Bereits nach zwei Tagen fühlte man sich wie bei guten Freunden zu Gast! Das Personal hatte sich innerhalb kürzester Zeit Wünsche gemerkt und setzte diese um! Und dass ohne direkt mit Trinkgeld sich "Freundlichkeit" erkauft zu haben!
Diese sind geräumig, die Ausstattung ist landestypisch mit Holzmöbeln und mit Fliesen in einem terrakotta Farbton sehr wohnlich eingerichtet! Ein TV, ein Kühlschrank, ein Föhn und ein Wasserkocher zur Kaffee- oder Teezubereitung (Kaffee und Tee werden täglich aufgefüllt) gehören zur Ausstattung! Der Zimmersafe ist leider kostenpflichtig! Das Bad ist ausgesprochen groß und offen zum Zimmer, man kann aber mit zwei Lammelentüren aus Holz für Privatsphäre sorgen. Auf der Terasse gibt es zwei Stühle, einen Tisch und ein Tagesbett. Die Sauberkeit gab zu keiner Zeit Anlass zur Kritik. Die Zimmer sind eigentlich alle identisch unterscheiden sich nur durch die Lage im Preis.
Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant in Buffet Form angeboten. Die Präsentation ist sehr hübsch, kleine Gefäße (die regelmäßig nachgefüllt werden) und immer wird ein großer Teil frisch vor den Augen der Gäste zubereitet! Egal ob ein Omlett, Fisch, Fleisch, Brot wird frisch gebacken oder Süßspeisen in Öl ausgebacken. Frisches Obst steht zu jeder Mahlzeit zur Verfügung! Kleine Wünsche wurden unkompliziert sofort erfüllt. Man geht hier also auf Gästewünsche ein
Der Empfang war sehr freundlich mit einem Willkommen- Getränk, und die Formalitäten waren sehr schnell erledigt. Bei der Ankunft war das Bett mit einer Decke gemacht, auf Anfrage gab es sofort eine zweite! Im Restaurant und den Bars war durchgängig zuvorkommendes aufmeksames Personal eingesetzt. Wir waren vor neun Jahren schon einmal im Neptune Palm Beach und ein großer Teil des Personals war immer noch da, zudem erinnerten sich einige auch an uns! Was wir einfach unfassbar finden! Hervorheben möchten wir Musa, und seine Kollegen der Swimupbar sowie die Miarbeiter des Restaurants.
Der Transfer zum Hotel dauert etwas länger, da man in Mombasa erst mit einer Fähre übersetzen muss. Bei Buchung über Thomas Cook/Neckermann ist es aber über eine Express Line beschleunigt ca. Zwei Stunden! Das Neptune liegt südlich des Diani Beach, was aber nur von Vorteil ist! Denn, meiner Meinung nach ist der Galu Beach viel schöner, da er ruhiger ist als der Diani Beach. Man kann ausgedehnte Spaziergänge machen, und hat dabei ein wunderschönes Panorama und herrliche Ruhe. Die Anlage ist sehr gepflegt und besteht aus 16 Gebäuden mit jeweils vier Wohneinheiten, Rezeption, Restaurant, Poolbar und einem Pool mit Swimupbar. Als Gast des Neptune Palm Beach kann man die beiden Nachbar- Schwesterhotels mitbenutzen, jedoch diese nicht das Neptune Palm Beach.
Was wir sehr schön fanden, war die Tatsache dass man hier ein ruhiges Hotel hat in dem man nicht ständig aufgefordert wird am Animationsprogramm teilzunehmen! Wenn man jedoch den Wunsch hat daran teilzunehmen geht man in die Nachbarhotels und findet dort ein tolles Angebot! Ob Wassergymnastik, Schnuppertauchen und Ballspiele für jeden ist etwas dabei! Am Abend findet immer eine Animation im Neptune Village statt, wo das Animationsteam Shows zeigt, oder Akrobatik- Masai- Tanz- Gruppen für Unterhaltung sorgen. Sehr abwechslungsreich und schön!
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Wolfgang |