Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Warum Schönleitn? ... weil es eben schön ist !

Das Hotel besteht aus ca. 20 einzelnen Häusern und zusätzlichen Einrichtungen wie Spa, Hallenbad, Kinderclub, Außenpool, Dorfplatz, Restaurants und Rezeptionsgebäude. Die Häuser sind sehr urig und haben im Winter einen ganz besonderen Reiz! Besonders abends im Schnee wenn alles schön beleuchtet ist ein Traum! Im Hotel waren viele deutsche mit Kindern (klar, da ja keine Ferien waren), aber auch Hungaren und Slowenen. Die waren allerdings eher unter sich und hatten größtenteils keine Verpflegung gebucht. Schönleitn ist ein familiäres Hotel mit tollem Service und freundlichem Personal! Ansprechend ist auch, dass vorwiegend Produkte von heimischen Lieferanten bezogen werden und das merkt man auch bei der Qualiät der Speisen. Wir waren vom 12. bis 19.01.2013 und hatten nach anfänglichen Startschwierigkeiten (kein Krümel Schnee) reichlich Neuschnee und ideale Bedingungen für einen schönen Winterurlaub. Nur die Sonne hätte sich etwas mehr zeigen können. Fazit: Wir haben uns rundum wohlgefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen! Nächstes Mal dann vielleicht im Sommer... Bis bald ...

• Gut
  • Groß, urig und sehr sauber!!! Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, Küche, Bad und WC. Es war für 5 Personen schön geräumig - eine kleine gemütliche Wohnung zum Wohlfühlen. Genau das richtige für einen kuscheligen Winterurlaub! Man hätte noch die Möglichkeit gehabt 2 weitere Personen unterzubringen. Wäre auch gut gegangen. Schön war, dass es immer schön warm war im Zimmer. Es gibts nichts schlimmeres als ein ausgekühltes Hotelzimmer. Aber in Schönleitn kann man sich die Temperatur im Zimmer selbst einstellen und hatte so nach einem Tag in der Kälte wohlige Wärme im Zimmer. Alles war in einem sehr guten/guten Zustand und super sauber. Wie schon erwähnt waren die Zimmer schön groß und mit allem wichtigen ausgestattet. Man hat eine Küchenzeile mit allem was man braucht (Geschirr, Töpfe, Pfannen, Mikrowelle, Wasserkocher, Herd, Eimer, Besen etc.) Das Mobilar ist nicht das neueste, aber passend zum urigen Interieur. Die Matratzen waren super sauber und sehr bequem. Ein Bademantel auf dem Zimmer wäre noch schön gewesen. Das schmälert die Bewertung aber in keinster Weise. Im Zimmer ist übrigens auch ein Safe!

• Lecker, lecker, lecker! Wir hatten HP gebucht und ehrlich gesagt gar nicht so viel erwartet, da wir einfach ein paar schöne Tage mit den Kindern verbringen wollten. Umso mehr haben wir uns gefreut als wir zum Frühstück gekommen sind. Es gab eine riesige Auswahl mit allem was das Herz begehrt (Omelette, Speck, gekochte Eier, frische Pfannkuchen, Brötchen, Brot, Wurst u. Käse, Marmeladen, Säfte und eine Bio-Ecke mit ganz leckeren Produkten)! Besonders den Joghurt im Glas muss man probieren... Mmmmhhh lecker! Das Abendbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig und lecker. Schön war auch, dass es unheimlich vielfaltig war. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Getränke beim Abendessen waren im Rahmen der HP inklusive. Der Service war wieder super und leere Teller etc. wurden schnell wieder abgeräumt! Zur Freude unserer Kinder gab es an einem Abend sogar einen Schokobrunnen. Für Kinder gab es ein eigenes Buffet und die Möglichkeit Babygläschen aufzuwärmen etc.

• TOP, TOP, TOP!!! Wir waren schon in vielen Hotels und sind dadurch auch schon etwas verwöhnt. Besonders aufgefallen ist uns die Persönlichkeit, die das Hotel Fall ausstrahlt. Im Dorfhotel Schönleitn haben wir durchwegs nettes Personal kennen gelernt. Alle waren unheimlich nett, aufgeschlossen und kinderlieb. Man fühlt sich zugehörig und merkt, dass die Mitarbeitern Spaß an der Arbeit haben. Sie versuchen alles um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen! Auf Wünsche wurde sofort eingegangen und Fragen wurde immer beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel ist oberhalb des Faaker Sees gelegen und mit dem Auto gut zu erreichen und schnell zu finden. Die Zufahrt über den Bahnhof sollte man in der Winterzeit allerdings meiden und lieber über die Ortsdurchfahrt kommen. Da man wahrscheinlich eh mit dem Auto anreist, ist man flexibel und gelangt in Kürze zu weiteren Supermärkten. Nach Villach ist es ein Katzensprung. Dort gibt es (falls mal schlechtes Wetter sein sollte) ein großes Shoppingcenter (Atrio). Vor dem Hotel (auf der Fuchsfährte) ist ein schöner Rodelhang und direkt neben dem Hotel die Kinderskischule mit Übungshang.

• Sport

Der Spa-Bereich ist sehr schön und das Hallenbad schön sauber. Es ist zwar nicht besonders groß, aber schön mit Blick nach außen. Im Sommer gibt es sogar einen schönen großen Außenpool. Die Sauna haben wir kinderbedingt nicht genutzt. Soll aber auch sehr schön gewesen sein! Die Kinderbetreuung durch Daniela und Sabine war super! Die beiden geben sich sehr viel Mühe. Unsere Jungs waren zwar nur sporadisch da, aber sie wurden immer nett aufgenommen. Es wurden auch schöne Sachen für die Kinder angeboten: Stockbrot backen, Kinderdisco, Semmelknödel im Kochstudio machen... Das Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen war auch sehr abwechslungsreich und liebevoll organisiert. Jeden Nachmittag gab es am Dorfplatz ein anderes Highligt: Kaiserschmarren essen, Lagerfeuer, Sektempfang... Wir waren bei der Hundeschlittentour dabei und das war wirklich ein Highlight. Ule hat uns einen tollen Tag bereitet!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, was darf ich sagen zu Deiner Bewertung? Ein Danke von Herzen von der gesamten Naturel-Mannschaft. Lob tut gut und alle Mitarbeiter im Hotel haben ein Lächeln im Gesicht gehabt, als Eure/Deine Bewertung für jede Abteilung ausgedruckt wurde bzw. vorgelesen wurde. Und den Bademantel.... bringen wir Euch beim nächsten Mal gerne ins Appartement. Herzlichst Claudia Guani Marketing & Sales