Für afrikanische Verhätnisse gut-man sollte auf keinen Fall die Ansprüche mit europäischen Normen vergleichen.Man ist in einem dritte Welt Land!!!!!!-das sieht man drastisch- wie gesagt schon bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel! Und dieser erste Eindruck sollte uns mal wieder klarmachen wir privelegiert wir in Europa leben!!!! Trotz alledem sind die Leute immer am lächeln und sehr bemüht!!! Wenn man das beherzigt sollte man auch über Banalitäten hinweg sehen können.
Waren im boutique Hotel.Würden beim nächsten Mal die beiden Schwesternhotels nehmen.Einziger Unterschied:Zimmer und Bad etwas kleiner-1 Restaurant weniger nutzbar-haben aber alle das gleiche Speisenangebot.Preislich aber 300 Euro Unterschied. Safe war inklusive.Älteres Mobilar.Keine deutschen Sender-wer es braucht Keine Privatsphäre im Bad da Lamellentüren. Sauberkeit ok-Spinnennetz 13 Tage ignoriert man-man ist ja im Urlaub-täglich Wasserflaschen- Moskitonetz-sehr sehr harte Betten-gewöhnungsbedürftig!!!!!
Europäer sind verwöhnt-es gab Essen in grosser Auswahl.Halt eher afrikanich ausgerichtet. Viele Gewürze-Nudeln.Wenig Fisch. Wir haben einmal Prawns im Restaurant gegen bares bestellt. Nachdem wir die überteuerten -5 Stck 35 Euro reklamiert hatten bekamen wir am übernächsten Tag eine Portion umsonst-da war auch die Menge mehr-wenn das so bliebe ok!!Sonst zu teuer-deshalb waren wir dort obenim separatenRestaurant auch allein-und es blieb auch meist so. Wenig Aufschnitt-1 Sorte-mir egal ess wenig Wurst-aber etwas wenig Auswahl-keine frischen Säfte-alles Konzentrate-der Italiener-mit Vorbestellung ist sehr zu empfehlen-wer in Afrika Pizza bracht!!!!! Vollkornbrot wäre toll gewesen. Tische waren immer sauber-war auch nie laut oder voll-die anderen 2 Hotels waren grössser aber im Juli auch nur halb gefüllt!
Personal sehr freundlich-jambo und alle lächeln.Bei Beschwerden eine andere Mentalität wie in Europa-aber bemüht.Englisch von Vorteil-kaum deutsche Verständigung.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man 2 Stunden.Das liegt aber nicht an der Entfernung sondern an den Strassenverhältnissen und der Fährüberfahrt. Bei beidem bekommt man gleich einen ersten Eindruck davon wo man sich befindet!!! Wir sind hier nicht in Europa! Rund um das Hotel befindet sich kaum etwas -sieht man von ein paar Hütten ab.Der nächst gössere Ort ist mit tuc tucs zu erreichen.Haben wir aufgrund der Strassenverhätnisse -im Juli-täglich kurzzeitiger Regen nicht gewagt! Am Strand kann man gut spazieren gehen-die beachboys sind zwar anfangs gewöhnungsbedürftig-aber ein Nein beim 7 Mal wird meistens akzeptiert. Wenn man etwas kaufen will-handeln handeln handeln. Rechts unten am Strand kleine Verkaufsstände-ein Drittel des gewünschten Betrages des Verkäufers -und beide Seiten freuen sich! Ebbe und Flut-kleine Sandbank am Hotel-keine Fische etc mehr gesehen. Die Ausflüge mit Fischerbooten unten am Strand kann man machen-vill sehen wird man leider nicht. Wer den KOFFER NOCH NICHT voll gepackt hat:Schuhe Hemden Kosmetiksachen wie Shampoo etc werden gerne genommen. Massage am Strand links vom Hotel-ein drittel günstiger als im Hotel!!Stunde 10 Euro-Maria und Theresa verlangen-doch Vorsicht-die Massage ist kräftiger als in Europa!Sauberkeit dort sehr gut! Meer im Juli nicht sehr warm. Indischer Ozean war für uns im Juli nicht so schön.Ich selber lieg auch lieber unter Palmen am Strand unten-das ging hier leider nicht-man geht Stufen hinunter ans Meer bzw liegt erhöht auf Rasen im Hotel. Aber das wusste ich vorher-einmal Afrika-am interessantesten fanden wir die 2 tägige Safari Tvaso Ost.Lange Fahrtstrecken muss man in Kauf nehmen-wir wohnten in einer Lodge.Habendie big four gesehen-als Tip:Safaris gut vor Ort buchbar!!!!!!!Und Fernglas mitnehmen-tiere teil weit weg!!!!Muss man auf jeden Fall einmal mitgemacht haben!!!!!!! Malariamücken haben wir keine gesehen-würde aber jedem Malariaprophylaxe empfehlen-es ist und bleibt auch 2018 noch ein Dritte Welt Land.Krankenkassen erstatten auf Antrag 80 % der Kosten!!!!!!!!!!
Nicht sehr viel Animation tagsüber-denke das lag an der Jahreszeit. Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf das mittlere der drei Hotels-fanden wir nicht so gut. Kaum bis gar keine Livemusik-schade. Wellnessanlage sehr teuer. Pools ok aber kalt-lag auch wohl am Wetter-im Juli 25 Grad und täglich Regen wenn auch nur kurzzeitig so 30 min lang-zu Deutschland mit 35 Grad angenehmKaqum Gäste am pool Poolbar kaum besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Gabi |