Lars & Sylvia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Unser Traum-Urlaubsland

Ob das Hotel neu oder alt ist hat uns noch nie interessiert. Keine Bettenburg sollte es sein und das ist das Neptun wahrlich nicht. Toll angelegt und angepasst an die Landschaft. Wir sind nun schon das vierte !!! mal dort und unsere Familie hat der Afrika-virus erwischt. Die Leute im Hotel sind zuvokommend, immer höflich und wenn man einen Wunsch hat dann wird dies auch erledigt. Was ich allerdings nicht so richtig verstehe, wie sich ein paar Leute aufregen über Sandflöhe, Engländer, Franzosen und (Ost)-Deutsche. Liebe Damen und Herren( und ewig Gestrigen die 3-4 mal Urlaub machen) ich habe solche und solche Leute kennengelernt, aber sich auszuheulen weil KLEINIGKEITEN angeblich nicht hinhauen, Sie sich aller wahrscheinlichkeit noch nie außerhalb des Hotels aufgehalten haben, sollten doch vorher überlegen was für einen MIST Sie da von sich geben. Wenn ein Tourist sich bei der Reiseleitung beschwert weil Ihm das BIER nicht schmeckt ist doch weit unter der Gürtellinie, oder andere Urlauber sich an der doch so schlechten Poolbar so zurechtmachen das man nicht mehr hochkommt oder sich mit der Gabel in die Stirn sticht, daß sollte wohl mehr Anlass sein ein negatives Urteil abzugeben. --- Man ist in diesem Land nämlich GAST --- So nun genug der Laberei !!! Wenn Sie etwas erleben wollen von Kenia, dann nichts wie raus. Tsavo ost/west, Amboseli. Mombasa unbedingt anschauen, die Altstadt ist toll. Fort Jesus, auch das Elfenbeintor und dann die Restaurants neben dem Tor , sehr zu empfehlen. Sie brauchen keine Angst haben das Sie abhanden kommen, alles blödsinn. Dort erleben Sie mehr als wenn Sie Ihren Urlaub in der Anlage verbringen. Unsere Ausflüge haben wir ausschließlich bei den Einheimischen gebucht und es nicht einmal bereut. Wir sind nun schon das 4 mal dort und haben jedesmal eine Fahrt unternommen. Ob der Fahrer oder Pascale ( wohnt gegenüber vom Hotel und hat die Fahrten organisiert) alle haben sich solch eine Mühe gegeben das wir auch wirklich alles sehen. KENIA auch 2006 kommen wir wieder- trotz aller Nörgler

• Gut
  • Die Zimmer sind vollkommen ausreichend. Schränke sind zwar keine vorhanden, hat aber etwas mit der Luftfeuchte zu tun. Es geht auch ohne. Betten sind o.k. 1 Tisch, 2 Stühle und ein Hocker, auf der Terasse genügend Platz um die herrlichen Abende dort zu geniesen. Wir haben immer unten unsere Zimmer gehabt und waren bis jetzt immer zufrieden.

• Gut
  • Wir haben immer etwas für unseren Geschmack gefunden. Ob Fisch oder Fleisch, Nudel etc. Für jeden der nicht abgehoben ist , ist etwas dabei. Was ich allerdings vermisse ist der Grill am Pool, dort konnte man immer herrlich Fisch, kleine Steaks oder Bouletten essen. Obst, Gemüse, Safte sind immer frisch. Ich habe nicht ein Stück Schimmel entdecken können. Den Köchen meine Hochachtung, aus dem wenigen das optimale rauszuholen, daß zeichnet die Köche aus. (Ist eben kein Steakhaus in Hamburg oder Berlin) aber dafür mit Liebe gemacht.

• Gut
  • Unsere Wünsche wurden immer erfüllt, ob Moskitonetz oder defekte Dusche. Die Handwerker sind freundlich und bringen eben die afrikanische Ruhe mit. Keine Panik wie in old Germany. Die Kellner sind zuvorkommend und wenn ich solche Kommentare lese wie schmutzig angeblich die Angestellten sind, dann sollten diese Leute mal überlegen. Die Leute arbeiten zwischen 8 - 14 STUNDEN am Tag für ca. 40 - 50 €/Monate. Vielleicht sehen diese Nörgler ja nach 8 Stunden frisch wie ein Pfirsich aus ( toll für Sie, sollten mal richtiger Arbeit nachgehen, dann haben Sie auch den richtigen Duft) Der Zimmerservice ist voll o.k. Zimmer sind spätestens am Nachmittag wieder I.O.

• Das Hotel ist traumhaft gelegen vom Strand kann man nur schwärmen. Spaziergänge sind sehr zu empfehlen. Falls man eine empfindliche Haut haben sollte unbedingt vorher gut Sonnenschutzcreme auftragen da der weiße Sand wie ein Spiegel wirkt. (10 min = Gar ) Sehr zu empfehlen ist das Chinarestauraunt ebenso wie der Inder (man kann sich abholen lassen, Restauranteigene Fahrzeuge, wird nach dem finish wieder ins Hotel gebracht, kostet nix) Mit dem MATATU fahren, ein Erlebis besonderer Art. Mit 5 -20 Leute das Fahrzeug teilen ist schon ein Erlebnis. Oder mal nach Mombasa shoppen.

• Gut

Die Schwimmbecken sind sauber, jeden!!! Morgen wird dort gereinigt. Tennisplatz ist vorhanden, den Kindern wird auch viel geboten ( müssen Ihr Intersse aber bekunden) Internetcafe im Objekt, kleine Läden an den Rezeptionen, Volleyballplatz, Bogenschießen, und und und. Wenn man will ist man den ganzen Tag beschäftigt. Wir waren aber lieber im Land unterwegs.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Lars & Sylvia