Simone (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Wir lassen uns von "Schön" leitn

Das Hotel ist aufgebaut wie es Dorf, im kärntner Stil. Das Dorf ist autofrei, was es für Familien mit Kindern entspannter macht. Die Anlage liegt oberhalb der Faaker Sees. Info: den See kann man nicht sehen und zu Fuß zum See runter (und vorallem rauf) ist machbar, aber sportlich. Für Senioren oder kleine Kinder weniger geeignet (auch mit dem Kinderwagen, da es durch den Wald geht und steil ist) Gebucht werden kann: Selbstversorgen, Frühstück , HP Was würde ich mir wünschen: Möglichkeit auf kalte Getränke und Eis am Pool. (Evtl kleiner Foodtruck o.ä.?)

• Gut
  • Wir hatten das Appartement "Schwindelfrei" gebucht. Klein, aber mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Für uns, mit zwei Kindern, war es ausreichend. Wir hatten Glück mit dem Wetter und waren vorrangig draussen unterwegs. Im Winter tritt man sich im Zimmer ein wenig auf die Füße. Das Badezimmer entsprach keinem all zu guten Standard. Wir mussten mehrfach den Hausmeister kommen lassen. (Rohr an der Toilette undicht, Dichtung bei der Dusche undicht daher Überflutung beim Duschen). Hier steht unserer Meinung nach eine Renovierung an. Vorahnden waren Tritthocker für die Kinder, Safe, Kühlschrank mit Eisfach, voll ausgestattete Küche (nicht wirklich genutzt), Nespresso Maschine. Wir hätten uns an allen Fenstern Fliegengitter gewünscht, dass man auch mal einen Durchzug in der Wohnung schaffen kann. Manko: Wenn die Nachbarn nebenan gekocht haben, roch unser Appartement so als hätten wir gekocht. Vermutlich sind die beiden Dunstabzüge verbunden. Das ist tatsächlich nicht optimal. Die Betten fanden wir bequem, haben gut geschlafen.

• Gut
  • Ich bewerte Frühstück und Abendessen getrennt Frühstück: wir waren für 10 Nächte in der Anlage. Der Frühstücksraum war nicht sehr sauber, gefühlt gab es etwas Rückstau was Reparaturen anging. Leider gab es jeden Tag absolut das gleiche. Das Brot und die Semmeln waren von keiner all zu guten Qualität und relativ geschmacklos. Hätten uns über lokales Brot und Vinschgauer etc gefreut. Zum Frühstück gab es Grillgemüse, das hat meinen Mann (Sportler) kombiniert mit Ei sehr glücklich gemacht. Leider war ab Tag 6 laktoserfreier Joghurt aus, kam auch nicht mehr nach (Nachfrage erfolgte). Laktosefreie Butter war schon lang über dem MHD. In der Regel nicht schlimm, aber in der Gastro nicht gut. Der Kaffee entsprach leider nicht meinem Geschmack. Für uns war das Frühstück eher Mittel zum Zweck. Abendessen: wir hatten HP gebucht. Abends gab es Menü oder Buffet (je nach Personalspiegel), für die Kinder gab es eine extra Kinderkarte von welcher bestellt werden konnte. Wir haben grundsätzlich solide gut gegessen. Gute Hausmannskost würde ich sagen. Das Personal war deutlich unterbesetzt (wir wissen von der Problematik, ist ja in der Gastro inzwischen überall so) und es kam immer wieder zu längeren Wartezeiten, teilweise haben wir über eine Stunde auf den Hauptgang gewartet. Mit übermüdeten Kindern schwierig, aber wir haben es entspannt gesehen. WIR sind ja im Urlaub, das Personal muss buckeln und man hatte nicht das Gefühl dass sie sich absichtlich Zeit lassen. Wir haben zweimal das Gala-Dinner gebucht welches nochmal eine Steigerung zum normalen Essen war. (29 Euro p.P. on top) Jedoch hätten wir uns gewünscht dass wir bei der zweiten Reservierung informiert worden wären, dass es exakt das gleiche Menü ist. War etwas schade. Da wir keinen Alkohol trinken haben wir diese Info weitergegeben. Der Aperitiv fiel somit einfach aus, einen Ersatz bekamen wir nicht. Für die Kinder gab es immer ein Platz-Set zum Malen. Draussen gab es einen Spielplatz der an die Tische grenzte, somit konnte man die Kinder auch kontrolliert flitzen lassen.

• Gut
  • Kurzfassung: Rezeption: Nett, geduldig, hilfsbereit. Reinigungsservice: nicht genutzt, jedoch getroffen. Zuckersüße, ältere Dame, sehr kinderfreundlich. Frühstücksservice: naja Restaurant: naja Kinderbetreuung: das Herzstück dieser Anlage. Andrea und Ellie sind ein Traum und unsere Kinder weinen ihnen abends noch immer ein paar Tränchen nach. Kreativ, geduldig, man hatte das Gefühl jedes Kind ist herzlich willkommen und erwünscht. Trinkgeld nicht vergessen! Haben die Damen mehr als verdient, jeder Babysitter ist teurer.

• Gut
  • Wie oben beschrieben liegt die Anlage oberhalb des Faaker Sees. Fußläufig runter in ca 15 Minuten, hochzu mehr da es steil bergauf geht. Der See ist von der Anlage aus nicht zu sehen. In Faak am See gab es nicht wirklich viel. Ein paar Strandbäder, eine Tankstelle. Sehr hervorzuheben ist die Eisdiele Amarena im Ort. Ist definitiv einen Abstecher wert. Der nächste Supermarkt ist nur mit dem Auto erreichbar.

Toller Outdoor Pool, nicht all zu groß aber absolut ausreichend. Wird am Nachmittag auch mal voll. Zum Bahnen schwimmen eher nicht so gut geeignet. Kleiner Kinderplanschpool mit ausreichend Schirmen drum rum um die Kleinsten vor der prallen Sonne zu schützen. Den Indoor Pool finden wir etwas klein und ein wenig zu kalt. Im Winter wäre es, bei voller Auslastung der Anlage, echt eng. Die Saunen sind super, es gibt Ruheräume, eine Panoramasauna, finnische Sauna und Kräutersauna. Ich hätte mich über ein Dampfbad gefreut, ist aber jammen auf hohem Niveau. Jeden Tag bei Frühstück gab es die Morgen-Post mit Ausflugstipps, Sauna-Aufgüssen, Sportstunden, Infos zum Kinderbetreuung etc. Direkt bei Hotel beginnt die Kinder-Wanderung "Fuchsfährte", sehr nett gemacht mit Stationen und Lerntafeln.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Simone

Liebe Simone, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben und die netten Worte. Danke auch für die vielen Anregungen, die es uns ermöglichen, ein noch besseres Urlaubserlebnis für unsere Gäste zu kreieren. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Alles Liebe, Ihr Naturel Team