Beim Naturparkhotel Bauernhofer handelt es sich um ein familiär geprägtes Hotel. Nach dem Um-/Ausbau im Frühjahr im letzten Jahr stehen neben den weiteren Zimmern (und zwei Suiten - wie Zimmer mit zusätzlichen Raum mit Schlafgelegenheit) auch ein der Hotelgröße angepasster Wellness-Bereich zur Verfügung. Ein Pool (rd. 10x5m), Räume für Massage- und Kometikbehandlungen, zwei Saunen (Finnisch und Bio-Kräuter), ein Dampfbad und ein Ruheraum. Nicht zuletzt aufgrund des kürzlichen Umbaus hinterlässt das Hotel insbesondere im neueren Teil eine sehr sauberen und 'aufgeräumten' Eindruck. Wer nicht nur das Hotel nutzen, sondern auch die Umgebung (in 10-60min Autofahrt) erkunden möchte, sollte den Reisezeitraum April bis Oktober nutzen. In diesem Zeitraum stehen viele der Leistungen der 'Genuß-Card' zur Verfügung. Das spart nicht nur Geld, sondern bringt bei längeren Aufenthalten im Hotel auch ein wenig Abwechslung. Mittagessen gibt es von 13-15 Uhr. Das sollte man - wenn möglich - schon am Anreisetag nicht entgehen lassen.
Die Zimmer im alten Trakt wurden zweifelsfrei schön renoviert. Dennoch bevorzugen wir ganz klar die neuen Naturpark-Zimmer bzw. Naturpark-Suiten. Diese sind größer, duften wunderbar nach Holz und bieten mit den großen Fenstern einen Ausblick, der uns Städter beeindruckt.
Ein weiteres Highlight. Geprägt von regionalen Produkten hat uns das Essen und Trinken in Geschmack und Präsentation überzeugt. Frühstücksbuffet und Salatbuffet (Mittag und Abend) sind - gemessen an der Hotelgröße - umfangreich.
Einer der großen Pluspunkte des Hotels. Ob die Dame an der Rezeption bis hin zur Putzfrau wurde uns zu jedem Zeitpunkt Zuvorkommen und Freundlichkeit entgegengebracht.
Sechs Sonnen für die Lage für alle die Entspannung und Erholung abseits größerer Metropolen suchen. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Almenland. Da das Hotel bereits auf über 1.100m Seehöhe liegt lassen sich die 'Bergspitzen' der Umgebung bereits nach moderaten Höhendifferenzen erreichen. Die Gästestruktur ist daher vor allem von der Lage geprägt. Gefühlt sind - so gut wie alle - Hotelgäste (Ost-)Österreich zuzuordnen. Die Altersstruktur ist bunt durchmischt, von Jungfamilien bis zu Senioren aber auch Pärchen, die gerne wandern, finden sich Abends im Restaurant ein. Aber ... und das soll auch gesagt sein ... für Personen, die Urlaub ohne Familien mit (kleinen) Kindern und einen Ausgangspunkt für ein möglichst breites kulturelles Angebot bzw. Nightlife/Shopping suchen, ist das Hotel unseres Erachtens nicht ideal. Sie würden wohl enttäuscht sein.
- Wellness
- Sport
Wer Animation, umfangreiches Sportangebot und einen Wellnesstempel der durch Größe besticht sucht, wird enttäuscht sein. Hat aber wohl keine Infos zum Hotel eingeholt. Wie bereits zuvor erwähnt ist das Naturparkhotel ein Hotel für Leute, die die Abgeschiedenheit suchen, sich an der im Übermaß vorhandenen Natur rund um das Hotel und einen angemessenen großen Wellnessbereich erfreuen können. Im Winter kann man in 10-20min Entfernung bei den Liften der Sommeralm und an der Teichalm Schi fahren gehen. Wir persönlichen bevorzugen für den (Schi-)Urlaub größere Schigebiete für ein paar nette Stunden auf den Schiern reicht's abertrotzdem.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |