Monika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Natur pur - oder doch nicht ganz?

Gut

Der optische Eindruck vom Waldklause ist sehr schön. Mir ist aufgefallen, dass das Naturhotel in den öffentlichen Bereichen zum großen Teil PLASTIKBLUMEN zur Dekoration verwendet - das ist in einem Naturhotel dieser Kategorie meiner Meinung nach absolut verboten! Wir haben die Kuscheltage als Flitterwochen im der Zirbensuite Deluxe gebucht. An die im Angebot enthaltenen täglichen Überraschungen wurde immer gedacht! Jedes Zimmer hat einen eigenen Tiefgaragenparkplatz (Zimmernummer = Parkplatznummer - so kommt es zu keiner unnötigen Suche nach einem freien Parkplatz). Leider habe ich nur zwei "allgemeine" Toiletten gefunden - ein "Toilettensitzplatz" beim Tiefgaragenaufgang und drei "Toilettensitzplätze" beim Restaurant (die wohl aus den 90er Jahren stammen). Bezüglich Sauberkeit kann man dem Team des Waldklause nur gratulieren. Das Zimmer wurde sehr zufriedenstellend gereinigt - auch alle anderen Bereiche waren so, wie man sie vorfinden möchte. Eine Anregung für zukünftige Hotelbucher: Nehmen Sie BITTE eine Fliegenklatsche oder einen Insektenspray mit. Das Ötztal hat definitiv ein Fliegenproblem. Wir hatten andauernd 3 - 5 Fliegen als ungebetene Gäste auf unserem Zimmer. Auch beim Essen waren diese ungemein störend - vor allem in der Früh beim Buffet ist es nicht sehr appetitlich, wenn die Fliegen vorher auf dem Schinken sitzen, den man nachher auf seiner Semmel verspeisen möchte.

• Wir haben die Zirbensuite Delux gebucht - das Zimmer ist wunderschön. Bietet Flatscreen, Sitzecke, Wasserkocher mit Tee und Kaffeesortiment (wurde täglich aufgefüllt), Safe, Dusche, Badewanne und extra WC (nur Lüftung habe ich leider keine gefunden), begehbaren Kleiderschrank und einer grossen Terrasse! Einfach PERFEKT! Die Zimmer sind wohl ganz neu und immer perfekt gereinigt!

• Gut
  • Hier habe ich zwei Meinungen: 1. Alles was Buffet-Essen betrifft ist eindeutig verbesserungsfähig! 2. Das Abendessen ist einzigartig gut! Zu 1.: Wie schon oben beschrieben - gibt es vor allem beim Frühstück in der Abteilung Wurst/Käse ein massives Fliegenproblem. Das ist zwar die Natur - aber hier müsste man sich was einfallen lassen. Es gibt beim Frühstück eine recht grosse Auswahl an Weckerl und Broten, Wurst und Käse gibt es ausreichend- wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Aufgefallen ist mir, dass es ausser Butter und Margarine keine frischen Aufstriche (Frischkäse, Hüttenkäse oder wenistens Eckerlkäse) gibt. Auch auf Anfrage wurde kein Aufstrich gereicht. Es gibt auch noch unterschiedlich zubereitete Eier, Marmeladen, verschiedene Joghurts und Früchte sowie Cerealien. Den täglichen Milchbrei (Amaranth oder ähnliches) könnte man sich meiner Meinung nach sparen. Ausserdem kann man sich an der Saftbar (ca. 5 verschiedene Säfte und Mineralwasser) bedienen, oder sich einen frischen Saft (Karotten, Äpfel, Sellerie) selbst zubereiten. Bei der Nachmittagsjause ist das Angebot mit einer Suppe, einer warmen Hauptseise, Salaten und Kuchen sowie verschiedenen Säften absolut in Ordnung. Das Salatbuffet am Abend hätte abwechslungsreicher sein können. Vor allem die Schälchen mit harten Eiern oder gebratenen Champignons habe ich leider immer leer vorgefunden. Hier habe ich mir mehr erwartet! Zu 2.: Das servierte Essen ist sensationell: Ein Aufstrich als Appetizer steht schon am Tisch, danach gibt es mehrere Gänge zum auswählen. Hier kann man der Küche nur Lob aussprechen - sie verbindet eine bodenständige Küche mit modernen Aspekten. Das ganze wird in Portionen gereicht, dass man auf jeden Fall satt wird! Eine Wasserkaraffe am Tisch sollte meiner Meinung in einem Hotel dieser Kategorie Standard sein. Leider wird hier für Wasser beim Abendessen kassiert... Die Atmosphäre im Speiseraum ist unterschiedlich - wir hatten einen kleinen, versteckten und lauschigen Ecktisch (ist wohl für Pärchen in den Flitterwochen gedacht) - einfach perfekt für uns. Die anderen Tische haben mir nicht sehr gut gefallen - die Tische stehen meiner Meinung nach viel zu eng beieinander! Hätten wir so einen Tisch bekommen, dann hätte ich auf alle Fälle reklamiert.

• Gut
  • Das Personal im Essensbereich ist sehr freundlich - besonders hervorzuheben sind die Lehrlinge, die sich wirklich SEHR bemühen und ausgeprochen nett sind. Einzig bei der Dame, die am Frühstücksbuffett die Eier für die Gäste zubereitet, fühlt man sich weniger willkommen. :( Anzumerken ist, dass im Hotel einige Flyer und Karten vom Ötztal aufliegen - jedoch könnten meiner Meinung nach mehr Wanderkarten und Radkarten angeboten werden - dafür mussten wir extra zur Tourismusinfo.

• Lage und Umgebung sind super - für jeden, der die Berge liebt! Es gibt unzählige Möglichkeiten - wandern, klettern, biken, schwimmen - es ist bestimmt für jeden was dabei. Besonders positiv ist die direkte Nachbarschaft zur Therme Aqua Dome - die jeden Tag bis 23.00 Uhr geöffnet hat - so geht sich noch nach dem Abendessen ein kurzes Bad in der Therme aus! Bei unserem Aufenthalt war der Thermeneintritt inkludiert, nachdem aber das Hotel den Wellnessberei aktuell ausbaut, denke ich nicht, dass der Thermeneintritt dann noch weiterhin inkludiert sein wird.

• Wellness
    • Sport