Das Hotel besteht aus mehreren im typischen Dorfstil gestalteten Häusern in denen sich jeweils 4 Appartments befinden. Die Zimmer und die Anlage waren sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Leider bestand das Abendessen wegen der geringen Gästezahl "nur" aus einem 4 Gänge-Menü. Bei unserem Besuch im Vorjahr gab es ein Abendbuffet was wir schon vermisst haben. Anwesend waren hauptsächlich deutsche Gäste. Der Oktober ist eine super Reisezeit für Kärnten. Die Herbs-Aktiv Wochen (Angebot der Region Villach) bieten vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung kostenlos an. Zu empfehlen ist die Bootstour auf dem Faaker See, die Klettertouren am Kanzianiberg und am Roschitza Wasserfall und die geführten Wanderungen. Bei der Planung von Aktivitäten sollte man die meist schon geschlossenen Bergbahnen beachten. Wunderschön war die Tour durch die Tscheppa-Schlucht die wir ganz ohne andere Touristen geniessen konnten.
Die Appartments sind ausreichend groß und verfügen im Dachgeschoss über einen Balkon. Eine kleine Küche mit allen nötigen Utensilien ist vorhanden. Das Zimmer war sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und lecker. Das 4 Gänge Menü am Abend fanden wir auch gut. Bei den Angeboten für die Kinder wäre etwas mehr Fantasie wünschenswert.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Leider hat das mit der Essensbestellung nicht richtig funktioniert Teile des Personals im Restaurant waren trotz der geringen Gästezahl überfordert.
Das Hotel liegt sich am Fuße des Mittagskogels mit herrlichem Bergblick. Zum Faaker See sind es nur wenige Minuten mit dem Auto. Dort befindet sich ein Schwesterhotel mit Badestelle. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden. Einkaufsmöglichkeiten finden sich rund um den Faaker See und im ca. 10 km entfernten Villach. Das Hotel ist optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen im südlichen Kärnten, in Slowenien und in Italien. Es werden zahlreiche Touren direkt im Hotel angeboten.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Kinderclub mit vielfältigen Angeboten. Unsere Kinden haben diesen gerne genutzt. Die Gästebetreuung war vorbildlich. Danke an Ule für die vielen Ausflugs- und Wandertipps und das einmalige Saunaerlebnis am Faaker See. Direkt im Hotel befindet sich ein Schwimmbad mit Saunabereich und diversen Wellness-Angeboten. Im Sommer gibt es auch einen Außenpool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Herr Matthias, toll so eine Bewertung, vielen Dank dafür. Sich soviel Zeit zu nehmen und so schöne Worte dafür zu finden was Urlaub bei uns im Hotel alles ermöglicht freut uns sehr. Die Punkte die Sie ansprechen, z.B. Service ist überfordert trotz geringer Gästezahl, sind berechtigt und wir sind sehr bemüht durch Schulungen unser Team weiterzuentwickeln. Schritt für Schritt. Ihre Tipps und Empfehlung zu den Herbst Aktiv Wochen am Faaker See nehmen hoffentlich viele Leserinnen und Leser auf, da dieser Service wirklich super und kostenlos ist. Wenn wir Sie und Ihre Familie wieder bei uns begrüßen dürfen freuen wir uns sehr. Vielleicht mal im Winter? Herzlichst Claudia Guani Marketing