Silke (36-40)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit Abstrichen

Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Häuser sind zweistöckig mit Terasse und sehr schön in der Anlage gelegen. Es gibt eine große Poollandschaft mit Poolbar und einem gemütlichen Restaurant für die Essen. Wir hatten All inklusive gebucht, was sehr entspannt war. Die Anlage ist toll angelegt. Vor unserem Haus stand ein großer Baobab, der auch ein paar Affen beherbergt. Man sollte nichts draußen liegen lassen, da die Affen alles klauen, aber ansonsten war es echt niedlich. In der Anlage waren viele Holländer, Franzosen, Polen und Deutsche aller Altersklassen. Das Einzige was wirklich verbessert werden muss ist der Standard der Zimmer (die Ausstattung entspricht keinen 4 Sternen) und die Sauberkeit. Man kann das Neptune Village mit benutzen, allerdings nicht das Neptune Palm Beach. Wenn man auf einen gehobenen Standard wert legt, sollte man das Palm Beach nehmen. In jedem Hotel ist es möglich, Geld zu tauschen. Trotz der Zimmer ist die Anlage toll angelegt. Das nette Personal und das gute Unterhaltungsprogramm haben uns einen tollen Urlaub bereitet.

• Die Austattung der Zimmer entspricht keinem 4 Sterne Hotel. Die Möbel sind abgewohnt und bedürfen dringend einer Erneuerung. Die Sauberkeit im Bad war ebenfalls nicht gut. Dafür hatten die Häuser eine tolle Terrasse. Der Safe sollte auf jeden Fall benutzt werden.

• Wir hatten ein gemütliches Restaurant. Es gab afrikanische, indische und englische Küche. Man konnte jeden Tag Fisch und Fleisch essen. Das BBQ am Strand war super! Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich. Leider hatte die Bar oft keine Gläser oder keinen Alkohol mehr, so dass man schon mal etwas länger auf sein Getränk warten musste.

• Gut
  • Das Personal war super freundlich und sie haben alle englisch und viele auch deutsch gesprochen. Man muss sich daran gewöhnen, dass in Kenia alles pole pole läuft und man auf Getränke mal ein bisschen länger warten muss. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Ein Problem sind die Handtücher für den Pool. Das Hotel hat zu wenig davon, so dass wir auch mal 3 Tage auf neue Handtücher warten mussten. Ein Miniclub ist vor Ort und wird momentan durch eine Französin betreut. Ein großes Problem ist die Sauberkeit in den Zimmern, vor allem im Bad. Da hat sich auch trotz Trinkgeld den ganzen Urlaub über nichts geändert.

• Gut
  • Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Am Strand sind natürlich die Beach Boys zu finden, die einen allerdings auch in Ruhe lassen, wenn man es ihnen deutlich sagt. Es fährt vom Hotel jeden Tag ein Shuttle zum Diani Beach Shopping Center für 1,50 €, das sich allerdings nicht wirklich lohnt. Vor dem Hotel befinden sich ein paar Shops. Nach Mombasa dauert es ca. 1 h. Ausflüge werden mit dem Glasbodenboot vom Hotel aus angeboten, des Weiteren eine Snaketour für 7 € und eine Tour "Land und Leute" für 10 €. Wir haben vor Ort eine Safari nach Tsavo Ost und West sowie ein Ausflug nach Wasini Island gebucht. Das Naturschutzgebiet ist super zum schnorcheln. Wir haben Delfine gesehen und beim schnorcheln auch Schildkröten.

Die Anlage hat ein super Animationsteam. Von Wassergymnastik, über Beachvolleyball, Wasserball, Tennis, Billard, Tischtennis, Boccia, Fussball, Palmenblätterflechten oder Swahelilessons etc. ist für jeden etwas dabei. Ein Mal die Woche gibt es eine Beachparty. Abends werden zur Unterhaltung verschiedene Shows geboten und danach findet die Disco bis Mitternacht statt. Das Hotel bietet am Wochenende auch die Fahrt in die örtlichen Clubs an, was man unbedingt mal machen sollte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010