Romy (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind als Familie gefahren. Die Freundlichkeit beim Empfang im Hotel ist unvergleichbar. Man fühlt sich sofort wohl. Bei der Ankunft gibt es gleich einen Begrüßungsdrink und man kann sich ersteinmal umsehen, während die Koffer auf das Zimmer gebracht werden. Zum Abendessen wird dann jeder Familie ein Tisch zugewiesen, den man dann auch zum Frühstück den kompletten Aufenthalt behält. Ein Tausch ist etwas umständlich, wird aber ermöglicht. Das Essen mit der grünen Haube muss einem liegen. Wir sind viel in tollen Häusern unterwegs, aber das Essen hier stellte uns nicht sehr zufrieden. Bio muss ja nicht unbedingt "ohne Geschmack" heißen, aber hier erhält man oft Dinge, die ziemlich "geschmacklos" sind. Tomaten sind fade und viel zu dünn aufgeschnitten; Fisch ist zu gar und Fleisch oft sehr trocken. Wir essen gerne gesund, aber hier ist es etwas "zu gesund". Wir sind Besseres gewöhnt. Der Service am Tisch und an der Bar lässt auch zu wünschen übrig. Man kommt zum Abendessen nicht über 1 Flasche Wein hinaus, da man sowieso nicht gefragt wird, geschweige denn, dass nachgefüllt würde. Am Besten den Wein am Tisch stehen lassen, damit man sich selbst nachfüllen kann;-) Trotzdem ist die Freundlichkeit außergewöhnlich. Das Ambiente ist auch sehr schön. Die Nachmittagsjause fällt etwas spärlich aus, mit nur einem warmen Gericht. Man könnte eher "Kaffee-Kuchen" dazu sagen. Das Frühstück ist okay, aber es fehlt auch Vieles. Dafür findet man Bio-Sachen, die man sonst in keinem anderen Hotel findet und für einen "Normalen Esser" fast ungenießbar sind. Bio, Dinkel, Gerste..Wir machten schon Witze über "Bio". Irgendwie geht man hier übertrieben damit um. Naja, wer´s mag;-) Bei schönem Wetter aber aufgepasst: Auf einmal werden Sitzplätze frei vergeben und jeder soll sich seinen eigenen Tisch aussuchen. (Manche sind dann doch wieder vergeben, und keiner hat einen richtigen Plan). Leider sind diese nicht gedeckt und das Warten auf das Gedeck kann sich als Geduldsprobe erweisen. Mit 2 kleinen Kindern nicht unbedingt entspannend;-) Der Biobadesee ist wirklich sehr schön angelegt und man fühlt sich in den Außenanlagen wirklich rundum wohl. Der Innenpool ist wiederum sehr klein geraten und wir rätselten, wie es hier wohl im Winter zugehen würde. Für die Größe des Hotels ist der Pool viel zu klein. Trotzdem alles sehr geschmackvoll und schön. Der Saunabereich ist auch wunderschön gestaltet, aber der Begriff "größter Waldspa" ist wohl eher ein Marketinggag. Leider hört man ständig Kinder vom Pool draußen wie drinnen. An Ruhe ist in den Saunabereichen nicht unbedingt zu denken, was sehr schade ist, da man sich dort sonst sehr wohl fühlen könnte. Auch die Behandlungsräume des SPA sind leider nicht sehr ruhig. Die Behandlungen sind wiederum außerordentlich gut und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung ist im Hotel ist sehr gut. Die Erzieherinnen sind um jedes Kind sehr bemüht und richten sich sehr nach den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder. Der Innenraum wiederum ist ziemlich klein, aber schön und sehr sauber. Es wird viel gebastelt und auf das Alter der Kinder wird Rücksicht genommen. Abends gibt es Kinderkino. Der Außenbereich für die Kinder ist eine wahre Schau. Soetwas haben wir bis jetzt nur in den riesigen Hotels der Türkei erlebt. Trotzdem ist es nicht vergleichbar, da es einen tollen Streichelzoo gibt, mit (leider etwas bissigen) Ponys, Hasen, Schweinen, Hennen.... Auch der Spielplatz mit Matschanlage, Schaukeln, Sandkasten, Klettertürmen... sucht seinesgleichen. Die Kinder haben dort wirklich sehr viel Spaß. Mittags können die Kinder mit der Kinderbetreuung Mittagessen, abends leider nicht. Die Zimmer des Hotels sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten sind teils etwas durchgelegen, aber das Housekeeping hilft wo es kann. Sogar Matratzen werden ausgetauscht wenn nötig. Sogar aus einem "Bettenmenü" kann kostenfrei gewählt werden. Die Badezimmer sind sehr großzügig und vor allem sauber. Alles in Allem ist es ein nettes Hotel, das aber noch viel am Service im Restaurantbereich arbeiten muss und nicht versprechen sollte, dass es jeden Tag Abendunterhaltung gibt, wenn da keine ist. Das Preis-Leistungsverhältnis hinkt ein bisschen im Vergleich zu anderen Hotels, vor allem im Winter!!! Für den Lärm der Downhill-WM bis in die frühen Morgenstunden konnte das Hotel ja nichts.weniger lesen

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Romy

Liebe Frau Dominique, vielen herzlichen Dank Ihnen dafür, dass Sie sich sich Zeit genommen haben uns so ausführlich und umfangreich zu bewerten. Gerne haben wir Ihre Anmerkungen notiert und sind um eine Lösung dessen bemüht. Wir hoffen Sie wieder einmal bei uns im Naturhotel Forsthofgut begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute sowie eine schöne Zeit. Mit den besten Grüßen aus Leogang, Ihre Familie Schmuck samt Team.

Offizielle Hotel Homepage