Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr!

Zu der Zeit (November 09) hatte es noch nicht soviele Gäste und wir konnten alle 3 Pools nutzen. Das Hotel an sich ist mittelgroß, sehr gepflegt und sauber. All Inklusive ist nur zum empfehlen. Wir hatten Holländer, Deutsche und Engländer an Bord. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist gigantisch. Wir hatten im November kein einziges mal Regen:-) Als kleiner Tipp, nehmt Kleidung/ Schuhe/ Kosmetik mit wo ihr da unter verschenken könnt, die Leute freuen sich rießig darüber. Denkt auch an das Personal wo nicht im Mittelpunkt stehen, z.B. die Gärtner, Köche, Wachpersonal usw. Wir haben auch Kugelschreiber und Buntstifte mitgenommen, was sehr begehrt war. Die Leute sind wirklich sehr arm aber dennoch haben sie eine Lebensfreunde wo uns jetzt sehr fehlt seit wir wieder Zuhause sind. Was auch noch sinnvoll ist, wäre eine Taschenlampe da es doch vorkommen kann das mal der Strom ausfällt, was bei uns 1mal der Fall war für ca 10Minuten. Einen Mückenspray für den Abend ist auch nicht verkehrt.

• Über die Zimmer konnten wir uns auch gar nicht beschweren, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Es ist eine Klimaanlage, Safe, Telefon, TV, Moskitonetz, Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Die süße Terrasse war auch witzig da wir ab und zu einen Affen zu Besuch hatten. Das Bad war auch in einem guten Zustand und hatten auch immer warmes Wasser.

• Jedes Hotel hat sein eigenes Restaurant und Bar/ Poolbar. Wem dieses Essen nicht schmeckt dem kann man nicht helfen. Das Essen wird frisch vor deinen eigenen Augen zubereitet und es gibt genügend Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist. Manche würden sagen so etwas gibt es in Deutschland nicht ( ab und zu kommt ein Affe in Speisesaal aber man muss sich bewusst sein das Kenia ein Entwicklungsland ist und es im Speisesaal keine Fenster gibt da man dies bei dem Klima nicht benötigt). Aber keine Sorge es ist lustig! Man sollte dem Personal (Kellner, Koch...) ein Trinkgeld geben. Über die Preise kann ich nichts sagen da wir All Inklusive hatten. Was man natürlich nicht vergessen darf, beim Essen ein Blick aufs Meer, traumhaft.

• Wir haben ein Zimmer näher am Strand wollen, ohne Probleme haben wir innerhalb kürzester Zeit umziehen können. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen Deutsch und sonst kommt man mit Englisch locker durch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gründlich. Denkt daran, die Leute im Hotel leben vom Trinkgeld.

• Gut
  • Die Ausflugsmöglichkeiten werden von Neckermann oder den Beach Boys angeboten (bei den Beach Boys ist es meist um die Hälfte billiger und trotzdem sehr gut). Die Entfernung zum Strand gibt es nicht wirklich da das Hotel direkt am weißen Sandstrand liegt. Zum Einkaufszentrum kommt man am besten mit dem Matatu (einheimisches Sammeltaxi) aber nur tagsüber, in der Nacht mit dem Taxi vom Hotel.

Die Animation lässt sich so einiges einfallen das es den Gästen gut geht, einfach klasse. Jeden Abend ist ein Programm im Hotel und tagsüber sind auch verschiedene Möglichkeiten sich zu amüsieren. Ich glaube einmal in der Woche fährt man zusammen zu der Disco, müsst ihr gesehen haben. Eine Schlangentour wird auch noch angeboten. (Viele Sportangebote). Es wird auf jedenfall nicht langweilig. Der Strand ist einmalig. Der Sand ist super weiß, weich und sauber. (Außer es ist gerade die Zeit wo Seealgen an den Strand gespült werden aber das ist auch nicht so schlimm.) Glasblaues Wasser und super warm! Von Sandflöhen haben wir nichts gehört und gesehen (wir waren tgl. am Strand). Mit den Beach Boys: nehmt euch einen an die Hand und er hält euch dann die anderen vom Hals oder passen auf euer Gepäck auf solange ihr beim baden seit (gegen ein geringes Trinkgeld). Wir hatten nur Vorteile mit den Jungs, sie haben uns Zigaretten besorgt und uns einiges über das Land erzählt. Im Meer müsst ihr noch auf die Seeigel aufpassen aber das zeigen euch dann die freundlichen Beach Boys. Im Hotel gibt es genügend Liegestühle und Palmen die Schatten spenden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009