. Animation am Pool wurde nicht geboten, was ich sehr begrüße, da ich endlich mal meine Ruhe am Pool hatte. Getränke werden auch an die Liege serviert ebenso kalte Lappen oder Früchtespieße (unentgeltlich). Ich habe allerdings etwas die zypriotische Folklore vermisst, aber auch sehr gute Live-Gigs erlebt. Schirme und Liegen am Pool ausreichend vorhanden. Pool und Poolbereich wurden täglich gereint. Liege und Schirm am Strand kosten täglich 8 €. Duschen am Pool und mit direkt am Pool im Hotelkeller.
| Infos zur Reise | |
|---|---|