Anna (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Alle Jahre wieder....

Gemütliche, alte Bauernhäuser in einer wunderschönen Anlage. Ideal für Familien mit Kindern (diese stallen auch, zumindest im August, den überwiegenden Teil der Gäste, gerne auch mal mit Großeltern). Wir waren bereits das vierte Mal da, also hat es uns offensichtlich gefallen! Das Wetter war im Sommer 2014 ungewöhnlich schlecht, aber da kann nun mal keiner was dafür, hoffentlich wird es nächstes Jahr besser. Das Preis-Leistungsverhältnis ist akzeptabel. Billig ist es nicht gerade, aber die Leistung ist auch wirklich gut. Außerdem finden wir hier mit sieben Personen eine angemessen große Ferienwohnung direkt am See, das ist durchaus eine Seltenheit. Als Einkaufsquelle empfiehlt sich der Billa-Markt richtung Egg, der Camping-Supermarkt gleich neben dem Hotel hat zwar auch alles aber in mäßiger Qualität zu immens hohen Preisen. Wichtig: rechtzeitig vor dem Harley-Treffen Anfang September wieder nach Hause fahren, bereits einige Tage vorher fahren (!) die Motorräder durch die Anlage und stehen vor den Häusern. Ab da definitiv nicht mehr kindergeeignet!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ dunkel (alte Bauernhäuser halt) aber gemütlich eingerichtet, groß und sauber. Die Möblierung ist teils schon etwas in die Jahre gekommen aber es wird auch immer wieder mal was erneuert, wir entdecken immer wieder was, was im Vorjahr nicht da war. Die Küche ist, zumindestens in den größten Appartments, recht ordentlich ausgestattet mit Vierplattenherd mit Backrohr, Toaster, wWasserkocher und zwei (!) Kaffemaschinen (Senseo und normal). Zum Frühstückmachen reicht es allemal und groß kochen wollten zumindest wir sowieso nicht. Schade ist, dass der Balkon recht klein ist und dass die Sitzgruppen vor den Häusern meist auch recht knapp sind. Bei gutem Wetter drausen essen wird meistens eng, ein paar mehr Bänke und Tische wären schön (waren aber schon mehr als im Jahr davor).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr gut (frisch gebratene Spiegeleier, Rühreier und Pfannkuchen waren bei unseren Kindern besonders beliebt). Das Abendessen ist qualitativ gut. von der Auswahl her nicht überwältigend (im Schwesterhotel Schönleiten ist das Buffet aus irgendeinem Grund erheblich größer)aber es gibt immer genug gute Essen, Jeden Tag zwei verschiedene Suppen, ein Salatbuffet, kleines Buffet mir kalten Vorspeißen, manchmal noch eine Warme. An Hauptgerichten vier verschiedene, meist noch eine Mehlspeiße/warmer Nachtisch und einige verscheidene Desserts. Uns hat es gereicht. Vermisst haben wir nur die Halbpension, Vollpension ist nicht jedermanns Sache, von daher hatten wir diesmal ohne Verpflegung gebucht und haben immer wieder mal einzelne Malzeiten in Anspruch genommen. Platz ist bei schönem Wetter ausreichend (große Terrasse zum draußen essen) bei schlechtem Wetter artet es im Speisesaal gerne mal zu Drängeleien aus.

• Alle, mit denen wir zu tun hatten waren höflicht, bemüht und super freundlich. Ob Rezeption, Animationsteam oder Restaurant, man fühlt sich willkommen. Wir hatten allerdings auch keine größeren Sonderwünsche, so dass wir jetzt nicht gerade den "Härtetest" gemacht haben, lediglich die WC-Spülung hing einmal und wurde innerhalb kürzester Zeit repariert.

• Die Lage ist traumhaft. Alte Bauernhäuser in einer wunderschönen, autofreien Anlage. Zum Be- und Entladen stehen Bollerwagen bereit, das nehmen zumindest wir gerne auf uns wenn wir dafür die Kinder unbesorgt laufen lassen können, da außer der Anlieferung fürs Lokal keine Autos unterwegs sind und das Anlieferungsauto fährt wirklich seeeehr vorsichtig. Kleiner Wunsch ans Hotel: Zum Be-und Entladen zumindest am Samstag ein paar Kurzzeitparkplätze vor dem Hotel freihalten, wenn man nämlich auf der anderen Straßenseite am Großparkplatz parken muss wird es unangenehm. Der Seezugang ist nicht gerade üppig (Tip: Einfach vorher mal auf Google Earth anschauen, nicht dass man sich zu viel erwartet) aber durchaus ausreichend, und der Faaker See ist einfach ein Traum: Klar, warm und Motorbootfrei (nur ein paar kleine und langsame Elektroboote sind unterwegs) so dass man unbesorgt endlos schwimmen kann.

• Gut

Der Pool ist recht klein, als besseres Plantschbecken für die Kinder taugt er allemal. Ansonsten haben wir nicht viel Animation in anspruch genommen (angenehm unaufdringlich!). Was wir vom Kinderclub mitbekommen haben war gut, die Bertreuerinnen haben einen netten Eindruck gemacht, nur Irena haben wir im Vergleich zu den Vorjahren vermisst. An Programm war auch einiges geboten. Die "Großen" waren wieder vom Hoteltriathlon begeistert. Gut organisiert, klasse Leitung, aber als Preise wäre mal was anderes als Bier für die Männer und Blumenstrauß für die Frauen ( auch für die 10jährigen Mädels!) schön, vor Allem, wenn man kurz darauf nach Hause fährt. Da sind Schnittblumen im Auto nicht jedemanns Geschmack. Hoffentlich hat sich die Putzfrau darüber gefreut.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Anna

Liebe Anna, vielen Dank für die wirklich ausführlichen Worte zum Urlaub im Naturel Hoteldorf SEELEITN. Wir nehmen die Anregungen, z.B. Triathlon Geschenke, gerne auf um uns ständig zu verbessern. Es würde uns freuen, Sie und die Familie wieder begrüßen zu dürfen. Herzlichst vom Faaker See Claudia Guani Naturel-Team