Zum 2. Mal im Steinalmdorf... Neben den inzwischen 14 Hütten für 2-4 (oder 6?) Personen gibt es das Hotel Embachhof, eine schön gestaltete Anlage mit tollem Schwimmteich und neu noch eine Embachalm, eine super gemütliche und stylische Hütte für gesellige Abende im Dorf. Zum Frühstück werden die tags zuvor ausgewählten Frühstückszutaten auf die Hütte gebracht, Nachmittags kann frisch gebackener Kuchen von der Chefin am Hotel genießen. Die Hütten werden 2x wöchentlich gereinigt. Die Hütten waren zu unserer Urlaubszeit sowohl an Paare als auch an Familien vermietet, die Altersstruktur war gemischt zwischen 30 und 70. In diesem Jahr sind wir nach Kitzbühel gefahren (weniger als eine Stunde) und sind die Streif hoch- und wieder runter gewandert. Nicht nur für Skifahrer eine tolle Tour. Ansonsten sind die Wanderwege in Leogang sehr vielseitig. Tipps gibt es von den Gastgebern immer gerne.
Unsere 2-Stein-Hütte hatte 60 sehr gut ausgestattete Quadratmeter mit gemütlicher Hüttenatmosphäre, hochwertiger Ausstattung, eigener Sauna + Infrarot, tollem Bad mit Regendusche und Wanne und großer Terrasse. Die Küche enthält einen Geschirrspüler, Kühlschrank, Gefrierfach, Herd, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Im Wohnbereich ist ein Flat-TV, die Internetnutzung auf der Hütte ist kostenfrei. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Wir haben alles vorgefunden, was wir für einen super Urlaub benötigt haben und noch ein wenig mehr.
Zum Frühstück können Produkte in Bioqualität ausgewählt werden. Die Auswahl ist reichlich, die Portionen und die Qualität ebenfalls. Jeweils nach dem Frühstück wird eine Liste für den kommenden Morgen ausgefüllt. Nachmittags gibts Kuchen, von der Chefin frisch gebacken. Außerdem kann man sich verschiedene Gerichte abends in die Hütte bringen lassen. Ein Highlight war der "Heiße Stein" mit div. Sorten Fleisch, Saucen, Brot, Salaten. Von einem stets gut gelaunten Philip gebracht und auf der Terrasse genossen, ein perfekter Abschluss eines schönen Tages. Alle Gerichte die wir probiert haben waren gut zubereitet, von hoher Qualität und mehr als ausreichend. Eine gute Weinauswahl zu angenehmen Preisen rundet die "Hüttenkarte" ab.
Die Familie Madreiter ist super freundlich und hat für jeden Gast zu jeder Zeit ein offenes Ohr. Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war tip-top. Beschwerden hatten wir keine, aber sicherlich werden diese freundlich und proffessionell behandelt.
Das Dorf liegt abseits von der Straße in einer ruhigen Alleinlage mit toller Aussicht auf die Berg- und Wiesenwelt von Leogang. Ein Supermarkt ist mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Als abendliche Abwechslung zu Feiern in der Embachalm oder Genießen auf der eigenen Terrasse ist fußläufig ein Abendlokal erreichbar. Wanderungen in allen Schwierigkeitsstufen sind ab Hütte möglich.
- Wellness
- Sport
Für unsere Ansprüche war das Angebot ausreichend. Ein schöner Schwimmteich, eine riesen Gartenanlage (sehr gepflegt und mit Dufterlebnissen von diversen Kräutern) und eine Lage, die Ausgangspunkt für div. Wanderungen ist. Mit der Leocard kann die nahe gelegene Asitzbahn täglich kostenlos genutzt werden, in dieser Karte sind mehrere kostenlose oder vergünstigte Leistungen enthalten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |