Denise (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Familienfreundlich und ruhig

Eine überschaubare, grüne Anlage, super für kINDER ZUM Rumlaufen. Circa 2 Dutzend Bauernhäuser mit Appartments. Ein winziges Häuschen mit Massage und Solarium. Super die schattenspendenden Bäume auf der Liegewiese. Für Juni hätte ich mehr Animation im Hotel erwartet, Hauptsaison aber wohl nur im Juli/August, da unser Appartement dann knapp das Doppelte gekostet hätte. Wetter war sehr heiß anfangs, später leichte Abkühlung.

• An den Möbeln sah man, dass das Hotel schon 27 Jahre alt ist. Sonst alles sehr sauber, neues Bad. Seife und Handtücher waren schon da. Spülmittel nicht. Die Fernseher sind im EG größer. Oben mussten wir wegen der Hitze mit offenen Fenstern schlafen, keine Klimaanlage. Treppe nach oben war so steil, dass ich nicht mit Absätzen hoch gehen konnte.

• Gut
  • Laut Speisekarte ist es Ziel des Kochs, Traditionelles mit gesunder bewusster Kost zu verbinden. Die Kräuter kommen angeblich aus dem anlageeignem Kräutergarten. Ich habe hinter der Rezeption auch entsprechendes gesehen. Für uns hat sich die Halbpension für 33 € pro Erwachsenen am Tag nicht gelohnt, da wir keine großen Esser sind. Wir haben mittags und abends im Restaurant gegessen und sind dabei billiger davon gekommen. Lecker fand ich die Kärntner Käsnudeln beim Dorfwirt in der Anlage. Allgemein muss ich die Qualität der Salate in Kärnten loben. Der Dorfwirt hatte humane Preise.

• Gut
  • Gut, dass man jederzeit an der Rezeption die Strandhandtücher wechseln kann. Unsere Seife wurde auch sofort aufgefüllt, als wir Bescheid gesagt haben.

• Gut
  • Super die direkte Lage am See. Der See ist nämlich komplett zugebaut, so dass man sonst fürs Strandbad Eintritt zahlen müsste. Super auch die verschiedenen Segelsurfschulen am See. Leider gibts nicht so Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wer zu Fuß unterwegs ist, muss sich mit dem superteurem Campingplatzsupermarkt nebenan zufrieden geben. Ansonsten gibts ein Billa- Supermarkt im benachbarten Egg, circa 1,5 km entfernt. Ein Bus fährt nur spärlich und unregelmäßig nach Villach. Mit dem Auto ist das natürlich alles kein Problem. Das sollte dann aber im Voraus gebucht werden, wenn man nicht mit dem Auto anreist, da wir nämlich 137 € pro Tag für ein VW zahlen sollten. Allerdings gibt es einen praktischen Service in Form eines Gomobils, dass einen pro Person und Fahrt für 3,20€ innerhalb der Gemeinde Finkenstein, wozu auch Faak gehört, überall hinfährt. Der See ist übrigens supersauber und bei 24 Grad nicht zu kalt.

Ein Volleyballfeld, einen Kinderspielplatz, ein überdachter Pool und ein Tretboot (gegen Gebühr) gab es. Im Pool wurden Baby- und Kinderschwimmen gegen teures Geld angeboten. Die Fitneskurse morgens um 8 oder halb 9 waren mir zu früh. Einmal gabs glaube ich Aquajogging um 18 Uhr. Da fand ich das Schwimmen im See bei der tollen Aussicht aber spanender! Am Montag haben wir 2 Stunden lang die Familienwanderung mitgemacht, ganz nett, wenn man kleinere Kinder dabei hat. Ein bisschen mehr Fantasie bei der Kinderbetreuung könnte nicht schaden. Obwohl das Hotel ausgebucht war und angeblich 100 Kinder unter 6 Jahre da waren, habe ich bei der Kinderbetreuung kaum was oder ein Kind gesehen. Super war der Jongleur am Freitag für Kinder, während des Deutschlandspiels bei der WM. Ansonsten hat uns hauptsächlich die Kinderdiscoabends gefehlt, die wir von Mallorca gewohnt sind. Wäre im Seeleitn eigentlich auch möglich gewesen, da es auch eine kleine Bühne gab. Die Tanzshow der Animateure an einem Abend war nicht so spektakulär.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Denise