Angenehm klein und übersichtlich. Die lichtdurchflutete Architektur ist toll mit vielen Winkeln, Ecken und Durchblicken vom Untergeschoss bis in den dritten Stock. Die Verwöhnpension ist als Vollpension absolut ausreichend. Neben ein paar Deutschen besuchten hauptsächlich Österreicher und Schweizer das Hotel als wir da waren. Am Feiertag ein paar Italiener. Wenig Kinder. Handyerreichbarkeit top - Strahlungsfreiheit nicht da in der Nähe auf dem Berg ein Mast
Hm, wo anfangen? Vielleicht beim perfekten Raumklima. Immer schön warm ohne trockene Heizungsluft. Vollholz halt. Was für das Klima toll ist kann ja optisch leicht erschlagen, hier wurde aber das helle Zirbenholz wunderschön kontrastiert mit dunklem Schiefer und Milchglas. Fein. Außerdem wirkt alles wie neu, schön sauber. Nette eher dezente Deko. Ein Zimmer zum Wohlfühlen, mit Esstisch und Kochgelegenheit auch für längere Aufenthalte. Ich hatte ehrlich gesagt noch nie im Hotel Lust solange auf dem Zimmer zu sein, dass ich in Ruhe baden kann. Fällt hier nicht schwer. Bademantel und Tasche für die Therme inklusive, auch das Quellwasser ist toll. Die 1001nen Möglichkeiten der Kompositionen der indirekten Lichstimmungen haben wir nicht immer ganz duchrschaut und so braucht man meist 2 Minuten, bis man vom Bett aus alle Lichter aus hat.
Anzahl und Ausstattung der Restaurants ist sehr schön ! Die Jausenecke mittags/ nachmittags ist perfekt ausgestattet und hat sehr gemütliche Ecken. Das Essen und Getränkeangebot über mehrere Stunden ist grandios, von Salatbuffet über Suppe, warmes Essen und diverse Kuchen, Obst, Tee, Kaffee, frische Säfte... Beim Abendessen fällt die schöne und täglich neue Dekoration auf. Zum Essen besser zeitig kommen. Das 5-Gänge Menu steht innerhalb von Minuten auf dem Tisch, das heißt aber auch das vorbereitet wird und die Bruscette dann nach 2 Stunden nicht mehr knusprig sind. Die Weinpreise sind gehoben, wir haben aber auch wirklich gute Tropfen probiert (und von den offenen Flaschen des Weinfestivals profitiert, sonst gibts die guten nur als ganze Flasche) Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, beliebig viel Kaffe in allen Variationen soviel man will, breite Auswahl an frischem Obst und neben diversen Flocken und Nüssen auch angemachtes Bircherähnliches Müsli. Käse und Wurst waren wie andere Gäste schon beschrieben haben nur aufgestapelt, als Ersatz kann man sich in der abendlichen Käseauswahl laben. Die war besser. Zum Service: ihr seht schon, da kommt ein Absatz. Wir kamen zu Beginn der Wintersaison und das (nehmen wir mal an) neue Personal wurde teils vor den Gästen zurecht- und eingewiesen. Nicht so ganz die feine Art. Denen, die länger dabei sind merkte man die Professionalität an, bei einer Rückfrage nach Käse oder Wein wurde sofort kompetenter Rat eingeholt. Am Wochenende war das Hotel ausgebucht und das Servicepersonal überfordert. Was am Tag vorher noch klappte, fiel bei Vollbesetzung aus: Brot gereicht und nachgereicht, Geschirr sofort abgetragen, Wasser nachgefüllt, Nachfrage nach weiteren Getränken... Gerade die Mädels haben das mit Freundlichekeit aber wieder wettgemacht, trotzdem hier Punktabzug
Hotelservice war gut, wir hatten aber auch wenig Extrawünsche. Als ich spätabends noch das Adventsangebot aus dem bereits geschlossenen Wellnessbereich haben wollte, hat mir Sandra sofort weitergeholfen. Das Hotelpersonal spricht sich mit Vornamen an und stellt sich auch so vor. Sehr sympatisch und herzlich. Der Geburtstag meines Partners wurde mit Sekt aufs Haus und extra Deko gefeiert und es gab nach dem Essen noch als Überraschung von der Bar einen nett dekorierten Cocktail in der Melone.
Gut zu finden, ruhige Lage mitten im Ötztal. Die Aussicht ging von unserem Zimmer zum Wald und dahinter zu den ersten Gipfeln. Nicht weit zum Wintersport, wandern von der Tür weg, zur Therme 2 Gehminuten. Tiefgarage inklusive
- Wellness
- Sport
Yogaschnupperstunde mit qualitativ hochwertiger Anleitung (und da kennen wir uns aus) . Danke dafür ! Am Walkingangebot haben wir nicht teilgenommen, gibt aber kostenlosen Verleih dafür. Abends einmal livemusik - naja, Aufzugmusi, war dem eher jungen Publikum nicht angemessen Schöner Wellnessbereich mit Sauna und ohne Kinder (sorry, aber ist echt angenehm ;) ), auch hier dank Teeecke und Obst zum Verweilen einladend. Außerdem ist der Eintritt zur Therme inklusive und somit auch schwimmen in- und outdoor möglich. Hervorzuheben ist das Massageduo, das sich durch die Erfindung der "Speedmassage" hervortut, wobei unter Speedmassage nicht gemeint ist, das übliche Programm in halber Zeit zu erledigen, sondern das doppelte Programm in der vorgegebenen Zeit :)) Wirkung auf die Muskeln war top, Entspannung ist anders. Internet inklusive am Terminal in der Lobby kleiner Shop mit Deko (die teils auch im Hotel verwendet wird); im Rahmen des Adventskalenders gab es täglich reduzierte Angebote und die Wachslichter fanden reißenden Absatz
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |