Die Hotelanlage teilt sich in zwei hälften! Einmal in der etwas belebteren Village Seite wo Abends immer das Unterhaltungsprogramm statt findet. Und der ruhigeren Paradise Seite für die, die es etwas ruhiger mögen! Die Aussenanlagen auf beiden Seiten sind sehr geflegt. In den Rundalows befinden sich vier Wohneinheiten. Die zwei unteren mit begehbarer Terasse und zweiter Einganstür die zwei oberen mit Balkon. Wir waren auf der Paradise Seite die uns für Afrikanische verhältnisse sehr gut gefallen hat. Man sollte auch immer daran denken es ist Afrika und nicht Europa! Da kann schon mal sein, das etwas nicht so ist wie man es (vielleicht) erwartet! Kurzum beim nächsten Urlaub wird es bestimmt wieder dieses Hotel! Auf jeden Fall sollte man eine Safari machen! Meine Eltern und wir haben dieses bei "Happy Hippo" ausserhalb des Hotels getan. Wir hatten 3 unvergessene Tage in Tsavo Ost und Amboselli. Unser Saidi so heisst der Jnhaber von Happy Hippo der auch sehr gut Deutsch spricht, (da er 6 Jahre oder so in Österreich gelebt hat) hat die Safari ganz nach unseren Wünschen zusammengestellt und dies günstiger als im Hotel. Wir Unternahmen noch mit ihm eine Stadtrundfahrt und eine Fahrt zum Haller Park. Auch sonst wenn man in die Apotheke, Geld holen oder wechseln wollte war Saidi da. DANKE NOCH MAL. Happy Hippo befindet sich ca. 700 Meter rechts von der Hoteleinfahrt. Grüße an Saidi von (Oliver den Armen)! Achso sollte man etwas kaufen wollen Holzfiguren usw. Zeit mitnehmen zum Handeln es sind bis zu 75% drin!!!
Die Zimmer ich kann nur von der Paradise Seite srechen sind schön eingerichtet und immer sauber! Das Superior Zimmer hat Klima, TV, Dusche, Wasserkocher für Tee oder Kaffe, Fön, Sitzecke, Safe und einen Balkon oder Terrasse. Wir fanden die Zimmer für Afrika eigentlich gut, hatten da schon schlechtere Erfahrungen gemacht. Das Duschwasser war nicht immer heiß aber bei diesen Temperaturen war es auch so angenehm. Wenn man dieses bemängelt gibt es auch wieder heißes Wasser. Die Handtücher haben auch schon bessere Zeiten gesehen und an dem etwas eigenartigen Geruch gewöhnt man sich auch. Man sollte aber die Affen nicht vergessen! Nichts essbares draussen liegen lassen wenn man es noch möchte und wer vergisst seine Fenster oder Tür zu schliessen hat jede menge neue Affenfreunde!
Jede Seite hat ein Hauptrestaurant und eine Snackbar. Sowie eine Pollbar und eine weitere wo am Nachmittag auch Kaffe und Kuchen angeboten wird. Das Essen ist abwechslungsreich und wechselt Täglich. Einmal in der Woche Gibt es BQ das draußen auf der Wiese sehr schön aufgebaut wird. Die Qualität des Essens und der Getränke ist meines erachtens eigentlich sehr gut. Es gibt immer eine größe Auswahl und wird auch ständig aufgefühlt. Das Restaurant ist ordentlich und sauber. Die Kellner sind flink und sehr freundlich machen auch öfters einen Spaß auch ohne das sie Trinkgeld bekommen. Aber ehrlich wer freut sich nicht über etwas Trinkgeld! Man hat auch immer den selben Tisch den man sich auch am ersten Tag aussuchen kann. Also man kann Essen gehen wann man will.
Das Personal in der Anlage macht seine Arbeit ordentlich! Sie sind immer freundlich helfen gern, sprechen teilweise gut Deutsch! Die Zimmer werden täglich und ordentich gereinigt. Das Hotel hat auch eine Wäschreinigung, Arzt, Hoteltaxi und Kinderbetreuung. Wenn es mal was zu beanstanden gibt wird es auch erledigt. Aber Pole Pole! (ist halt Afrika) Es gibt auch ein Bisnesscenter mit Internet, Fax und Telefon.
Die Lage der Anlage ist Traumhaft! Das Hotel ist das letzte am sehr schönen weißen Strand! Der durch Ebbe und Flut mal größer und mal kleiner ist! Es wird bei Flut immer etwas Seegrass angespühlt! Aber das Personal ist immer bemüt den Strand sauber zu halten! Man kann am Strand wunderbare Spaziergänge machen und man hat manchmal das gefühl ganz allein dort zu sein. Es gibt natürlich dort auch diese Beachboys die Dir alles verkaufen wollen. Aber nach einigen Tagen lässt das Interesse ihrerseits nach. Mann kann natürlich bei ihnen Ausflüge buchen sind nicht anders als die des Veranstalters. Aber nach Stundenlangen Handeln bedeutend billiger! Zum nächsten Einkaufzentrum richtung Ukunda sind es ca 7 km. Dort gibt es auch eine Bank zum Geld wechseln oder abheben! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 100 Minuten. Ist aber schon eine halbe Stadtrundfahrt durch Mombasa!
Für Gäste die Unterhaltung und Sport suchen hat das Animationsteam immer was auf Lager. Wer Ruhe sucht ist hier eigentlich richtig! Liegen gibt es genügend verteilt in der ganzen Anlage. Der weiße Sandstrand ist traumhaft! Das Meer sowie die Pools erinnern einen an eine Badewanne. Wir hatten öfters das Gefühl fast allein da zu sein. Achso, wird ja oft über Sandflöhe geschrieben. Je näher man dem Meer kommt je höher die wahrscheinlichkeit welche zu finden. Man kann aber dem Hotel nichts nachsagen es unternehme nichts! Den ganzen Tag ist einer unterwegs und spritz gegen sie!
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Oliver |