Dirk & Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr entspannt und stressfrei

Gut

Das Hotel liegt an der Nordküste, Transfer hatten wir knapp 45 Min. und wir mussten nicht über die Fähren. Das Hotel hat ca 80 Zimmer, dementsprechend ist die Verpflegung ausgelegt, klein aber OK, das Essen war immer geniessbar, nie eklig oder knurpselig, Reis zwei Sorten Gemüse, immer Nudeln ( Sauce zum selber zusammenstellen und Zubereitung dann am Buffet ), täglich Fisch und Fleisch einmal in der Warmhalteterrine und dann beim Showkochen ( kleiner Rahmen). Gutes Salatbuffet, morgens haben wir uns immer Omlette bereiten lassen, Wurst und Käse haben wir nicht probiert. Es war stets sauber und ordentlich, das Zimmer ist gefliesst und wird OK gereinigt. Der Balkon ist winzig, den braucht man aber nicht, da eventuelle Sachen die dort z.B. zum trocknen hängen, von den Affen geklaut würden, die Balkontür von innen IMMER abschliessen, son Affe kan auch auf die Türklinke springen, ist uns aber nicht passiert. Die Gäste kommen aus ganz Europa und sind eher Ende 30 bis Mitte 60, zu unserer Zeit ca. 50% Deutsche, einige Italiener, Engländer und Polen, durch die geringe Anzahl der Gäste hat das Hotel abends eher den Charakter einer Gartenparty, dementsprechend ist während unseres Aufenthalts dort niemand unangenehm aufgefallen. Sehr gut, abends im Restaurant für Herren lange Hose und alle haben sich dran gehalten ( dazu Sandalen sind durchaus OK ). Touren buchen, unsere Erfahrung, bei Thomas am Strand, wir haben bei ihm gebucht 4 Tage Masai Mara, Flugsafarie, ohne Probleme oder Qualitätsverlust, auch bei Thomas, Wasini Inseln, ebenfalls hervorragende Ausführung. Andere Gäste, die wir dort kennen gelernt haben, waren über Thamas im Amboseli und der Zawo ebenfalls komplett Problemlos und die Preise liegen bei wahrscheinlich gleicher Leistung 30 - 40 % unter denen der Reiseleitung. Watttour mit den Beachboys, unbedingt machen aber nach der Tour sind 5,00 Euro oder 500 Kenyashilling ür die Jungs mehr als genug. Geld, Dollar lohnt sich nicht, auch nicht für das Einreisevisum, das kostet 20,00 Euro oder 25,00 US-Dollar. Geld sofort am Flughafen bei der Bank tauschen, der Kurs ist um ca 15 % besser als im Hotel

• Gut
  • Das Zimmer ist OK und das Bett hat ein Moskitonetz zum zuziehen. Sehr gut, der Safe ist im Zimmer und mit einem persöhnlichen 4-stelligen Code zu öffnen und gross genug auch für unsere Fotoausrüstung. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank und einen Fernseher, beides nicht von uns genutzt. Im Bad steht eine Kanne mit Trinkwasser, die täglich neu befüllt wird, obwohl wir uns lieber auf das Trinkwasser aus dem Wassermax an der Bar verlassen haben. Reinigung und Bettenmachen alles OK. Die Klimaanlage ist sehr klein gehalten, meistens funktioniert sie aber auch ohne Schlüssel, das man sein Zimmer auch mal vorkühlen kann, ist bei mind. 25 Grad abends durchaus angebracht.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, Essen und Trinken gut, keine Riesenauswahl aber alles komplett geniessbar. Das Motto aller Mitarbeiter ist PolePole, kein Stress, hab Zeit und ihr seid im Urlaub geniesst die etwas langsamere Lebensweise.

• Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und fröhlich, auch ohne Tip, obwohl sich jeder über Tip freut. Es gibt eine All-In-Bar, das reicht aber auch für die Anzahl der Gäste, wir haben kaum auf prombte Bedienung gewartet. Alle Soft-Drinks sind von CoCa Cola, die Spirituosen sind pur oder als Mixgetränk gut, das Bier auch OK. Es gibt 24 Std Trinkwasser aus dem Automaten neben der Bar, allerdings keine Flaschen, nur Gläser, wir haben dann einmalig eine Flasche Trinkwasser gekauft, um diese dann immer wieder aufzufüllen. Jeder Mitarbeiter hat ein Namenskärtchen mit den Nationalflaggen der jeweiligen Sprachen die er beherrscht, englisch ist aber von Vorteil, da Amtssprache in Kenya. Beschwerden hatten wir gar keine

• Strand gibt es nur wenn Ebbe ist, bei Flut ist er überspült und dann ist dort alles voller Verkaufsstände und Beachboys die alle etwas zu verkaufen haben, aufs Hotelgelände dürfen diese aber nicht. Touren kann man am Strand buchen, am besten ( unsere Erfahrung ) bei Thomas oder ihr fragt Eddy von der Tauchschule ( T-Shirt Baracuda Diving Center ) vom Nachbarhotel, der ist auch mehrmals täglich auf der Liegewiese anzutreffen. Wenn das Meer tagsüber nach der Ebbe wiederkommt, unbedingt mal reingehen, es hat ca 36 - 37 Grad C.

Der Pool ist klein und taugt nur zum agkühlen, richtig schwimmen kann man da nicht. Liegen und Auflagen incl. Handtücher werden vom Sunbedboy bereitgestellt, echt gut, die Handtücher werden abends von ihm eingesammelt und morgens gibt es neue, keine Kaution/Zettel oder was sonst so üblich ist. Ein bis zwei Animateure sind vor Ort, aber alles locker, die Wassergymnastic mit den Jungs ist ein Muss, anstrengend aber sehr lustig, Nachmittags Boule mit Holzkugeln un d dann Vollyball. Das Abendprogramm ist eher gering gehlaten, mal kommt eine Tanzmusikband, dann Akrobaten oder Massai, hat uns aber nicht gestört, da wir uns lieber mit anderen Gästen am Tresen oder auf der Liegewiese zum klönen getroffen haben.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Dirk & Kathrin