Torsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Es war ganz gut, aber eher keine 4 Sterne!

Gut

Uns hat es zwar gefallen, vor allem aber das Management und dessen operative Führung erscheint mir eher durchschnittlich zu sein. Man könnte mehr aus dem Neptune machen!

• Die Zimmer sind eher zweckmäßig, aber durchaus sauber. Die Matratuen sind nicht besonders angenehm, auch die Dusche verweigerte hin und wieder ihren Dienst. Man darf vor allem nachts nicht unbedingt (heisses) Wasser erwarten.

• Gut
  • Das Frühstück war enttäuschend, die Eierspeisen sind trocken, es gibt nicht einmal richtigen Kaffee. Allenfalls ein 3 Sterne - Niveau! Das Mittagessen und das Abendessen jedoch sind ziemlich gut. Das Angebot an Fisch hält sich jedoch in Grenzen. Als ob Kenia keine Küste hätte. Besonders zu empfehlen ist das indischen Restaurant. Man merkt, dass die Eigentümer Inder sind.

• Gut
  • Der Service ist prinzipiell gut, aber sehr stark von der jeweiligen Person abhängig. Neben unserer äußerst freundlichen Reinigungskraft Lucy hat uns hier vor allem Olivia beeindruckt, die zudem sehr lecker kocht. In diesem Hotel kann es jedoch passieren, dass die exakt gleichen Snacks und Mahlzeiten je nach Koch völlig unterschiedlich schmecken. Auch wird beispielsweise ein Tonic Water mal mit und mal ohne Limette serviert. Es gibt leider keinen kontinuierlichen Standard.

• Der Galu Beach ist ein wirklich sehr schöner Strand, an dem nur die nervigen Beach Boys stören. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es nicht viel zu sehen. Wer also Restauarants, Bars oder schöne Spaziergänge sucht, ist hier falsch. Für Sehenswürdigkeiten eignet sich ohnehin eher der Diani Beach oder die Umgebung nördlich von Mombasa.

Der Wellnessbereich ist zu teuer und wenig ansprechend. Wir haben dankend verzichtet. Es gibt ein halbwegs solides Abendprogramm, welches allerdings ausbaufähig ist. Angeblich hat das Hotel auch Animation bzw. Freizeitangebote. Davon haben wir jedoch nichts mitbekommen. Die "Animateure" waren aus meiner Sicht vor allem tagsüber sehr unscheinbar. Übrigens: Wer auf ein funktionierendes Internet bzw. WLAN angewiesen ist, sollte das Neptune meiden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021