Alex (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Winter
Ein tolles Hotel mit top Qualität

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir verbringen unseren Familienschiurlaub nun schon seit einigen Jahren im Hotel Forsthofgut. Es hat sich im Laufe der letzten Jahre zu einem Hotel mit höchster Qualität in allen Bereichen "gemausert". Zu Beginn steht eine nette Begrüßung mit Willkommensdrink, der einen so richtig in den Urlaub eintauchen lässt. Der Autoparkservice ist top - man muss sich weder um das Gepäck noch um die Schiausrüstung kümmern, alles wird im Schikeller verstaut und ins Zimmer gebracht. Die Zimmer sind niveauvoll eingerichtet und sehr sauber (wir wohnten in der Natursuite Bergbalance). Die Reklamation einer wackelnden Türschnalle wurde innerhalb kürzester Zeit erledigt. Die Lage direkt neben der Piste ist genial, man ist in wenigen Munuten bei der Asitz-Gondelbahn. Abfahren kann man direkt zum Hotel. Da unsere beiden Burschen mittlerweile begeisterte Schifahrer sind, wurde die Kinderbetreuung heuer nur mehr einmal benötigt. In den letzten Jahren haben wir die liebevolle Betreuung von Gitti und ihren Mitarbeiterinnen aber zu schätzen gelernt. Angenehm ist die Nachmittagsjause, die von 14-17h zur Verfügung steht. Man kann den Schitag voll auskosten und sich dann an einem guten Buffet stärken. Der hauseigene Pool ist sehr nett, man kann auch im Freien schwimmen und die Schifahrer vom Wasser aus beim Abfahren beobachten. Da wir in der Ferienwoche unterwegs waren, waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel. Dies merkt man dann auch im Bad, wo es zeitweise hoch herging. Abhilfe für erholungssüchtige Erwachsene ohne Kinder sollte der erweiterte Wald-Spa schaffen, der im Sommer 2016 fertiggestellt werden soll. Ein Grund für uns auch einmal zu zweit hier Urlaub zu machen. Besonders hervorheben möchte ich die (neue) abendliche Kulinarik im Hotel. Die Abendmenüs haben unsere Erwartungen wirklich übertroffen. Für uns hat die Küche Hauben-Niveau! Was wir besonders daran schätzen, ist die gute Qualität der Zutaten und die "Leichtigkeit" der Speisen. Das Service im Restaurant ist perfekt. Trotz vollem Haus waren die Wartezeiten auf die einzelnen Speisenfolgen sehr kurz. Das Servicepersonal (inklusive des Lehrlings im Service) ist sehr aufmerksam, das Weinglas war innerhalb kürzester Zeit wieder befüllt. :-) Einige Kritikpunkte (auf hohem Niveau) möchte ich aber auch bezüglich des Frühstücks anbringen. Es ist schade, dass es keine selbstgemachte Marmeladen gibt, das selbstgemachte Müsli schmeckte uns nicht besonders, Außerdem gab es nicht an allen Tagen die hervorragenden Mohnstritzerl, auf die wir uns jedes Jahr auf´s neue freuen. Wie schon gesagt sind dies wirklich nur Kleinigkeiten, die wir bei unserem nächsten Urlaub im Forsthofgut sicher nicht mehr zu beanstanden brauchen. ;-) Abschließend können wir das Forsthofgut absolut weiterempfehlen, obwohl uns (weiterer Kritikpunkt) die Preissteigerungen der letzten Jahre nicht wirklich begeistern. Uns ist klar, dass Qualität ihren Preis hat, aber wenn das Angebot für die gewünschte Schiwoche 2017 (gleiche Zimmerkategorie) ca. 750,- über dem heurigen Angebot liegt, gibt das natürlich zu denken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Alex

Liebe/r Alex, mit einem herzlichen Gruß aus Leogang dürfen wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Es ist schön zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wieder wohlgefühlt haben und wir freuen uns bereits jetzt darauf, dass Sie sich bald unseren neuen SPA ansehen möchten, ab 13. Mai 2016 ist es soweit. Ebenso möchten wir Ihnen verraten, dass es ab dem Sommer wieder hausgemachte Marmeladen an unserem Frühstücksbuffet bereit stehen werden. Wir freuen uns auf bald im Naturhotel Forsthofgut, Ihre Familie Schmuck samt allen Mitarbeitern

Offizielle Hotel Homepage