Tolles Hotel, in welches wir wieder kommen würden. Auch wenn uns ein paar Sachen gestört haben (siehe Beschreibung unten) waren wir im großen und ganzen zufrieden. Die Außenanlage bzw. der Garten war wunderschön mit sehr großen Bäumen und schönen bunten Blumen. Es gibt immer was zu sehen, weil überall die kleinen Affen rumhüpfen. Diese können sehr frech sein und klauen einem das Essen vom Teller wenn man nicht aufpasst. Aber wir hatten keine Angst und wenn man sie nicht füttert und kein Essen bei sich hat, wollen sie auch nichts von einem. Es gab immer genug Liegen, die sehr weit auseinander standen, was wir sehr gut fanden. Auch wenn man, nicht wie andere Deutsche, vor dem Frühstück Liegen reservierte, hat man noch welche bekommen. Die Liegen waren für uns (1,80 m groß) etwas zu kurz, ebenso wie das Bett. Aber das war jetzt nicht so tragisch. Als Tipp: man sollte schauen, wann die Einheimischen Ferien haben. Denn an unseren letzten zwei Tagen, war dies der Fall und es waren 90 % der Gäste Einheimische. Was uns auch überhaupt nicht gestört hat, bis wir jedoch gemerkt haben, dass deren Verhalten nicht gerade das rücksichtsvollste war; es wurde trotz Musik vom Pool, mit einer eigenen Musikbox Musik gehört (man wurde also mit zwei unterschiedlichen Musik beschallt), beim Buffet passierte uns es mehrmals, dass sie sich einfach vordrängelten und als wir beim Essen holen waren, wurde uns auch einfach ein Stuhl geklaut.
Die Zimmer sind sehr schön, geräumig und sauber. Wir haben nach einem Moskitonetz gefragt, und dieses wurde auch gleich gebracht und aufgehängt.
Das Essen war wirklich sehr gut und es gab jeden Tag etwas anderes (im Rhythmus von einer Woche). Wir als Pescetarier (kein Fleisch, aber Fisch) haben immer etwas gefunden. Es gab jeden Tag frisches Gemüse und Fisch. Für Veganer ist es eher schwierig, aber manche Gerichte werden mit Kokosmilch zubereitet. Generell ist es eher indisch und daher auch manches etwas scharf. Die Kellner und vor allem Kellnerinnen waren die wohl freundlichsten, die uns je begegnet sind. Wirklich sehr aufmerksam und hatten immer ein (echtes) Lächeln im Gesicht und fragten oft nach, wie es einem geht. Und erwarteten auch kein Trinkgeld dafür. Es gibt noch ein Al a carte Restaurant, bei dem man entweder indisch oder italienisch essen konnte. Die Pizza war sehr gut (Steinofen), jedoch hat uns die Vorspeise (Tomatensuppe + Bruschetta) nicht so gut geschmeckt.
Vom Service bzw. der Organisation waren wir anfangs sehr enttäuscht. Was vermutlich auch daran lag, dass wir sehr früh morgens (8 Uhr) angekommen sind. Es gab nicht wie beschrieben ein Begrüßungsgetränk. Und wir hatten wirklich sehr Durst, da wir während dem Nachtflug nicht viel zu trinken bekommen haben und es am Flughafen keine Möglichkeit gab etwas zu kaufen und im Bus gab es (wie man von anderen Urlaubsländern gewohnt ist) leider auch kein Wasser. Daher war es dann auch nochmal ärgerlicher, als uns gesagt wurde, dass das All inclusive erst ab 11 Uhr beginnt und wir somit kein Frühstück bekommen, es sei denn wir bezahlen es. Als Tipp fürs Hotel: das sollte wirklich geändert werden, denn so ist der erste Eindruck schon schlecht. Und dann mussten wir bis 11 Uhr warten, bis unser Zimmer fertig war. Obwohl wir uns sicher waren, dass das Hotel nicht ausgebucht war. So, nun zum guten Teil: Beim 2. Einchecken nach unserer Rückkehr von der Safari war der Service besser, es gab auch einen Begrüßungsdrink. Und was man sehr loben muss, ist der Service im Restaurant. Hierzu mehr unter Gastronomie.
Das Hotel liegt etwa 2 Stunden Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Wir waren nur im Hotel und können daher nichts über die Umgebung sagen. Der Strand ist sehr schön breit und weitläufig und der Sand sehr fein. Jedoch gab es viel Seegras und das Wasser war immer sehr aufgewühlt, so dass es leider nicht so schön klar war. Es gibt sehr starke Ebbe und Flut (vor allem bei Vollmond). Das ist gut, um weit raus zu laufen, jedoch sind dort immer die Beachboys, die sehr nervig sind und immer nur Geld wollen. Wobei hier das Hotel ja nichts dafür kann. Es stehen vom Hotel immer Wachleute vor der Mauer, bevor es zum Strand geht und somit hat man oben seine Ruhe. Jedoch ist es trotzdem auch für das Hotel kontraproduktiv, wenn sich die Gäste nicht wohl fühlen. Für mich war das u.a. auch Grund, warum ich nicht jeden Tag ins Meer bin.
Außer Tischtennis haben wir nichts in Anspruch genommen. Die Animateure haben uns zwar auf Volleyball, Wasserball oder Wassergymnastik aufmerksam gemacht, haben aber ein "Nein" akzeptiert. Abendanimation gab es im Nachbarhotel, was wir ganz gut fanden, weil wir es lieber ruhiger mögen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Sabrina |