- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Wunderbares Hotel und Restaurant in 1100 Meter Höhe, Ausgangspunkt für schöne Wanderungen und Touren in der Umgebung.
Die "Naturparkzimmer" im neuen Trakt sind wirklich schön und sauber und großzügig ausgestattet, viel Holz mit großem Balkon.
Ausgezeichnete Küche mit Schwerpunkt auf lokale Produkte, vieles mit Bezug zu "Alm": "almo"-Rind, Almkäse, usw. Wer Halbpension bucht, hat auch zu Mittag ein kleines Buffet mit Suppe und Salaten zur Verfügung.
Ein umsichtiger Chef und viel junges Personal führen den Betrieb mit viel Elan, die immer wieder kommende Stammkunden nehmen manche kleine Hoppalas von Azubis mit Humor.
Das Hotel ist angenehm über gut ausgebaute Strassen entweder über Bruck an der Mur und Teichalm/Sommeralm oder über Birkfeld zu erreichen. Viel Wald und Weiden in der Umgebung laden auf gut ausgeschilderten Wegen zum Wandern ein. Im Keller gibt es einen kleinen Hobbyraum für Modellflieger, welche die Berghänge wie z.B. den Plankogel in der Umgebung befliegen.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Viele Ausflugsziele auf gut beschilderten Wegen in der Umgebung. Sehenswert der Stollenkäse in Arzberg, die Raabklamm, St. Kathrein mit der Schnapsbrennerei (Wer erinnert sich: Trio mit "Keine Sterne in Athen, statt dessen Schnaps in St. Kathrein"), und vieles mehr. Im Hotel selbst Kinderspielplatz und Spielzimmer und eine schön ausgebaute Wellnesslandschaft mit Schwimmbad und Saunen. Im Hotel ein Kellertheater, vor dem Hotel das "Huabnthater" mit Freiluftbühne. An Wochenenden kann es auf Grund von Hochzeiten und anderen Feiern etwas lauter werden.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Joachim |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 8 |