Alexander (41-45)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Trotz allem ein erholsamer Urlaub

Vorab mal...... Das Hotel Neptune Paradise Beach Resort & Spa, haben wir am 25.09.16 auf Empfehlung von Freunden gebucht. Leider hat sich im Nachhinein herausgestellt, dass die Resorts Neptune Village Beach Resort & Spa und das Das Hotel Neptune Paradise Beach Resort & Spa im Juni 2016 völlig niedergebrannt ist. Vor unserem Abflug hatten wir bei FTI Touristik nochmals nachgefragt, ob das Neptune Paradise schon fertig sei und man hat uns bestätigt, dass schon seit dem 01. November die ersten Gäste das Neptune Paradise bezogen haben. Als wir ankamen, wurden wir in dem Glauben gelassen, dass wir das Neptune Paradise mit all den beschriebenen Leistungen nutzen. Aber da wir schon Bilder von Freunden dieses Resorts gesehen hatten, war uns klar, dass dies niemals das Neptune Paradise ist. Man hatte uns vorsätzlich belogen und hinters Licht geführt. Dies hatten wir dann an der Rezeption zur Kenntnis gegeben und die Reaktion darauf war sehr verhalten. Erst nach großem Drängen hin, hatte der Manager sich mit FTI in Verbindung gesetzt und unser All Inklusive- Band wurde von orange auf grün gewechselt welche die Leistungen vom Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa, nutzbar machte. Ansonsten hätten wir nur das Neptune Village nutzen können, welches Abrechnungstechnisch wesentlich günstiger ist. Hätten wir diese Täuschung nicht bemerkt, so wäre billiges für teuer verkauft worden und der Reiseveranstalter hätte somit Kasse gemacht! Wir hatten das Zimmer im Neptune Village behalten, da es auch frisch renoviert (Erstbezug) und auch recht geräumig war. Das Neptune Village ist zur Hälfte wieder bewohnbar und an der zweiten Hälfte wird noch gearbeitet wo hingegen das Neptune Paradise Beach Resort & Spa noch eine Großbaustelle ist. In der ersten Urlaubswoche wurden im Poolbereich gerade erst mal die Dächer neu eingedeckt, Böden und Wände sind noch nicht hergerichtet und der Pool ist ebenfalls noch unbrauchbar. Wir wollten im hinteren Bereich der Bungalows Fotos machen, aber das Sicherheitspersonal war sehr streng. Aber dennoch konnten wir ein Video vom Poolbereich machen. So wie die Sache aussieht, wird wohl das Neptune Paradise Beach Resort & Spa bis mindestens Ende Januar 2017 (wenn überhaupt) bewohnbar, bzw. nutzbar sein. Die Hotelbewertung betrifft auf Grund dessen das Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa und das Neptune Village Beach Resort & Spa. Das Neptune Paradise Beach Resort & Spa kann daher nicht bewertet werden.

• Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, da Erstbezug. Die Zimmer sind mit einem Minikühlschrank, TV, Wasserkocher und mit einem Save im Kleiderschrank ausgestattet. Täglich wird der Wasserkocher, Wasserbehälter für das Zähneputzen frisch aufgefüllt und zusätzlich werden 2 Flaschen stilles Wasser bereitgestellt. Das Badezimmer ist geräumig und zweckmäßig. In der Dusche könnte man eine Ablage für das Duschgel usw. anbringen...... währe von Vorteil. Die Zimmer werden regelmäßig und gründlich gereinigt und hatten daher nichts zu bemängeln. Unser Zimmer hat immer Julius gereinigt. Für seine Gründlichkeit und seinen Service möchten wir uns auch hier bedanken. Was doch letztendlich nervte waren die Türschlösser an Eingangstür und Balkontür. Es war echt ein Geduldsspiel die Türen auf- und zuzuschließen. Täglich bekommt man Besuch von den kleinen Äffchen. Viele tragen Babys unterm Bauch... echt süß! Wenn man sie nicht ärgert sind die ganz lieb und friedlich und sie setzen sich sogar einem auf den Schoß. Aber bitte nicht versuchen die Affen zu berühren.

• Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Fisch, Fleisch gebratenes Gemüse und Nudeln wurden vor einem frisch zubereitet. Das Essen ist schmackhaft (man braucht nur selten nachwürzen) und abwechslungsreich. Es gab kein Tag an dem das Essen nicht schmeckte. Das Frühstück war auch ok. Täglich wurde nach Wunsch ein Omelette, Spiegelei, Bacon, Pfannkuchen und Waffeln zubereitet. Es gab mehrere Sorten Brot und Brötchen. Auch das Frühstück war schmackhaft und ausreichend. Die Kellner in den Restaurants und Bars waren alle samt ob weiblich oder männlich sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit...... ganz liebe Menschen sind das! Da gibt es aber auch gar nichts auszusetzen. Das Ambiente in den Restaurants war landestypisch und geschmackvoll hergerichtet. Es herrschte überall eine tolle Atmosphäre.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Als sich die Balkontür nicht verschließen ließ, wurde dies umgehend behoben. Auch bei unseren Urlaubsbekannten wurden Mängel sofort beseitigt.... Top Service! Einziges Manko war jedoch, dass man uns das Village für das Paradise angedreht hatte was aber mit ziemlicher Sicherheit mit dem Reiseveranstalter FTI zu tun hatte. Sieht man davon ab, gibt's volle Punktzahl.

• Die Fahrt zum Hotel ist aufgrund der mangelhaften Straßen recht beschwerlich und dauerte inklusiven Übersetzen mit der Fähre ca. 2 Stunden für 40 km. Aber man kann sehr viele Eindrücke mit nach Hause nehmen. Die Resorts liegen direkt am weißen, feinsandigen Strand .... Traumhafte Lage.... man liegt direkt unter Palmen!...... Leider ist nach dem Brand die Vegetation noch nicht richtig nachgewachsen und man sieht an der Rasenfläche und an den Bäumen wie das Feuer gewütet hat. Aber die freundlichen Gärtner sind emsig dabei, die Grünanlagen wieder auf Vordermann zu bringen. Wenn dies keiner mitbekommen hat das es hier gebrannt hat, würde man meinen, das ist eben so. Trotz allem sind die Resorts sauber und gepflegt. Verschiedene Ausflüge sind vor Ort beim Reiseveranstalter oder bei den Beach-Boys buchbar. Wir hatten bei Thomas eine Safaritour für 2 Tage für den Nationalpark "Tsavo Ost" gebucht und waren in der Voi Wildlive Lodge untergebracht. Leider hat bei der Anfahrt mitten im Nationalpark der Motor des Wagens den Geist aufgegeben...... Der Motor hatte kein Öl und kein Wasser......naja bei regelmäßiger Wartung wäre das nicht passiert. Nach einer Wartezeit von ca. 1,5 Stunden wurden wir dann auf halsbrecherischer Art abgeschleppt und haben trotz dem viele Tiere gesehen. Aufgrund des Motorschadens hatte sich unsere Safaritour sehr gestrafft und nicht alle beschriebenen Leistungen genießen können. Am zweiten Tag war dann das Ersatzfahrzeug da und wir fuhren direkt durch den Nationalpark Tsavo Ost wieder zurück in unser Hotel. Der Ausflug kostete pro Person stattliche 270,- Euro. In der zweiten Woche hatten wir bei Beach-Boy "Kiko" eine Schnorchel Tour an die Sandbank und Riff am BAOBAB gebucht. Dies hat uns sehr gut gefallen. Wir waren mit einem original einheimischen Fischerboot unterwegs und es war sehr eindrucksvoll. Am Ziel angekommen, schnorchelten wir dann mitten zwischen den farbenfrohen Fischen........ einfach wundervoll! Der Ausflug kostete pro Person 20,- Euro. Da kann man nicht meckern.

Außer die Poolanlage haben wir nichts genutzt. Die Pools waren nicht besonders sauber. Da könnte man etwas nachbessern. Deshalb nur 3 Sonnen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Alexander

Dear valuable Guest, Sunny greetings from Neptune Hotels. Thank you for your open feedback. As a part of the leisure hotel industry, we are dependent on our customers' opinions. We are grateful for their interest and for their sharing suggestions for improvement with us. Many thanks for letting us know your experiences. We have forwarded your correspondence to the relevant departments. On the fire incident, Neptune Village was burned partial. On Neptune Paradise, agree, we have a small delay for the opening but Neptune Paradise will be fully operational as from 20/12/2016, totally renovated. The statement on the prices, Paradise and Village are at the same price. All in all, happy to read we could turnaround your discomfort and you had a nice stay at our resorts. We look very much forward to welcome you again in one of our Beach Resorts or Safari Lodges. Yours faithfully, The Neptune Team