- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben unseren Faschingsurlaub mit der Familie im Forsthofgut verbracht weil das Hotel eine supertolle Lage direkt am Skilift hat und das für einen Skiurlaub mit Familie sehr wichtig ist. Auch das Ambiente des Hauses ist sehr warm und gemütlich. Positiv: Tolle Lage direkt am Lift: man kann vom Ski-Keller bis direkt auf die Piste laufen und von dort mit den Skiern bis zum Lift. Von dort gelangt man in ein familiengerechtes Skigebiet mit den wohl schönsten Hütten Österreichs. (Alte Schmiede, Asitz Bräu) Schönes Ambiente des Hauses: tolle Dekoration – sehr liebevoll und warm gestaltet Hübsche Lobby und gemütliche Stuben mit tollem Blick in die Bergwelt Essen: das Essen ist in Ordnung, vor allem die regionalen und österreichischen Gerichte sind sehr gut. Freundliches Personal: fast alle sind sehr freundlich und hilfsbereit Negativ: Zimmer: Akustik: die Zimmer sind schön ausgestattet jedoch extrem hellhörig, so dass man in den Nachbarzimmern fast jedes Wort versteht. Wer ausschlafen möchte ist hier falsch am Platz, da einen dir frühmorgentlichen Putz- und Reinigungsarbeiten akustisch schon sehr zeitig aus dem Bett werfen. Stauraum im Zimmer: Es gibt keine Schubladen für Socken oder Wäsche und im Kinder-Kleiderschrank zu wenig Regalbretter für die Ablage von Wäsche. Ein paar mehr Haken für Taschen oder Ähnliches wäre auch schön. Service: wenngleich das Personal sehr freundlich und hilfsbereit ist, ist hier servicemäßig noch Luft nach oben. Teilweise saßen wir ganze 10 Minuten vor unseren abgegessenen Tellern bis diese (nach Aufforderung durch uns) endlich abserviert wurden. Im Frühstücksraum waren oft entweder die Müslischalen aus, die Orangen (für Saft) oder die Wurst-Platten entweder leer oder leicht vertrocknet. Alle beanstandeten Mängel wurden jedoch sofort freundlich behoben. Essen: Das Buffet- Essen war durch die Reihe sehr gut, sowohl von der Auswahl her, als auch vom Geschmack, ebenso wie die servierten Vor-und Nachspeisen. Bei den servierten Hauptgerichten sollte der Koch mehr bei regionaler Küche bleiben auch ist hier die Qualität der Gerichte noch ausbaufähig. Beim Kinderbuffet sollten die Gerichte (Nudeln, Gemüse) mehr gewürzt sein. Es wäre generell schön, wenn es beim Gemüse noch mehr Auswahl gäbe (z.B. Brokkoli, Spinat, Weisskohl, Grünkohl etc.) Schade: es wäre wünschenswert, wenn die Familie Schmuck (Inhaber) mehr den direkten Dialog mit den Gästen suchen würden und wie andere Hotel-Inhaber Abends mal von Tisch zu Tisch gehen würden um sich Feedback abzuholen. Herr Schmuck junior stand ab und an Abends am Empfang, aber das reicht nicht aus um eine vertrauensvolle Beziehung zum Gast herzustellen. GANZ traurig: die beiden kleinen Ponys mit denen auf der Webseite sogar geworben wird werden hier verheerend gehalten: bei unserem ersten Besuch im Stall standen die beiden traurigen Gestalten vollkommen verdreckt fast knöchelhoch in ihrem eigenen Mist, komplett ohne Einstreu und Futter (ich habe sogar Photos davon gemacht). Im Winter scheint sich hier keiner für die beiden verantwortlich zu fühlen und zu interessieren; die Pferdchen mal auszuführen oder rauszulassen damit sie etwas Bewegung und Abwechslung haben. Das größere der beiden Ponys hat sogar schon kahle Stellen im Fell. Auf meine Kritik hin wurde der Stall zwar am nächsten Tag endlich ausgemistet aber es gab immer noch kein Heu im Stall, das wurde auch erst nach meiner erneuten Aufforderung gebracht. So richtig zuständig scheint hier wohl niemand zu sein. Wir haben den Pferden und Kaninchen nebenan dann jeden Tag Äpfel und Karotten gebracht. Ich kann Pferde nicht wie Fische halten, die brauchen schon ein wenig mehr Aufmerksamkeit und Bewegung. Das ist hat uns sehr erschüttert, wie hier in einem Familien und Bio-Hotel mit den Tieren umgegangen wird. Bitte sehen Sie bei Ihrem Aufenthalt nach den Pferden!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | tina |
