Rezeption sehr schön und ruhig, schön angelegte gärten, sehr gepflegte gärten, groß angelegt, relativ wenige und kleine ( 4 zimmer ) häuser. die restaurants, bars, pools und alles andre recht nett gemacht, kein grund zu meckern. viele deutsche, paar belgier und paar russen durchschnittlichen alters, war gut gemischt, auch jüngere, war gut. Waren im november da, bloß keine ware sachen mitbringen! wenn man möchte, vielleicht lieber paar sachen, die man nicht mehr anziehen möchte, mitbringen und diese dann verschenken mit einem 3zeiler, wem man die sachen geschenkt inkl. zimmernummer. DAS kommt an die richtigen stellen an - die altkleidersammlungen aus deutschland haben wir am strassenrand richtung mombassa zum verkauf gesehen. eine prepaidkarte von safaricom soll am günstigsten sein, hab ich nicht ausprobiert genauso wie das kostenpflichtige wlan im hotel. eine gesprächsminute kostete mich übrigens ca. 2,50€. safari haben wir gemacht, eine 1,5tagestour vom reiseleiter. günstigste hotel nehmen, bei dem zeitplan biste nach her eh platt.
Die zimmer an sich waren wie so oft leider in die jahre gekommen, speziell die badezimmer. das erste zimmer mussten wir wechseln, nächste war aber auch nicht viel besser, nur da stimmte dann die aussicht!;-) beide toiletten locker, die duschkabinen katastophal. ok, man muß ein andres niveau erwarten, wenn man in den süden fliegt, aber das war schon etwas hart. beschwerden wurde eigentlich schnell bearbeitet, das klo wurde mit der 42. silikonschicht verklebt, der fön war nach 5 minuten da. nur das zimmerwechslen zog sich etwas, und ich glaube nicht, das alle buden belegt gewesen sind. überhaupt kam mir das hotel nicht grade ausgelastet vor, viele urlauber gingen wohl der empfehlung des auswärtigen amtes nach, das man vielleicht im moment doch nicht nach kenia fliegen sollte!
Beide restaurants und die snackbar super. nix zu meckern. menge, qualität, frische, alles gut. bei den bars sieht anders aus, da gabs nur 5 cocktails, die frei waren, der rest war dann doch nicht AI. die lokalen sachen ging, das bier etwas dünn. war aber ok.
Personal eigentlch sehr freundlich, hatte manchmal das gefühl ( wie so oft ), das die freundlichkeit nur darauf aus war, etwas trinkgeld zu bekommen. dann wars schon zu dolle auf einmal mit der "freudschaft" mitm personal. aber gab auch andere, da hatte man nicht das gefühl. fremdsprachenkenntnisse waren so lala, die strandboys am strand konnten besser deutsch! sogar als die animateure! was die als sprache von sich gegeben haben war alles, nur kein deutsch. komisch, wo die meistens gäste deutsche waren?! reinigung war abhängig von dem housekeeper, logisch. der eine meinte, der könnte nen lauen machen, am anderen tag mit anderem personal ( auf der treppe gesehen!!) war´s weitaus besser. immer wieder mal etwas da lassen, da erreicht man die beste wirkung.
Hotel ist am a. der welt! der hotelbus zum nächsten"einkaufszentum" oder bank fürn paar shilling kannste vergessen. kann auch alles mit dollar ( falls wie ich dummerweise mitgenommen) oder euro bezahlen. aus dem hotel in richtung strasse raus haben wir nur einmal zum laden gegenüber gemacht....das reicht auch an erfahrung, ich hab schon einiges gesehen, aber da wurds mir doch mulmig lieber im hotel oder vielleicht noch strand bleiben. der strand herrlich! irre, auch das wasser!SO warm hab ichs noch nie erlebt. leider keine fische, schnorcheln konnte ich vergessen. an den riffe hinten soll im gegesatz er aussage der fische auch nichts los gewesen sein. strandspaziergänge ging später tatsächlich, ich glaube, die strandverkäufer habens nur auf das hotel abgesehen!! die stecke von fast 2 h vom flughafen nervt übrigens auch, von dem strassenzustand allgemein mal ganz abgesehen.
Pool sauber, und das, obwohl wir keine poolgänger sind. viele und gut gepflegt. animation konnte man haben. war in anbracht der möglichkeiten gut bzw lieb gemeint. mit ausnahme der anschließenden "disco"! jeden abend die gleiche musik mit einem der lausigsten dj´s, die ich je gehört habe. die gleiche musik inkl. deutscher schlager(!!!) schlecht aufgelegt, das konnteste nicht einmal schön trinken! die wiese oberhalb des strandes war sauber und gepflegt, liegen ausreichend vorhanden, schirme eher nicht. und die ersten deutschen gingen- wie das vielbesagte vorurteil sagt- schon vorm frühstück hing und haben alles ordnungdgemäß belegt! zum strand konnte man nicht gehen, das lag nicht an der qualität, sondern an den strandverkäufern, die ich als das aggresivste verkaufsverhalten betrachte, das ich je erlebt habe . ging echt nicht, einmal habe ich 21 (!!) verkäufer auf 2 urlauber unten am strand gezählt. da rannte man lieber ins wasser, um bloß seine ruhe zu haben, ein nein wurde nur in den seltensten fällen akzeptiert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Andreas |