Sandra & Sylivia (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Sandflöhe und Beachboys waren unerträglich

Das Hotel und die Anlage sah gut aus. Hat uns super gefallen.(Alles von außen).Zimmer: Naja,wer keinen so großen Anspruch hat, ist dies ausreichend. Wir haben uns mit begnügt. Bettwäsche wurde ab und zu gewechselt. Unser Bad leider nicht einmal gewischt. Die Dusche und die Ecken im Zimmer hätten eine Reinigung mal nötig gehabt. Im Bad nur Handtücherwechsel und Wasserkanne aufgefüllt. Türen haben andauernd ein Schließfehler gehabt. Mußten oft selber Hand anlegen(als Frauen) um das Schloß wieder schließfähig zu machen. Zum Essen: dies war ausgezeichnet. Einfach lecker. Unser Kellner(Lukas) war ein Schatz. Die Perle bei jedem Essengang. Sehr freundlich sowie hilfsbereit. Leider ist bei diesen Hotel zu sagen, das die Plage mit den Sandflöhen extrem ist und war. Unmöglich war, das der Gärtner mit dem Gift da rumspritzte, während die Gäste auf ihren Liegen verweilten. Bei Wind ist dies der Oberhammer, da bekommt man dies alles eingeartmet. Oh,jeh. Man müßte Abends oder ganz Früh, die gesamte Liegewiese um Poll und Richtung Meer mal völlig einsprühen. Natürlich dann wenn keine Leute da sind. Leider haben wir die Sandflöhe auch mit im Zimmer die letzten 2Tage gehabt. Da waren wir echt bedient. Wir wollten dann nur noch nach Hause. Das Hotel müßte mal total rundherum entkeimt und von den Flöhen befreit werden. Schließen für eine Woche oder so. Manch ein Gast hat uns richtig leid getan. Wie diese zerstochen waren. Dies sah schon richtig schlimm aus. Streuselkuchen-mäßig. Grins.Dies war halt das allergrößte Übel(Die Sandflöhe) Handyempfang war dort super. Telefonkosten sollen teuer sein. Da kommt man besser weg wenn man vom Handy aus mal nach Hause telefoniert. Im ganzen war Hotel in Ordnung nur halt die Sandflöhe. Wenn diese mal nicht sind, würden wir dieses Hotel vielleicht nochmal buchen. Die Beachboys müßte man auch in den Griff bekommen, weil auf Dauer ist dies auch schädlich für so ein Hotel. Die Gäste können den Urlaub nicht richtig genießen. Uns ging dies auf jedenfall so. Sandflöhe und Beachboys in den Griff bekommen dann kann man dort schön Urlaub machen. Safarie raten wir jeden. Wenn man nach Kenia fliegt 100pro Safrie. Einfach ein Traum. Und wenn Safarie, dann gleich am Anfang vom Urlaub. Ein guter Rat...

• Unser Zimmer war normal ausgestattet. TV hat leider nur den DW-Sender gehabt. Somit konnte man auf ein Sender wenigstens mal Nachrichten aus der Heimat hören und sehen. Alle anderen Sender waren nix für einen. Safe war auch im Zimmer. Unser Licht war im Zimmer nur sehr dunkel. Naja,wir haben uns mir der Weile dran gewöhnt. Strom ist nur ab und zu mal ausgefallen, war aber nur immer sehr kur. Zur Sauberkeit gesagt, sie müßten öfters mal die Ecken sich vornehmen und im Bad die Dusche mal richtig säubern. Im ganzen waren wir aber so zufrieden. Wir sind halt bescheiden.

• Gut
  • Essen war super. Konnten uns nicht beklagen. Einfach lecker. Abwechslungsreich Mittags und Abends. Frühstück war nicht ganz so unser Ding, aber wir haben trotzdem was in den Magen bekommen. Speisesaal war sauber, die Tische immer freundlich und sauber gedeckt. Atmosphäre war immer schön. Wir sind jeder mit 2-3 Kilos mehr nach Hause geflogen;-)Die Bars waren auch ok. Das Mischungsverhältnis von einigen Drinks war immer Abhängig von dem jeweiligen Barkeeper. Aber immer ein Genuß die Getränke.

• Check-In war ok. Unsere Koffer wurden uns zum Zimmer getragen. Alles gleich erklärt wo was ist und uns gezeigt wie wir da und da so hinkommen. War nett. Sprache von allen Angestellten war gut. Wir fast immer verstanden was sie sagten. Ob in Deutsch oder auf Englisch. Zur Zimmerreinigung habe ich oben schon was geschrieben. Personal war im ganzen sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Hotellage war ok. Da wir vom Flughafen aus auf Safarie gingen, konnten wir den Weg von da ins Hotel nicht einschätzen. Der Rückweg kam uns aber nicht all zu lang vor. Der schöne Strand am Hotel war soweit super und das Wasser ne Wucht. Uns ärgerte nur das die Einheimischen da sich ständig rumtrieben. Die Beachboys lagen so auf der Lauer, das einen schon schlecht wurde. Kaum hat ein Gast den Weg Richtung Wasser angetreten liefen sie alle in Massen auf einen zu. Die belästigten einen, das war nicht mehr schön. Dadurch haben wir das Meer/den Ozean nicht all zu oft genutzt. Wenn man nicht auf sie reagierte wurden sie pampisch oder unverschämt. Abends wurde dort immer was an Unterhaltung geboten. Aber wie es in Afrika/Kenia ist immer Pole Pole. Ist halt anderes Land. Aber es war soweit ok. Die Getränke waren auch gut. Ob an der Poolbar oder Abends an den Bars. Hat alles gemundet;-)

• Gut

Animation war immer jeden Tag. Haben sich wirklich was einfallen lassen. Wenn ein Gast nicht wollte wurde auch nicht weiter gedrängelt. Dies fanden wir voll in Ordnung. Liegeflächen gabs auch genug, nur man mußte leider immer früh raus um einen Platz noch im Schatten zu bekommen. Handtücher auf den Liegen ausbreiten. So früh sind wir in noch keinen Urlaub aufgestanden. Nur wegen die Liegenbesetzung. oh jeh. naja,da muß man auch durch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007