Kleines, neu erbautes Hotel, zweistöckig mit sehr schönem Aussenpool (ca. 84 Zimmer). Sehr gepflegte Anlage, schöner Innenhof mit Teich und Springbrunnen. Der Strand ist ca. 30 m entfernt, über einen hoteleigenen Schotterweg zu erreichen. Liegen und Schirme am Pool ohne Gebühr, am Strand 2 Liegen + 1 Schirm 14 €. Die meisten Gäste haben Frühstück gebucht, abends jedoch auch HP möglich, es gibt 1 Menü. Meines Erachtens völlig überflüssig, da es gleich um die Ecke schon sehr schöne Lokale zu moderaten Preisen gibt. Deutsche, Österreicher, Italiener, Spanier und einige Amerikaner als Gäste. Familienfreundlich, Kinderpool, Spielplatz, aber keine Animation. Nicht behindertengerecht, kaum Aufzüge. Das Hotel besticht durch seine gute zentrale Lage, den schönen Pool und die gepflegte Atmosphäre. Wir wollten ruhig und nett wohnen, aber dennoch schnell im Ort sein, ohne noch auf einen Bus oder dergleichen warten zu müssen. Mietwagen für 2 oder 3 Tage lohnt sich, die Insel zu entdecken und die wunderbaren Sandstrände Prokopis, Anna und Plaka. Im Juli war es immer um die 30 C, blauer Himmel und ständig weht ein Wind, der die Hitze erträglich werden liess, vor allem auch abends. Man hat nie das Gefühl von übermässiger Hitze gehabt. Wer Ruhe sucht, dennoch abends die vielen Tavernen testen möchte und insgesamt eine sehr gepflegte Anlage sucht, der ist hier bestimmt richtig aufgehoben.
Die Zimmer sind etwas klein. Für 2 Personen ausreichend, aber mit Zustellbett wohl eher eine Qual. Kleiner Kühlschrank, eine Wasserflasche geht nur quer herein. Fernsehprogramm nur ZDF, aber für die Nachrichten reichte es ja aus. Es gibt Lautsprecher im Bad, die lauter sind als die im Zimmer. Dusche mit Ziehfalttür. Man kann mit dem Zimmertelefon von einem Zimmer in das andere telefonieren, war bei unseren 2 DZ ganz praktisch. Der Safe im Schrank ist kostenlos. Bügel auch genug vorhanden. Die Klimaanlage ist extrem leise, man kann sehr gut dabei schlafen. Wenn einem dabei kalt werden sollte, gibt es auch noch eine kuschelige Wolldecke im Schrank.
Es gibt etwas wenig Tische draussen im Schatten, man kann aber auch drinnen sitzen, da ist es dann allerdings ziemlich eng. Die Tische werden mit neuen Tischdecken versehen, Besteck, Teller und Geschirr muss man sich selber holen. Es hat auch den Vorteil, dass man nicht lange auf das Eindecken warten muss. Frühstücksbüffet klein, aber sehr schmackhaft, sehr viele verschiedene Sorten von Kuchen. Meines Erachtens völlig ausreichend, mehr Qualität als Quantität. Es gibt drinnen und draussen eine Bar zu den üblichen Hotelpreisen. Die Getränke werden einem aber an die Liege gebracht, wenn man es möchte.
Wir hatten zwei DZ mit Meerblick gebucht, den man sich aber getrost sparen kann. In der ersten Woche hatten unsere Kinder ein Zimmer weit weg von uns, Parterre am Pool. Seitlich konnte man einen Meerblick erahnen, wurde aber dennoch dafür verkauft. Die Zimmer zum Innenhof mit dem Teich sind genauso schön gelegen. Nach wiederholtem Auftreten an der Rezeption (eine Dame spricht dort deutsch, ansonsten englisch) konnten die Kinder nach 6 Tagen das Zimmer wechseln und neben uns einziehen. Wir waren im 2. Stock und hatten direkten Meerblick. Die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag gibt es frische Handtücher und auch die Kopfkissen werden täglich bezogen. Die Nachfrage nach einem 2. Kissen klappte umgehend. Check in verlief problemlos, es gibt einen sehr netten Kofferträger, der sich auch schnell alle Gesichter zu den Zimmern merken kann. Einmal vergass unser Sohn die Badeschlappen am Pool. Am nächsten Tag fragte ich nach, hinterliess Zimmernummer und Namen. Prompt kam der nette Kofferträger an den Pool und brachte uns die Schuhe.
Strand vor der Tür, aber nicht direkt angrenzend, man muss einen Weg und eine kleine, befahrene Strasse queren. In der Nähe ein gut sortierter Supermarkt, der auch ab 16.00 h die Tageszeitungen von Heute hat. Lokale und Restaurants gleich angrenzend, teilweise sehr schön direkt am Meer gelegen. Nur kleine Nachbarhotels, die nicht gross ins Auge fallen. Transferzeit vom Hafen ca. 15 Min. Ein Linienbus fährt auch in der Nähe des Hotels ab, Preis 1,20 € für eine einfache Fahrt zu den Sandstränden. Wir haben für 3 Tage ein Auto bei Europcar gemietet, es wurde direkt zum Hotel gebracht und man konnte nachher den Schlüssel an der Rezeption wieder abgeben. Hafen und andere Sehenswürdigkeiten gut zu Fuss zu erreichen.
Es gibt nicht genügend Liegen und Schirme, wenn man aber bis 8.30 h reserviert (man hat sonst leider keine Chance), klappt es noch. Handtücher kann man sich an der Poolbar kostenlos ausleihen und ebenso täglich wechseln, wenn man möchte. Es gibt im Keller einen kleinen Fitnessraum, Laufband wohl ganz o.k., das Fahrrad wohl eher schrott nach Aussage meines Mannes. Ein Kinderpool ist vorhanden und ein Whirlpool, alles dieselbe Temperatur wie der Hauptpool. Wenig Kinder, da kein typisches Kinderhotel, mehr Ruhesuchende.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Heike |