Ein sehr schönes Hotel für Safari und Stranderholung! Sehr ruhig, für Familien mit kleinen Kindern nur bedingt geeignet da diesen sehr schnell langweilig werden könnte. Traumhafte Anlage, jedoch mit langer Transferzeit zum/vom Flughafen. Sehenswertes Land mit tollen Leuten.
Wir hatten ein traumhaftes Zimmer im Erdgeschoss in mitten der Anlage. Zimmer liegen treppenartig in einer wunderschön gepflegten Anlage, alles ist grün und wird stetig gepflegt. Überall sind tropische Tiere zu sehen, die Affen zb. laufen den ganzen Tag querfeldein durch die Anlage (Zimmer/Fenster immer geschlossen halten!) Unser Zimmer war tadellos sauber und wurde gut gesäubert, schöne ebenertige Duschkabine, Betten gut gepolstert, Safe ist inklusive, Fernseher haben wir nicht benutzt. Wir haben sich Moskitonetze von Rezeption besorgt und weiters auch Insektenstecker mit gehabt, hatten keinerlei Probleme, Klimaanlage vorhanden. Terasse mit Zugang zur Anlage sehr schön und ausreichend groß. Wir haben super und Moskitofrei geschlafen! Für die landestypischen Umstände war unser Zimmer sehr schön und gepflegt. Kennen das von SriLanka, DomRep, Malediven etc. auch anders...
Wir fanden das Gastronomieangebot vollkommen ausreichend und qualitativ gut. Es gibt in der Anlage ein Hauptrestaurant und eine Snackbar welche am Abend als Pizzeria fungiert, möchte man Abends Pizza muss man sich 1-2 Tage vorher anmelden. Im Hauptrestaurant (Buffet) gab es zum Frühstück das gewöhnliche Angebot mit Brötchen, Salat, eher Englisch.., Omelettmann. Mittags/Abends es mind. 2 Currys, ein Gericht mit Huhn und einer 2 anderen Fleischsorte, Fisch, mind. 3 Gemüsebeilagen, Reis, Pommes, Naan, usw. Insgesamt ausreichend Auswahl, einige Speisen werden frisch vor den Augen am Buffet zubereitet. Bei der Snackbar gab es Samosas und andere Dinge. Weiters können Gastro auch von Nachbarhotel Village in Anspruch genommen werden, dort gabe es ebenfalls eine Snackbar, allerdings mit anderen Speisen wie Burger, Toast, Sandwich etc. Wir hatten viel zu viel gegessen und viel neues probiert und hatten kein einziges mal gesundheitliche Probleme!
Vorab, wir waren mit dem Personal und deren Service -begeistert-!, fast alle waren stets freundlich, grüssten immer und erfüllten uns jeglichen Wunsch. Auch verspürten wir eine gewisse Ehrlichkeit vom kenianischen Volk getreu dem Motto -so wie man in den Wald hineinruft, kommt es auch wieder zurück-. Es gibt ein Hauptrestaurant, Eine Snackbar/Italiener, eine Bar im Pool, eine gewöhnliche Bar und eine Kaffe/Teebar. Desweiteren kann auch Gastro/Bar im Nachbarhotel Village genutzt werden. Auswahl überall gewöhnlich, dh. bekannte Softdrinks, Bier, Wein, Gin etc. und 8 kostenlose Cocktails (4 mit Alk, 4 ohne). Bedienung überall top, alle nett und freundlich. Wir hatten fürs Trinkgeld insgesamt 30 Dollar in 1 Dollarnoten mit und verteilten diese willkürlich und unbezogen. Unabhängig davon fühlten wir uns immer sehr nett aufgehoben! Die Kenianer haben bei uns insgesamt einen sehr netten, ehrlichen, direkten Eindruck hinterlassen. Uns hat der Hoteldirektor nach unseren Empfinden gefragt, wir hatten keinerlei Beschwerden.
Lager unterhalb von Diani Strand sehr ruhig gelegen, umgeben von 2 Partnerhotels, von Hotel Village nebenan können sämtliche Dienstleistungen in Anspruch genommen werden. Transferzeit ca. 2 Stunden, da durch Mombasa und dort mit Fähre gefahren werden muss (wegen Land und Leute dennoch sehr interessant). Umgebung von Hotel überschaubar und ebenfalls sehr ruhig. Mit Tuk Tuk vor Hotel kommt man mit max. 7€ nach Diani zum überschaubaren "Einkaufszentrum" und Bummelmeile. Für Familien mit Kindern jedoch weniger empfehlenswert da die Menschen dort mit der Zeit ziemlich "anstrengend" werden können, sind nun arme Umstände dort! Ausflüge gibt es im Hotel oder vor Hotel bei Privatanbieter zu buchen, Ziele sind Safaris nach Tsavo Ost/West/Amboseli etc. sowie Boots/Schnorchelausflüge. Traumhafter weisser und breiter feiner Sandstrand mit davor gelegener Sandbank und Korallenriff. Zum ausgiebigen Schwimmen weniger geeignet, zum spazieren top. Strandausflüge/Strandgänge werden von Hotel im Rahmen der Animation angeboten. Teilweise extreme Tidegänge, dadurch ausgiebige Strandspaziergänge weniger möglich. Beachboys am Strand können manchmal lästig werden, dh. Diskussionen sind vorprogrammiert, sollte man allerdings locker sehen..! > Strand ist öffentlich!
Es gibt ein nettes, und aktives Animationsteam welches allerdings niemals aufdringlich wurde. Top! Abendanimation vorhanden, als Freizeitangebote gab es gehabte Dinge wie Tischtennis, Aerobic, Beachsoccer, Strandspaziergänge, Bogenschiessen etc. Das meiste können wir nicht bewerten da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Beim Strand gab es noch ein paar Anbieter welche Wassersportarten angeboten haben sowie Souvenire. Die Poolanlage war gepflegt, Wellness Angebote gab es im Nachbarhotel Village. Ausflüge gibt es im Hotel oder privaten Anbieter vor Hotel zu buchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Michael |