Silvia & Sascha (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel auf Naxos

Wer meckert sollte doch am Besten zu Hause bleiben, und wenn man keine Kinder um sich haben will, außerhalb der Ferien fahren. Das Hotel wurde 2005 erst gebaut. Wir waren von diesem Hotel begeistert. Es war stets tipp-topp sauber, das Personal war immer freundlich, die Lage war auch toll. Dort wurde sehr professionell gearbeitet. Das Essen war echt lecker, sogar das Frühstück. Es gab immer genug Auswahl und reichlich, auch Teller und Tassen. Wir haben dieses Hotel jedem weiterempfohlen. Der Abschied ist uns sehr schwer gefallen. Unbedingt ein Leihauto mieten und die Insel erkunden. Von Ausgrabungsstellen bis einsame Strände, abwechslungsreiche Landschaften und die Hauptstadt selbst, hat Naxos viel zu bieten. Und die ganze Insel ist für griechische Verhältnisse supersauber. Wir hatten 3 Tage ein Auto und haben fast die ganze Insel gesehen. Soweit die Straßen und Pisten gingen. Wer dann noch nicht genug hat, sollte mit Naxos Star eine Schifffahrt auf die Insel Delos (eine ganze Insel nur mit Ausgrabungen, z. T. sehr gut erhalten) und Mykonos machen. Die 40.- pro Person lohnen sich. Achtung: bei Seekrankheit vorsorgen. Es kann wackelig werden, auf dem Schiff.

• Es gab nichts zu beanstanden. Alles sauber, täglich frische Handtücher. Alles nötige vorhanden. Im Fernsehen gabs Vox und ZDF. Es war jetzt nicht sehr hellhörig. Wenn die Nachbarn Türen knallen, nützt die Beste Isolierung nix. Wir hatten einen herrlichen Blick auf den Pool.

• Gut
  • Ein Stern weniger weil wir eigentlich Buffet-Fans sind. Wir hatten HP. Es gab jeden Abend ein 3-Gänge-Menü. Da wir nicht alles Essen, bzw. ich aus Unverträglichkeit nicht alles essen darf, war das für uns etwas schwierig. Wenn ich etwas nicht essen konnte, bekam ich immer etwas anders angeboten. Und wer wie wir keinen Fisch isst, konnte dies nachmittags an der Rezeption melden, und man durfte sich etwas anderes aussuchen. Wenn wenig los war, ging das auch beim Essen direkt. Aber das Essen war immer sehr gut und reichlich und man konnte echt satt werden. Wer nur Frühstück gebucht hat, finden in den Straßen von Naxos massenweise Tavernen und Restaurant. Das Frühstück war ok. Es gab immer genug Auswahl an Obst, Kuchen, Cornflakes, Brot, Wurst, Käse, Kaffee, Tees, Säfte,.....

• Ein halbe Sonne weniger, weil keiner Deutsch konnte, aber mit Englisch war alles kein Problem. Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Es wurde ständig irgendwo im Hotel geputzt und gescheuert. Alles blitzte. Sogar die weißen Auflagen am Pool wurden regelmäßig gewaschen. Wir wurden in noch keinem 4-Sterne Hotel so bedient. Auch die Kellner am Abend flitzten ständig um Essen angemessen und stilvoll aufzutragen. Nie war ein Fleck auf dem Tischtuch oder es fehlte etwas. Kleine Späßchen am Rande gab es auch bei professioneller Zurückhaltung.

• Ein halber Stern weniger, weil nicht direkt am Sandstrand, aber es waren nur 30 m dorthin. Das Hotel lag ruhig, und in max. 10 war man am Hafen von Naxos-Stadt, mit Tavernen und Souveniershops und Sehenswürdigkeiten. Die angrenzenden Gassen fanden wir typisch Griechisch, einfach nett. Das einzigste "Problem" ein großer Reisebus kann nicht vor das Hotel fahren. Bei Anreise hatten wir Glück, der Kleinbus kam gerade so durch die engen Gassen bis zur Rezeption. Bei der Abreise mussten wir um das Nachbarhotel Spiros herumlaufen auf die etwas größere Straße, da kam dann der Bus. Aber für jemanden der mit der Fähre angereist ist, sollte DAS kein Problem sein. Sind ja nur 30m. Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe, der ganz große Supermarkt ist an der Hauptstraße, ca. 200m.

• Gut

Unterhaltung und Sport gibt es im Hotel nicht, aber Naxos-Stadt bietet doch genug Abwechslung. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Es war alles sauber. Liegen gab es bei uns zu jeder Tageszeit, halt nicht immer der gewünschte Traumplatz. Tobende Kinder gab es eher weniger, weil Nebensaison. Nur am Wochenende, weil da eine griechische PrivatParty im Hotel stattgefunden hat. Deshalb waren einige griechische Familien und Kinder schon 2 Tage vorher im Hotel. Die Musik abends war etwas laut. Aber naja, einmal. Der Strand von Agios Georgios ist besonders für Kinder geeignet, weil ganz flach abfallend, man ganz weit ins Meer laufen und sieht noch seine Füße.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Silvia & Sascha