Dieses Hotel ist absolut zu empfehlen ! Wir waren in den letzten Jahrzehnten jetzt zum 9. Mal in Kenia - und zum 2. Mal im Neptune Palm. Auch diesmal haben wir unseren Urlaub hier sehr genossen. Aus unserer Sicht gehört das Hotel mit zu den Besten am Diani / Galu Beach. Im März waren im Hotel ca. 30% Deutsche, 30% Polen (oder Tschechen) - der Rest verteilt sich auf viele Nationen. Im Nachbar Hotel Village sind es ca. 75% Ost-Block (das ist keine Wertung, sondern nur eine Info). Da man in Deutschland mit den Pauschal-Preisen incl. Flügen wie immer in der EU abgezockt wird, kostet die Reise aus dem Ost-Block vielleicht ein Drittel. Deshalb gab es in den letzten 10 Jahren einen regelrechten Ost-Block Boom am gesamten Diani Beach.
Die Zimmer sind groß und als Renovierung gab es neue Farbe. Ansonsten alles beim Alten. Sauber und sehr ruhige Klimaanlage. Braucht man im Urlaub einen Fernseher? Der eine Ja - der andere Nein. Wer einen braucht, ist hier falsch. Es funktionierte kein einziges Programm - angeblich gab es technische Probleme. Allerdings war das vor 2 Jahren genauso. Schon damals haben wir empfohlen, den TV durch ein schönes Bild zu ersetzen ;-) Betten bequem. Badezimmer groß. Das WLAN hat sich verbessert.
Wir mussten hier teilweise in Bewertungen lesen, das Essen wäre nicht gut, zu wenig Fleisch, keine Pommes. Was für ein Quatsch ! Wer Pommes braucht, geht bitte zu MC Donalds. Das Essen war vor 2 Jahren schon sehr gut und war diesmal noch einen TIK besser. Wer hier die riesigen Büffets der 5 Sterne Bunker aus der Türkei erwartet - bleibt bitte zuhause. Qualität und Auswahl ist hier sehr gut. Auch zuhause schmeckt einem nicht alles. Man sollte alles probieren und wird feststellen, dass man die ein oder andere Station öfters anläuft ;-)
Sehr sehr freundlich - wie immer. Ständig wird man gefragt, ob man noch etwas möchte. Jüngere werden angelernt und sind noch etwas unbeholfen. Mit Freundlichkeit und hin und wieder einem kleinen Trinkgeld wird man hofiert wie ein VIP. Wer Kleidung hat, die er nach seinem Urlaub nicht mehr benötigt - die Menschen sind sehr dankbar für alles. Man darf die Armut in diesem Land nicht vergessen, auch wenn man im schönsten Hotel sitzt. Nette Mitarbeiter findet man in allen Hotel-Bereichen.
Wer noch nie in Kenia war, wird sich vielleicht auf den Straßen erstmal ein wenig unwohl fühlen. Wir sind hier in Afrika mit Chaos (Links-) Verkehr und jeder Menge Tuk-Tuks. Man sollte aber keinesfalls nur im Hotel bleiben. Geht raus und seht das echte Leben. Überall entlang der Küstenstraße sind Holz / Blech Verkaufsbuden. Geschäfte und Bank gibt es in 7 km Entfernung. Alles kann man mit dem Tuk-Tuk erreichen. Ihr Fahrer wartet auch draußen für die Zeit Ihres Einkaufs. Gezahlt wird erst bei Rückkehr. Handeln nicht vergessen. Einheimische fahren für 10 bis 20 Kenia Schilling (100 Schilling = 0,70 €). In Euro oder Dollar zu bezahlen ist unnötig und viel zu teuer. Wenn man als Deutscher 300 Schilling bezahlt, ist das genug (je nachdem wie lang die Wegstrecke ist). Wer seine Souvenirs nicht handeln will ( .. oder kann), fährt zu MOIZ-Boutique - ca. 11 km entfernt. So billig wie hier mit Festpreisen verkauft wird, kann man nirgendwo handeln.
Das ist das ruhige Hotel. Animation gibt es im in den beiden Nachbar Anlagen Village und Paradise, die man beide aufsuchen kann. Von den beiden Hotels darf aber niemand zu Ihnen in die Anlage. Auch dürfen Sie alle Bars und Restaurants aller 3 Anlagen benutzen. Umgekehrt geht das nicht. Safaris nicht in Deutschland buchen - viel zu teuer. Auch der (deutsche) Anbieter DM-Tours beim Shopping-Center ist zu teuer. Suchen Sie sich Ihre Wunsch-Lodge im Vorfeld aus (Google hilft weiter) und gehen Sie zu einem einheimischen Anbieter (den man auch bereits im Vorfeld aus Deutschland kontaktieren kann). Wir waren bereits mit WT-Safari und unterwegs und diesmal mit JT-Safari, der nur 200 Meter vom Hotel entfernt ist. Sehr gute Organisation und der deutschsprachige Fahrer Ali war sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Frank |
Dear Valuable Guest, Sunny greetings from Neptune Hotels. Thank you for your open feedback. As a part of the leisure hotel industry, we are dependent on our customers' opinions. Many thanks for letting us know your experiences. We look very much forward to welcoming you again in one of our Beach Resorts or Safari Lodges. Yours faithfully, The Neptune Team