Corina & Patrik (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Naxos Royal und Naxos – jederzeit wieder!

Gut

Das Hotel ist als Viersternhotel angeschrieben, und das vier Sterne nach mitteleuropäischem Standard. Eine wunderschöne Anlage in perfekter Lage, nicht kitschig, nicht klotzig, in schöner, unaufdringlicher Architektur. Die Anlage ist relativ neu und wird sehr gut in Schuss gehalten. Angenehme Atmosphäre in der Lobby. Die Sauberkeit ist vortrefflich. Man merkt, dass man sich bemüht, den Gästen einen guten (oder den besten) Standard zu bieten. Alle Böden sind blitzblank, dass man davon essen könnte, sie werden mehrmals täglich gereinigt im offiziellen Bereich, was auch auf die Toiletten im Haupthaus zutrifft. Das Hotel ist Halbpension oder mit Frühstück zu buchen, wir haben zweites gemacht und würden es wieder tun. Es gibt viele schöne Tavernen in der Umgebung. Wir waren in der absoluten Hauptsaison da, was nicht so sehr störend war, da die Gästestruktur bunt gemischt war. Relativ viele einheimische Touristen, Österreicher, einige US-Amerikaner, wenig Deutsche. Es gab viele Inselhüpfer, die das Hotel nach 2 oder 3 Tagen wieder verlassen haben. Uns wars egal, wir waren froh, durften wir bleiben. Einziger kleiner Kritikpunkt (und eine halbe Sonne): Das Hotel ist durch seine Architektur (die ja wunderschön aussieht) nur wenig behindertengerecht. Es gibt wohl einige ebenerdig zugängliche Zimmer, aber 90 Prozent sind es nicht, und dabei geht es schon mal vier Treppenstufen rauf und wieder drei runter usw. Ob es in einem der Gebäude einen Lift hat, wissen wir nicht. In unserem nicht. Familienfreundlich ist es nicht im Übermass. Es hat einen Kinderpool, und einen kleinen Spielplatz, aber sonst nichts. Aber das störte uns nicht. Im Gegenteil. Wir wollten ja ruhige Ferien!

• Die Zimmer sind nicht gross (was auch deklariert wird) aber absolut ausreichend und in einem guten Zustand. Wir hatten, nachdem wir eines mit "Einfahrtsblick" hatten, ja gewechselt, da wir ab und zu den Balkon geniessen wollten. Und das war eine tolle Entscheidung. Schöne Balkone, sehr bequeme Betten (habe meistens 10 Stunden durchgeschlafen, ausser wenn Mücken), Fernseher für die, die wollen (und nicht auf RTL II bestehen), die beste Dusche, die ich je hatte (hätte zwar 5 cm breiter sein dürfen), alles tiptop, wie gesagt.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, was sehr gut war und für griechische Standards ausgezeichnet. Ein Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt: Eiern und Speck, warmen Strudeln, Croissants, Käse, Wurst, Früchte, verschiedene Kuchen und Gebäck, verschiedene Sorten Brot mit Toaster, verschiedene Müsli und Corn flakes, feiner griechischer Joghurt mit und ohne frische Früchte drin usw. usf. Etwas, das am Anfang stutzig machte, war, dass die Tische nicht gedeckt sind. Man muss selber schauen, dass das Besteck, Servietten, Kaffee und Kaffeegeschirr usw. auf dem Tisch sind. Abgedeckt wird jedoch speditiv (sodass man direkt Nachschlag holen kann). Zum Abendessen können wir nichts sagen, da wir es nie ausprobiert haben. Soll aber sehr gut sein, mit Spitzenkoch aus Malaysia, der aber leider, so sagte man uns, etwas internationaler kochte als man es sonst auf der Insel bekam. Die Snacks, die wir zu Mittag assen, waren immer gut. Geheimtipp das Clubsandwich für nur fünf Euro! Die Bar war gut bestückt, mit nettem, unaufdringlichem Personal. Allerdings zu teuer (ausländisches Bier vier Euro), und dafür die zwei Drittel Sonne Abzug.

• Perfekt. Sehr freundliches Personal, jederzeit hilfsbereit. Zimmerreinigung: Sehr speditiv und sauber, mit einem freundlichen Kali Mera macht man eine Freude, sprechen nur wenig Englisch. Check-In: War superfreundlich und zuvorkommend. Der Wunsch von uns, das Zimmer zu wechseln, wurde direkt umgesetzt. Shuttle-Bus klappt prima.

• Perfekte Lage: Mit zwanzig Schritten ist man mitten in einer lebhaften Strasse ist mit Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars, Creperien und allem, was das Herz begehrt, und in weiteren fünf Minuten mitten in der Hauptstadt Chora (die mehr als nur sehenswert ist). Trotzdem ist das Hotel ruhig gelegen und in zweiter Reihe (unverbaut – noch) zum Strand. Wenn man in die andere Richtung läuft, ist man in ca. 10 Minuten bei einer Bushaltestelle, von der aus man z. B. zu den südlicher gelegenen Stränden fahren kann. Da muss man unbedingt hin! (Wir haben allerdings Taxi und Quad genommen). Das Taxi zum Plaka-Strand kostet 12 Euro (ein Weg). A propos Quad: Es hat unzählige Auto-, Motorrad- und Quadvermietungen in der Nähe des Hotels. MIt der Transferzeit ist es so eine Sache: Viele Reisende landen auf Mykonos oder Santorini, und dann muss man auf die nächste Fähre warten, was etwas dauern kann. Dank perfekter Organisation und da wir es schon gewusst haben, war das allerdings überhaupt kein Problem für uns. Es scheint nur von Wien aus direkte Flüge zu geben auf den Mini-Flughafen in der Nähe (man hört nie Fluglärm o. ä.) – das würde die vielen österreichischen Gäste erklären.

Zum Glück völlig animations- und unterhaltungsfrei. Wer Aquaaerobic, Tennisplätze und Disco mit Karaoke von überdrehten Animatoren sucht, soll bitte woanders hin! Es soll ein Fitnessraum und ein Dampfbad geben. Nie von innen gesehen. Wir waren ja draussen! Der Pool ist schön, an der unteren Grenze, was die Grösse anbelangt. Liegen... das ist wohl ein ewiges Thema. Man muss sich zu helfen wissen, und dennoch nicht zu unverschämt sein (einen halben Tag eine Liege reservieren mit Badetuch). Zum Glück hat dies das Personal genau gleich gesehen und manchmal Tücher entfernt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Corina & Patrik