Das Napa Mermaid hatten wir aufgrund der sehr guten Bewertungen (Award 2014) gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war okay, Insgesamt entsprach das Hotel aber nicht unseren Erwartungen, weder von der Lage noch von den Zimmern und der Gastronomie her. Das Napa Mermaid ist ein Hotel mittlerer Größe. Es verfügt neben den Normalzimmern auch über Suiten und Bungalows auf dem Gelände. Wir erlebten den Zustand des Hotels in den verschiedenen Bereichen unterschiedlich. Das Hotel war überwiegend von deutschen Urlaubern besucht. Die Altersstruktur war insgesamt gemischt. Für Handy- oder Tabletnutzer: Das WiFi im Hotel ist kostenlos und funktioniert gut. Das Hotel erscheint uns eher für den Sommer geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt in Ordnung. Wir würden trotzdem aufgrund des Lärms und der für uns enttäuschenden Gastronomie nicht wieder kommen.
Die Standardzimmer sind eher klein. Im Doppelzimmer fanden wir nur eine Sitzgelegenheit - einen Plastiksessel - vor, so dass wir stets einen Balkonstuhl, der nicht allzu beqeum war, nutzen mussten. Da sich auch die Hotelhalle bezüglich der Sitzgelegenheiten für uns als wenig bequem und ergonomisch ausgerichtet erwies und die bereits früh einsetzende Dunkelheit zwangsläufig auch Aufenthalte im Zimmer nach sich zieht, fehlten uns bequeme Sitze sehr. Minibar und Wasserkocher waren vorhanden. Das Zimmer empfanden wir als etwas in die Jahre gekommen; aber überwiegend (von kleinen Ecken im Bad abgesehen) sauber. Die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt.
Frühstück und Abendessen konnten - so weit das Wetter es zuließ - auf der Terrasse oder in einem großen Raum eingenommen werden. Beide Mahlzeiten wurden in Form von Buffets angeboten, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Tische waren - besonders abends - schön gedeckt und die Räumlichkeiten machten einen sauberen Eindruck. Die Auswahl beim Frühstück war gut. Das Angebot am Abend empfanden wir eher enttäuschend und teilweise wenig schmackhaft. Bei den Salaten war teils weiterverwendet, was am Vorabend übrig geblieben war. Ein Küchenstil war für uns nicht erkennbar und den Hauptgang erlebten wir zum Teil als wenig ansprechend serviert. Insgesamt vertrugen wir die Mahlzeiten in diesem Hotel nicht besonders gut. Uns gelang es auch durch Ausprobieren nicht, die Ursachen zu finden. Vor dem Aufenthalt im Mermaid verlebten wir eine Woche in einem Hotel bei Pafos. Wir hatten dort und auch nach unserer Rückkehr nach Hause keinerlei ähnliche Probleme mit dem Essen. Die Preise für die Getränke empfanden wir - verglichen mit anderen Hotels - deutlich überhöht.
Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit und zeigte gute Fremdsprachenkenntnisse, so dass die Verständigung keine Probleme machte. Die Zimmerreinigung war insgesamt in Ordnung und ansprechbar. Störend empfanden wir die übereifrige Dienstauffassung einiger Ober im Restaurant, die Teller und Besteck zum Teil schon wegräumten, wenn man noch nicht den letzten Bissen in den Mund gesteckt hatte. Getränke wurden oftmals auch sehr schnell und ohne Nachfrage ins noch nicht geleerte Glas nachgefüllt. Insgesamt empfanden wir das als wenig entspannend.
Das Hotel ist ca. 1 Std. Fahrzeit vom Flughlfen Lacarna entfernt und liegt am Rand von Ayia Napa. Der Ort verfügt über eine große Anzahl von Restaurants, Bars und Geschäften, die allerdings im November überwiegend geschlossen waren. Dinge für den täglichen Gebrauch findet man in der Nähe des Hotels. Von Ayia Napa aus erreicht man verschiedene Städte mit dem Bus. Ein Sandstrand und klares Meerwasser luden auch noch im November zum Baden ein. Auf einem angelegten Weg kann der Besucher am Meer entlang wandern. Vor dem Hotel führt eine Straße vor bei, die wir auch in der Nebensaison noch als recht störend empfanden, da sie bei offener Tür auch im Zimmer, am Pool und insbesondere bei den Liegestühlen zu hören war. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz hin und wurden abends und nachts mehrfach durch Flaschenentsorgung und Lärm gestört. Für Ruhesuchende erscheint uns das Hotel wenig geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|