Josef (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Haus, tolle Lage - Potential im Service

Schlecht

Hotel ist in sehr gutem Zustand. Es wurde in den letzten Jahren viel investiert. Das Hotel liegt sehr schön und hat eine rießen Gartenanlage um das Haus. Das Hotel ist in verschiedene "Häuschen" unterteilt, die unterirdisch verbunden sind. Hotel ist grunsätzlich gut und kann empfohlen werden. Den Preis ist es meiner persönlichen Meinung jedoch nicht wert. Hier habe ich in anderen Häusern für weniger Geld gleiche oder bessere Leistung erhalten. Die Region ist sehr schön und man kann viel unternehmen. Fazit: schönes Hotel in schöner Region, jedoch etwas überteuert.

• Gut
  • Zimmer sehr schön und gut ausgestattet. Teilweise hatte ich aber den Eindruck, dass Design vor Funktion geht. Duschen in den neuen Zimmern eigenartig. Duschkopf sieht aus wie ein Telefonhörer und kann überhaupt nicht verstellt werden. Ablauf beim Waschbecken konnte nicht verschlossen werden, oder ich habe es bis zum Schluss nicht rausgefunden wie es funktioniert. Abfluss bei der Badewanne konnte wiederum nicht geöffnet werden, hier musste man mit den Fingernägeln rann. Artikel in der Minibar Mindesthaltbarkeitsdatum vielfach überschritten oder knapp daran. Auf Wunsch erhält man an der Reception einen WLAN Router den man im Zimmer anstöbselt. Internet ist sehr schnell :-) und kostenlos. Schöner Balkon und tolle Aussicht.

• Gut
  • Der Speisebereich ist in mehrere kleinere Stuben unterteilt. Dies macht es gemütlich und man spürt die Größe des Hotels nicht. Die Räume sind jedoch extrem warm. Durch die vielen kleinen Räume ist es wahrscheinlich nicht möglich die Lüftung zu steuern. Daher vermute ich, dass die Lüftung komplett ausgeschaltet war. Wenn man von außen in das Restaurant kommt ist die Luft extrem stickig. Qualität der Speisen sehr gut. Auswahl beim Frühstück sehr gut. Auch der Nachmittagssnack war qualitativ gut. Küchenstil ist landestypisch. Das Haus legt auch viel Wert auf regionale Speisen und Lieferanten. Daher ist es mir aber nicht erklärbar warum das Hotel eine "Wasserkarte" anbietet. Es gibt dann Mineralwasser aus Japan, Australien, Fiji, Afrika... für € 14,90 die Flasche. Erstens finde ich den Preis unverschämt und zweitens macht es den Anspruch regional, lokal zu wirtschaften lächerlich, wenn Mineralwasser um die halbe Welt gekarrt wird. Wenn schon 10 verschiedene Mineralwässer angeboten werden sollen, wieso dann nicht 10 aus Österreich. Generell sind die Getränkepreise ziemlich hoch.

• Im Service besteht noch Verbesserungspotential. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt sehr gut belegt, vielleicht lag es auch nur daran. Das Servicepersonal braucht sehr lange beim Servieren der Getränke und Speisen. Es wurden auch des öfteren die Getränke vergessen oder auch falsch gebracht. Dürfen die Kellner denn nichts aufschreiben? Ich habe keinen Kellner mit Kuli+Notizblock gesehen. Das würde aber sicherlich helfen, wenn man mehrere Bestellungen gleichzeitig aufnimmt. Das Auffüllen des Buffets geht nur schleppend voran. Beim Frühstück keine Wurst, nachmittags zuerst kein Strudel, dann Strudel dafür keine Vanillesauce, am Abend dann nur mehr eine Sorte Eis. Beim Frühstück kann es passieren dass der Cappuccino serviert wird, wenn man mit dem Frühstück bereits fast fertig ist.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Skipiste. Im Sommer ist es von einer wunderschönen Gartenanlage umgeben. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung (Großglockner, Zell am See, Kaprun, Salzburg, Krimmler Wasserfälle, ....). Man kann hier einen wunderschönen Urlaub verbringen.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sehr schön aber eher zu klein. Pool sehr schön mit einem Außenbereich und einem Innenbereich. In den Ferien sind viele Kinder im Hotel die dann entsprechend im Schwimmbad rumturnen. Für kleine Kinder gibt es kein Planschbecken oder dergleichen. Wellnessurlauber können sich durch die vielen Kinder schon mal gestresst fühlen.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness