Gunter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Außergewöhnliches Wellnesshotel mit "Kanten"

Außergewöhnliches Wellnesshotel; schöne Umgebung; viele Extras umsonst (Parken etc etc) 1. Auf jeden Fall in die Therme gehen (Saunabereich kosten 10Euro extra, lohnt sich aber) 2. Auf jeden Fall Wandern; die Umgebung ist Klasse 3. Die Massagen und Wellnessbehandlungen waren sehr gut... rechtzeitig buchen. 4. Die wöchentliche Weinverkostung ist Spitze und wird vom Juniorchef durchgeführt => mitmachen !!!

• Wir hatten eine der beiden großen Suiten und waren begeistert. Schon beim Reingehen waren wir vom höchst angenehmen Holzgeruch betört und haben beide so gut geschlafen wir schon lange nicht mehr. Das Bad war gut einerichtet und sogar eine kleine Küche war vorhanden. Super Matrazen; evtl hätte man der Suite bei über 80qm 2 Fernseher spendieren können... Mit der eigenwilligen Lichtschlatung kommt man mit der Zeit zurecht :)

• Das Frühstück war qualitativ sehr hochwertig und die Auswahl sehr umfangreich. Die frisch gepressten Säfte und die Vollkornbrotsorten sind einmalig. Beim Dinner würden wir eher differenzieren. Die Vorspeisen waren absolut köstlich und die Kreationen sehr kreativ. Die Hauptgänge waren überwiegend recht gut; allerdings mit größeren Abweichungen. Das Gulasch z.b. am letzten Abend war eher was für die Kneipe um die Ecke und nicht einer 4+ Sterne Küche würdig; auch optisch. Hier muss dringend nachgebessert werden; oder der Koch hatte zu den Tagen einen Lehrling als Vertretung ?! Hingegen die täglich wechselnde und mit den Speisen korrospondierenden Tischdekos sind einmalig. Hier hat ganz klar die Cheffin als Künstlerin ein hervorragendes Händchen. Die Bar passt soweit und wenn der dauergestresste Barkeeper statt meiner Cocktailwünsche uns nicht immer den hausgemachten Punsch aufdrängen wollte (klar war der frisch, aber wenn man halt mal Mojito oder Mai Thai will) wäre das verbunden mit dem angenehmen Sitzbereich im Foyer eine runde Geschichte. Weinauswahl ist sehr gut und die Preise moderat !

• Der Service ist vorbildlich und durch das Eigentümer geführte Hotel auch sehr persönlich. Hier packt auch noch der Chef bzw die Cheffin selbst an; Klasse ! Zimmerreinigung war tadellos.

• Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand. Ein Katzensprung entfernt ist eine wunderschöne Therme (Eintritt includiert). Vom Hotel führen direkt wundervolle Wanderwege und Laufrouten in die Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist recht klein, aber sehr schön eingerichtet. Die Ruhebereiche sind absolut in Ordung und es wird mit Licht und Duft gearbeitet. Leider ist die finnische Sauna mit 80 Grad zu "kühl". Der Fitnessbereich ist im Keller und ohne Fenster. Man hat sich zwar Mühe gegeben, aber da sind wir lieber draußen gelaufen und hatten Glück dass das Wetter gepasst hat. Allerdings haben wir mitbekommen, das hier bald stark erweitert wird. Dann wäre das ja auch gelöst.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness