- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von Außen einen sehr guten Eindruck! Modern, hipp und relativ hochwertig eingerichtet. Es paßt allerdings nicht wirklich zu der teilweise etwas ärmlichen Umgebung... Der Empfangsbereich ist sehr gepflegt und man fühlt sich eigentlich gleich gut aufgehoben. Zur Gästestruktur: wir haben überwiegend deutsche, aber auch englische und spanische Gäste getroffen. Allerdings kaum Familien, kein Wunder-es ist für Familien auch nicht die beste Wahl. Achtung für alle, die mit einem Mietwagen reisen: Das Hotel hat keinen eigenen Parkplatz und deswegen muß man, gerade am Abend, wenn in dem Viertel einiges los ist, teilweise ewig nach einem Stellplatz suchen! Das Hotel ist für Familien nur geeignet, wenn sie es lediglich als Übernachtungsmöglichkeit nutzen wollen und ansonsten am Strand sind. Wenn ihr mit Baby reist, dann legt ihm zum Schlafen ein Handtuch unter. Die Babybetten sind leider mit Plastikmatrazen ausgestattet - unsere Tochter hat in der ersten Nacht wahnsinnig geschwitzt. Und nochmal: alle, die mit Mietwagen anreisen müssen sich auf den fehlenden Parkplatz einstellen!
Da das Hotel von außen sehr schön und stylish war, kam uns sehr schnell "Außen hui, innen pfui" in den Kopf. Wir schätzen mal, dass Personalmangel der Grund ist - die Zimmer waren nicht sauber! Unter dem Bett lag der Staub von mindestens 2 Wochen, in unserem Zimmer war nicht gewischt (obwohl die Putzfrau das Zimmer noch 5 Minuten vor unserem Einzug in Bearbeitung hatte), die Füsse unserer kleinen Tochter waren von 2 Minuten Barfuss laufen total vesandet und verfusselt - iih! Auch der Balkon wurde seit Wochen nicht mehr gesäubert und auch während unseres Aufenthalts wurde lediglich der Aschenbecher ausgetauscht, die benutzten Windeln unserer Tochter (die wir auf den Balkon sichergestellt hatten ;-)) wurden einfach ignoriert. An den Schränken und Schubladen waren fettige Fingerabdrücke von früheren Besuchern, die Wolldecken sind auch schon etliche Jahre alt, total abgerantzt, die Wände sind sehr verschmutzt und verkratzt, was man mit kurzen Ausbesserungsarbeiten schnell hätte ändern können und im Zimmer meiner Eltern lagen sogar noch Tabletten ehemaliger Gäste in der Schublade und in der Dusche waren die Fugen verschimmelt. (Siehe Fotos) Silberfische im Bad! Von der Einrichtung her war das Bad aber top! Möbel im Zimmer machen einen abgenutzten Eindruck. Unser Zimmer war sehr schön groß, das von meinen Eltern etwas kleiner, dafür hatten sie noch ein Bidet (beide DZ mit Meerblick). Sehr schade, das LTI-Hotel hat wirklich Potenzial und ist von der Aufmachung her sehr schön, aber das Thema Hygiene ist wirklich ein Problem!
Es gab ein Restaurant, in dem morgens und abends Büffet angeboten wurde. Naja, die Geschmäcker sind verschieden, aber wir empfanden das Angebot nicht als 4-Sterne würdig. Ich liebe z.B. knusprigen Speck zum Rührei, der angebotene war aber mehr als schlapprig, das Brot und die Brötchen waren eine Zumutung, sie schmeckten allesamt nach Pappe. Lediglich die süßen Gebäckteile waren richtig gut. Abends gab es gerade mal 3 Hauptspeisen zur Auswahl und die erinnerten auch nicht gerade an ein 4-Sterne-Haus, sondern an eine Kantine. Das Salatbüffet war eine Frechheit: bis auf Tomate, Paprika und Eissalat kam alles aus der Dose-sehr enttäuschend! Positiv erwähnen muß man den Barchef, er war in der Hotelbar sehr auf Zack und hat uns gleich einen landestypischen Cocktail empfohlen und zubereitet.
An der Rezeption wurden wir bei der Anreise nett empfangen, von einer deutschen Mitarbeiterin, auch die beiden spanischen Kollegen waren recht freundlich, allerdings konnten sie nur bedingt englisch. Im Restaurant waren die Tischkellnerinnen nett, allerdings war der Restaurantchef sehr muffig - trotz Trinkgeld ... Zur Zimmerreinigung komme ich gleich noch ... ähem ...
Die Entfernung zum Strand ist gut! Nur über eine kleine Straße und die Promenade, dann kann man wählen zwischen vielen Strandabschnitten von Can Pastilla, über die Playa de Palma bis hin zum Ballermann. Allerdings ist der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel nicht so schön, das Wasser ist sehr trüb und der Untergrund schlammig und veralgt. Es lohnt sich, 10-15 Min. Richtung Ballermann zu laufen, weiter Richtung Playa de Palma ist das Wasser dann wieder so, wie man es sich vorstellt. Die ganze Strandpromenade entlang sind Geschäfte, kleine Supermärkte, Bars und Restaurants. Mit dem Auto ist man in ca. 15 Min. in Palma und in die andere Richtung in ebenfalls 15 Min. am Megapark in El Arenal. Der Flughafen ist nur 4 km entfernt, deswegen kann es, je nachdem in welche Richtung gestartet wird, zu Fluglärm kommen.
Oben auf der Terrasse gibt es eine sehr schöne Liegefläche und einen kleinen Pool mit Bar, haben wir allerdings nicht genutzt. Auch zum Spa kann ich leider nichts sagen, außer das der kleine Spa-Außenpool sehr schön aussieht, den konnten wir nämlich von unserem Balkon aus gut sehen ;-) Am 2.Abend gab es schöne Live-Musik in der Bar.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Stefanie |