Sehr geehrte Frau A., vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre Zeilen und über die Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir waren ja bereits mehrmals bei uns im Forsthofgut, das freut uns sehr und daraus schließen wir, dass sie sich bei uns wohl fühlen. Vielen Dank auch für die positiven Kommentare. Ihre Anmerkungen nehmen wir sehr ernst und möchten gerne kurz was dazu sagen: - Ihr Zimmer war im Dachgeschoss mit Sichtdachstuhl. Es war also niemand über Ihnen, der Lärm hätte verursachen können. Das dieses Zimmer hellhörig sei, hören wir zum ersten mal, zumal es sich bei diesem Zimmer auch noch um ein Eckzimmer handelt. Gerne werden wir diesem Thema jedoch nachgehen. - Was den Service betrifft schreiben Sie selbst, dass alles schnell und freundlich behoben wurde. Wir bitten um Verständnis, dass bei einem vollen Haus beim Frühstücksbuffet kurz mal was ausgehen kann. Wir haben alleine für das Buffet drei Mitarbeiter eingeteilt, die stets auf- und nachfüllen. Gerne möchte ich noch erwähnen, dass wir auf Frische großen Wert legen und deshalb eher kleinere Einheiten am Buffet haben und dann immer wieder frisch nachlegen. - Was die Küche betrifft freuen wir uns, dass Sie diese löblich erwähnen. Dass Sie sich eine regionalere Küche wünschen verstehen wir, können dies allerdings nicht nachvollziehen. Unsere Küche legt größten Wert auf regionale Gerichte und vor allem regionale Lieferanten. So beziehen wir z. B. im Jahr rund 60.000 Bio-Eier von einem Hof im Ort. Regionalität und Qualität sind unsere obersten Grundsätze. Wir freuen uns, dass Sie hier gleich denken wie wir. Was die Würze beim Kinderbuffet betrifft ist es nicht immer einfach, gerade bei den Kindern, alle Geschmäcker zu treffen. Die Gemüseauswahl ist auch uns wichtig und weist auch eine passende Vielfalt auf. - Das Forsthofgut ist ein familiengeführtes Haus. Das spüren auch unsere Gäste. Wie Sie selbst schreiben, war Herr Schmuck junior am Abend im Restaurantempfang stets anwesend. Wir bitten um Verständnis, dass es nicht unsere Philosophie ist, wie bei manchen Kollegen, Abends von Tisch zu Tisch zu gehen. Die Familie und vor allem aber auch unsere langjährigen Mitarbeiter sind stets im Hotel anzutreffen und erkundigen sich immer wieder gerne nach dem Befinden unserer Gäste. - Was die Kritik bzgl. unserer Ponys betrifft möchte ich gerne besonders eingehen: Ihre Vorwürfe diesbzgl. haben eine Gewichtung, die in keiner Relation steht. Wir möchten an dieser Stelle anführen, dass wir bereits seit Generationen einen Bauernhof betreiben und mit Tieren und Landwirtschaft groß geworden sind. Es gibt hier eine genaue Zuständigkeit, die Ponys werden täglich zwei mal gefüttert. Das ausgemistet wird versteht sich von selbst. Nur kurz zur Info: mit Ende Winter befinden sich die Ponys im Fellwechsel. Die Ponys werden auch im Winter ausgeführt, wobei es durchaus normal ist, dass im Winter der Stall deren Hauptdomizil ist. Ihr Vorwurf wir hätten zu wenig Interesse an Tieren und Gästen kann nicht gelten. Dies müssen wir auf jeden Fall zurückweisen. Allerdings möchten wir nochmals betonen, dass wir jede Anregung gerne annehmen und uns dafür bedanken. Wir können Ihnen versprechen, dass wir an unseren Gästen aber auch an den angesprochenen Ponys höchstes Interesse haben und wir unserer Rolle als Gastgeber so interpretieren, für alle das Forsthofgut zu einen wunderschönen Ort zu machen. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Ihren Urlaub im Forsthofgut verbracht haben. Mit naturverbundenen Grüßen aus Leogang Ihre Familie Schmuck